[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Электростатический "поршень" - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
LuftKraft | Post: 36677 - Date: 13.09.06(12:08)
Интересна возможная конструкция такого девайса ... двигатель электростатический - возвратно-поступательный - типа поршня - лифтера.

у кого есть идеи сборки такого "слипатора-разлипатора" ? надо очень

... мне видится конструкция где поршень в цилиндре (шахте) движется не касаясь стенок ...герметичность тут не нужна и лишнее трение тоже... соотвественно очень соблазнительно придумать что-то вроде магнитной обивки.... чтобы поршень с закрепленными к нему магнитами ...не касался стенок но и был уравновешен ...как бы невесом в заданной аплитуде движения... электростатическое поле не разрушает постоянные магниты ... задача сложная но осуществимая

как установка для обогащения урана =)))

Oleg | Post: 36685 - Date: 13.09.06(13:43)
Напряженность поля падает пропорционально КВАДРАТУ расстояния. Это надо твердо помнить! Остальное дело техники.

MSN | Post: 36686 - Date: 13.09.06(13:48)
Согласен с Олегом на 200% если уж электростатика, то только по принципу ротор-статор, где расстояние между элементами фиксировано...
А вообще-то пока индуктивным движкам, электростатические не конкуренты.

LuftKraft | Post: 36690 - Date: 13.09.06(14:08)
братцы ..чтобы круглый камень с горы столкнуть при смекалке больших усилий не надо...суть не в мощности в движка. нужно добиться отсутствия трения при точной вертикальной траектории ...зажимают же подшипника качения по одной и з осей магнитами - зачем ...чтобы износ меньше был

MSN | Post: 36691 - Date: 13.09.06(14:22)
Ты не понял, силы действия при поршневом методе будут убывать обратно пропорционально квадрату расстояния, при статор/роторном, линейно, в пределах пока площадь перекрытия элементов S=const.
О силе трения пока речь вообще не идет.

LuftKraft | Post: 36708 - Date: 13.09.06(18:24)
уверен ? а когда молния бьет в землю воронка остается ? при поршневом уравновешенном (обезвешенным) магнитным полем - силы будут что надо, в заданной амплитуде, а большего не надо.

---------------

Статика штука неуправляемая...казалось бы

---------------

вопрос не в том насколько это целесообразно - вопрос том как безтрения обойтись и компенсировать вес за счем магнитного поля постонных магнитов сверху или снизу шахты

...

знаюсчие люди говорят : это вам дорого станет ...прессформы ...особы формы магнитного поля ...это как Гагарина запустить....

MSN | Post: 36710 - Date: 13.09.06(19:00)
уверен ?

Уверен.

Метркувалдо | Post: 40112 - Date: 14.10.06(06:58)
МОЖНОпопробовать вихревые токи возникаюшие при движении магнита-предположим трубчатый магнит радиальной поляризации(вероятно наборный)аюминеевый станан(вероятно какимто образом (спирально иль продольно))разреанный,и поршень тпубчатый в плане с
обратной поляризацией относителльно статорного цилиндра(наборный с прямой и обратной поляризацией с преобладанием обратной)-вполне можно организовать процесс как прямолинейного, так и кругового безконтактного движения поршня как с подводом энергии так и с ее съемом.Если на концах трубкипоставить заряженныесферы ,а на поршени с торцов скжем электреты то можно малучать забавную мотылялку для утилизации вибрации,инерции врашения,генератор частоты ,просто тепогенератор электрогенератор НО оч. вряд ли сверхединичник.НО вот как переменный конденсатор с устойчивыми жарактеристиками мотыляния да еше и нелинейный..... эт конечно вопрос.
Суважением Кувалдо.

Faresey | Post: 40134 - Date: 14.10.06(13:09)
LuftKraft.
Набери в любом поисковике - Дудышев.У него куча таких проэктов.Я с ним общался и понял что у него работающих образцов нет,да и не будет.Он теоретик.Предупреждаю,если будешь с ним общаться,что он довольно заносчивый и хвастливый тип.Любит говорить что он академик и обобщать идеи,но конкретно по практике и материалах ничего путного не скажет.Может жмется,а скорее всего в практике он ноль.Многое из его идей-полный бред!Но встречаются довольно любопытные идейки.
Кстати у тебя есть свободные 10000-15000$? Если есть то можешь поэкспериментировать.
С Уважением.Faresey.

Ivan | Post: 40155 - Date: 14.10.06(17:39)
Люфт
Даже и не пытайся. Дудик- трепло.

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
LuftKraft | Post: 40180 - Date: 14.10.06(22:31)
пока не решен вопрос с шахтой задача выведена в степень низкого приоритета... На идеи Дудика я наткнулся позже... его этот кулономотор штука интересная , как говорится "работал бы - если бы"

Ваня помнишь мой опыт с половинками поликарбоната ? - где разрезанный на две части поликарбонат с одной стороны "воздействовал" на отвертку - а со стороны гребней - не воздействовал или воздействовал незначительно.

Да ... забыл пояснить - мне такой поршень нужен не вал крутить - для этого и заморочка по поводу шахты и подушки..

давайте пока забудем и оставим эту тему продолжать я лично её в ближайшее время не готов

Вопрос сформулирован по поводу конструкции "Шахты" - согласен "мозголомное" дело - но осуществимое .. эй кто может свой супермозг на это завести? ... давно висит вопрос - значит никто ...

поэтому пусть Админ эту тему законсервирует - а лучше удалит.

AX | Post: 49393 - Date: 15.12.06(14:55)
У Эдварда Грея был интересный дижок ... на статике

GRN | Post: 49394 - Date: 15.12.06(15:36)
AX Пост: 49393 От 15.Dec.2006 (14:55)
У Эдварда Грея был интересный дижок ... на статике

Электродвигатели пейджа и Бурбуза в средине 19 века не получили распространения т.к. "проиграли" по всем параметрам двигателям. основанным на вращательном движении. возвратно-поступательное движение - одно из самых энергоемких и не эффективных. однако оно имеет свой шарм и "притяжение" в следствие аналогичности паровому, дизельному и бензиновому двигателям. Привычка.

Faresey | Post: 49397 - Date: 15.12.06(15:56)
GRN
А можно поподробнее про Электродвигатели пейджа и Бурбуза?Если здесь неуместно выкладывать то в личку пожалуйста.Если не трудно конечно.
С Уважением.

GRN | Post: 49436 - Date: 15.12.06(18:27)
Faresey Пост: 49397 От 15.Dec.2006 (15:56)
GRN
А можно поподробнее про Электродвигатели пейджа и Бурбуза?Если здесь неуместно выкладывать то в личку пожалуйста.Если не трудно конечно.
С Уважением.

Есть книга "История техники" Госэнегоиздата в в Инете есть файл второго издания, найду ссылку, выложу. У меня бумажный экземпляр первого издания.

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Электростатический "поршень" - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт