[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Своими руками - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
RAIN | Post: 36724 - Date: 13.09.06(20:38)
Идея построить небольшой электромобиль своими руками возникла у меня уже давно, и в ближайшем будущем хотелось бы приступить к ее воплощению. Основой должна послужить сварная трубчатая рама, обшитая металлическими листами или влагостойкой фанерой, стоящая на 3 - 4 велосипедных колесах. Двигатель - стартер от автомобиля с принудительным воздушным охлаждением. Хотел бы спросить у более опытных коллег, какую мощьность развивает 12В стартер от легкового автомобиля, сколько потребуется аккумуляторов емкостью 80-100 А/Ч для работы двигателя в течении хотябы 3 часов и где можно достать регулятор оборотов.

Заранее благодарю за помощь.

Valeri-Vas | Post: 36726 - Date: 13.09.06(21:05)

Если у Вас есть час времени, прочтите ветки форума касательно электромобиля. Там эти вопросы нашли отражение.
За исключением, пожалуй фанеры. А почему и нет. Только тогда и нижнюю платформу слелать из 15-мм той же фанеры. И перегородки из пятерки. Пустоты запенить.
Велосипедные колеса и стартер непригодны. Колеса лучше от багги. Мотор можно от кары. Доступен.

Atu | Post: 36730 - Date: 13.09.06(21:33)
И подвеску торсионную.:) Для проходимости.

Valeri-Vas | Post: 36732 - Date: 13.09.06(21:39)

Или рессору от Шевроле, ВЭНа. Для простоты.

Atu | Post: 36734 - Date: 13.09.06(21:49)
Торсионная подвеска всеже, ИМХО, попроще будет.

Valeri-Vas | Post: 36736 - Date: 13.09.06(21:55)

Рессора однополосная, пластмассовая, легкая. Поперек.
Можно торсион, рычаги, да что угодно. Схем много.

RAIN | Post: 36798 - Date: 14.09.06(14:35)
Но нужна ли подвеска одноместному электромобилю массой до до 100 кг. (без аккумуляторов), развивающему скорость 30-40 км/ч? Тем более, в случае с 3-х колесной схемой никакого повышения проходимости она не даст - три точки опоры всегда в одной плоскости, и вывешивание невозможно (если конечно не сесть на брюхо).

Valeri-Vas | Post: 36800 - Date: 14.09.06(14:41)
Дело не в проходимости. В комфорте. Сохранности мужского достоинства, если еще осталось что-то. В противном случае ...

RAIN | Post: 36803 - Date: 14.09.06(15:22)
Для создания подвески, пускай даже самой простой, потребуется приложить немало усилий. Любая подвеска значительно усложняет и утяжеляет конструкцию, кроме того, построить ее "на коленке", в квартире или гораже не удастся. Кроме того, как показывает практика езды на велосипеде, наибольший дискомфорт доставляют не сильные толчки, которые способна поглатить только очень энергоемкая подвеска, а мелкая зубодробильная дрожь, возникающая, например, при езде по неукатанному щебню. Погасить ее способно даже мягкое пружинное сиденье. В таком случае трястись будут только руки на руле и ноги на педалях, а это мужскому достоинству не в коей мере не угрожает. Кроме того, если учесть, что мне всего 17 лет и у меня пока нет даже сварочного аппарата, строить сложную подвеску считаю не целесообразным.

Может, стоит начать с моторизации велосипеда.....

Valeri-Vas | Post: 36833 - Date: 14.09.06(21:36)

Может и так. Главное начать делать нечто конкретное. Пишите в личку. Подскажу.

RAIN | Post: 36928 - Date: 16.09.06(11:54)
Благодарю товарища NOTEBOOKDELLа за столь содержательный ответ, однако, к сожалению, тов. NOTEBOOKDELL не учел мою малоопытность и не пояснил, о каких именно динамках идет речь, где их взять, а так же где можно найти подробную информащию о том, как подключать преобразователь напряжения и другие компоненты необходимой электрической цепи.

G00pik | Post: 38095 - Date: 28.09.06(20:42)
Ладно, идея хороша, но есть одна серьезная проблемаж в стартере(во всех мне известных) стоят не подшипники, а втулки, так что коэфициент трения будет большим, и проработает недолго.
Мощности стартера должно хватить(2-4 кВт), но акумуляторные батареи этого издевательства не выдержат.
Вообще есть ещё одна идея: велосипедист на скорости 10 кмч тратит всего 40 Вт(!), так что думай...

RAIN | Post: 38111 - Date: 29.09.06(11:01)
На счет велосипеда я уже давно думаю (см. раздел форума ЭЛЕКТРОСКУТЕРЫ И ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЫ). Скорее всего, с него и начну. Стартер действительно не пойдет, это я уже понял. Нужно переделывать на подшипники и снабжать системой принудительного охлаждения, но даже если это сделать, не факт, что он проживет долго. Двигатель нужно искать, наверное, Ватт на 2500-3000 и питать его напряжением на четверть большим, чем рекомендуется для этого двигателя. В таком случае табличка на двигателе с надписью 2.5кВт позволит обойтись без регистрации и прав, а пиковая мощьность двигателя должна позволить уверенно разгоняться до 50-60км/ч. Если в чем не прав - поправьте.

vodoprovodchik | Post: 38149 - Date: 29.09.06(21:14)
Привет !
RAIN...
Чтобы Вас выпустили на дорогу необходима регистрация ,,,неважно сколько там лошадей . Где нибудь в деревне проблем нет , там хоть на воздушной подушке гоняй (и сделать гораздо прощще чем "микро/авто" ). В одной только авто/конструкции масса проблем . Впрочем ,если Вы имеете опыт эл.сварки и др.механических работ то с несущей рамой можно справиться. С передней подвеской ( угол поворота колёс/на каждом градусе он различный/ расчитывается не так сложно )придётся повозиться . Никакое ГАИ не разрешит езду без сертификата на самоделочные узлы . Можно конечно использовать готовые ,но это не всегда рационально в данной конструкции . Вам только в данный момент кажется , - что данная мощность движка(2,5квт) достаточна . Из своего опыта могу сказать , - для уверенной езды по городу необходимо не менее 15 лошадок ,,,иначе не хватит скорости при обгонных манёврах до 50-60км/час...(имеется в виду , что самоделка быстрее не бежит). Раньше протокол испытаний выдавался в ДОСАФФ , но ментам он по барабану . Мне за время езды(10лет) попался только один падлюка который попытался конфисковать "лайбу" , а в основном останавливали из за любопытства.
А вообще то , если Вы делаете , что то похожее на велосипед то лежачee положение водилы и так обеспечит скорость до 90км/час без всякого мотора и не устаёшь практически, но это уже из области веломобилей, а сделать веломобиль уже можно... на балконе.
С дружеским приветом. Водопроводчик.

RAIN | Post: 38183 - Date: 30.09.06(11:24)
Когдато давно я думал на счет веломобиля. Однако, все эти полупластиковые переднеприводные конструкции с полулежачей посадкой мне категорически не нравятся. Машина должна оставаться машиной, с двух - трехобъемным кузовом, 4-мя колесами, и нормальной посадкой. Кроме того, любой веломобиль, как и велосипед обладает, ну очень плохой проходимостью. Вызвано это, прежде всего, недостатком мощьности. Если, например, ехать на хорошем велосипеде по полю на 1 - 2 передаче, то максимально сколько можно проехать - это 1.5-2км. Далее силы кончаются (по крайней мере у меня), и приходится идти пешком. Если же учесть, что у велосипеда только 2 колеса, а у веломобиля их 4, то не трудно понять, что сопротивление качению веломобиля относительно велосипеда увеличится в 2 раза. А что делать, если нужно проехать 30-40км вообще без дороги?

И так, веломобиль отпадает. На счет недостатка мощьности при обгоне вы, наверное, правы. Двигатель 3Кв в пике врятли выдаст больше 7. На счет необходимости регистрации мне трудно с вами спорить, так как я не очень в теме, однако по нашим законам не регистрируются ТС с двигателями до 3л.с. В Европпе распространены небольшие автомобильчики с двигателями 6-7л.с, и развивающие скорость до 70 км/ч. По их законам эти машинки регистрировать не надо, и права на них не нужны. Пару лет назад на ВАЗе пытались создать что-то подобное, но с двигателем обьемом 49куб.см., чтобы уложиться в ограничение обьема двигателя для ТС, не требующих регистрации и прав по российским законам. Делали на агрегатах автомобиля ОКА,получилась довольно громоздкая конструкция с максимальной скоростью 25км/ч и ценой около 4 тыс.$ Моя же идея такова: двигатель номинальной мощьностью 2.5-3Квт имеет максимальную мощьность, ну, предположем, 5 кВт. Корпус автомобиля состоит из двух частей: плоская сварная трубчатая рама, на которой закркплены все основные агрегвты, на которую сверху ставится кузов - деревянный каркас, обшитый фанерой. Вес такого кузова в одноместном варианте врятли превысит 200кг, а в двухместном - 350кг. Задний мост с редуктором и диффиренциалом можно взять от мотороллера "МУРАВЕЙ". Основная проблема - передняя подвеска и рулевое управление. Можно взять от какой-нибудь малолитражки, но думаю, что колея того же Запорожца больше, чем колея задних колес Муравья.

Форум - Транспорт - Электромобили - Своими руками - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт