[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Ветро-Деревянный двигатель - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
ОлегВП | Post: 44709 - Date: 07.11.06(01:04)
Тайга. Горы. Красиво. Речка внизу.Солнышко, птички...
Устанавливаю радиостанцию. Антенну, как обычно, забрасываю на пару сосен повыше. Для верности решил поставить растяжку , чтобы одна из сосен не качалась.
Привязал к сосне тросом антенную растяжку. Но на беду забыл стальные колья захватить из посёлка.(110 км назад)
Ну оглянулся вокруг. Смотрю, стоит вагончик строителей. Привязал.Настроил рацию.Работа сделана. Свободен. Пошел ловить хариуса.
Через 2 часа, слышу меня кричат.
Смотал удочки. Прихожу. Строители в вагончике кушать не могут,- качка как на корабле. Поднялся ветер и сосна начала качать вагончик.
Приехал домой пересчитал эту халявную энергию, перемноженную на число сосен среднего лесного массива. На кой нам ветряки в России? Мало леса?

MSN | Post: 44713 - Date: 07.11.06(02:09)
ОлегВП так это надо под елку переселятся ...

Oleg | Post: 44746 - Date: 07.11.06(10:03)
А это действительно неплохо. Был такой проект, не помню где видел, там автор предлагал устанавливать мачту-"дерево" с парусом и снимать энергию качания - внизу, гидроцилиндрами.

А с деревом - красиво! Площадь кроны огромная, качается - очень. Аккуратные растяжки - три штуки, к вершине, и пусть качают гидроцилиндры или крутят храповики. А дальше - как обычно...

Не надо тратиться на ветряк. Не надо портить природу - в конце концов, можно дать дереву отдых, подключиться к другому.

И еще - кто-нибудь мерял напряжение между вершиной и землей? А ток?
Только стержни надо брать инертные - нержавейку, например.

ОлегВП | Post: 44787 - Date: 07.11.06(15:11)
Из реализованного, только небольшой опыт моего приятеля. У него на даче жена пожалела высокую сосну с далёком прошлом.
Вот и пригодилась) Качает там насос воду исправно.
Хотел он приладить амортизатор от мотоцикла для обогрева, но механик из него слабый.
Да, чуть не забыл. Общался я со спецом от биологов. Он полагает что 10% отбора энергии у дерева таким образом, не скажется на "самочувствии".

eBiker | Post: 44843 - Date: 07.11.06(20:48)
да какой от этого вред дереву?

что, деревья без сильного ветра засыхать начинают?

а вот выворотней в любом лесу хватает - от переизбытка ветра.

здесь , кстати, присутствует так любимый на форуме резонанс.
сколько энергии надо дерево сковырнуть?

уважаемые энтузиасты данного явления - присоеденяйтесь, если интересно.

GRN | Post: 44846 - Date: 07.11.06(21:10)
А кто-нибудь задумывался, о том, сколько нужно проводов, генераторов и иной "хрени" разместить в лесу? Да еще сколько лесов первой категории пустить под топор для создания просек?
Никто!!!
Значит идей нет. Вырождаемся медленно. Новые силы регистрируются, но "корифеев" им не одолеть "замодерируют" - "мордой повозят" по пустому месту и скажут, что "...так и было". Жалко, однако!!!

eBiker | Post: 44849 - Date: 07.11.06(21:23)
меня государство научило вспоминать, что ячейкой общества является моя семья. и оттом, что остальному "обществу", читай государству, на эту ячейку глубоко срать.

в качестве "семейного" привода доп. энергии пара тройка сосен вполне потянет.

(коллега Николай, ничего рубить не надо. и провода обойдуться дешевле мачт и растяжек.)

где, кроме примера с ротой солдат на мосту, Вы видели более реальное подтверждение эффективности резонанса?

Выворотень столетней сосны - Ваш весьма весомый аргумент в споре о резонансе.

GRN | Post: 44850 - Date: 07.11.06(21:33)
Ebiker,

Меня еще дед, покойный, учил, что нельзя "срать" где попапало и на что попало. Отразится это все если не на внуках, то на правнуках это точно.
А сколько той жизни, когда можно "с..."?

eBiker | Post: 44856 - Date: 07.11.06(22:04)
насколько же прав был Ваш дед. и Вы правы, коллега.

я тоже выбрасываю окурок в урну , потому, что это моя страна, мой город. (дома тока своего пока нет , за 23 года государство не нашло возможности )

просто нас приучили к тому что народ это источник благосостояния чинуш, а не наооборот. и они то как раз и гадят на нас всех вместе взятых и нервы их от этого не страдают.

чем плохо защитить свою семью от удодов? да пусть хоть по мелочи, экономией на затратах на ту же энергию?

ОлегВП | Post: 44865 - Date: 07.11.06(22:50)
Я не очень вас понимаю.Какие провода?
Конечно, если зону отчуждения Чернобыльской привязать к деревьям верёвками, то реально можно было закрывать АЭС. Все равно угробили там леса и надолго.
Тут наверно не в том дело, что это мешает лесу. Просто такого рода подход позволяет решить часть маленьких проблем. Ну например: в густом лесу ветряк не сделать, а закинуть тросик-привод на вершину легко. ИТП. Просто варианты использования есть смысл обсудить.Опять же дачник вполне может поюзать немудрящее.
Или у вас появилось желание решить проблемы Чубайса этим деревянным генератором?

Dvictor | Post: 44907 - Date: 08.11.06(09:00)
ОлегВП!!!
Идея, действительно стоящая.
Жаль, правда, что ты мужикам застолье испортил. Ну, на общее благо.
Тросики, пужинки, цилиндрики - вот вам халява.
Ато, полезная площадь на куб скорости ветра и механизмы всякие, разные, которые изготавливать надо.
А тут- Нехватило мощи - забрось тросики ещё на одну ёлку и весь куб до копейки.
Нет, просто, здорово.

Nikolay | Post: 44942 - Date: 08.11.06(12:35)
Это похоже на волновую электростанцию, принцип тот же, почему бы и нет..

ОлегВП | Post: 44980 - Date: 08.11.06(15:04)
А как по вашему, стоит ли наладить выпуск нехитрой приспособы для туристов например?*
Вроде вес минимальный, а при случае лишняя энергия не помешает. Да и в РФ хватает охотников профи. Там в зимовьях , где они проводят по 3-4 зимних месяца ветряк не очень поставишь, а вот трос закинуть на вершину дерева,- любой управится.Геологам.
Ну мало ли кому пригодится?

LuftKraft | Post: 44986 - Date: 08.11.06(15:52)
пьезоэлементами еще круче

GRN | Post: 44988 - Date: 08.11.06(16:05)
Dvictor Пост: 44907 От 08.Nov.2006 (09:00)
ОлегВП!!!
Идея, действительно стоящая.
Жаль, правда, что ты мужикам застолье испортил. Ну, на общее благо.
Тросики, пужинки, цилиндрики - вот вам халява.
Ато, полезная площадь на куб скорости ветра и механизмы всякие, разные, которые изготавливать надо.
А тут- Нехватило мощи - забрось тросики ещё на одну ёлку и весь куб до копейки.
Нет, просто, здорово.

И телегу с амуницией таскай себе по тайге. Красота!

Дизель проще, да и места с горючим меньше занимает. Вечерком и чайничек и свет - все как у людей. Вот только ветер к вечеру стихает и деревянный двигатель в "обломе", а днем он и не нужен по большому счету. АБ, говорите? На телеге места много.

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Ветро-Деревянный двигатель - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт