[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Преобразователь электрической мощности на базе АД двигателей - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
v-ms | Post: 27752 - Date: 12.05.06(21:11)
Возможно ли получение добавочной электрической мощности при использовании нескольких стандартных общепромышленных асинхронных двигателей в одной двигательно-генераторной конструкции и запитанной от промышленной сети переменного тока? Под добавочной мощность понимается положительная мощность получаемая как разность от электрической мощности снимаемой с группы АД (в двигательном и генераторном режимах) и мощностью потребляемой этой же группой АД от промышленной сети переменного тока. Если есть желающие высказаться по теме и доказать что это невозможно, то готов пообщаться.

MSN | Post: 27759 - Date: 12.05.06(22:29)
v-ms, не знаю что говорит об этом Ваш опыт, или может быть Вы знаете нечто особенное, чего не знают все, но не получается пока у меня и у многих повторивших ротовертер, положительного выхода...
Понимаю, что не работает - не значит невозможно, однако статистика вещь упрямая..

valeralap | Post: 27793 - Date: 13.05.06(14:32)
Возможно ли получение добавочной электрической мощности при использовании нескольких стандартных общепромышленных асинхронных двигателей в одной двигательно-генераторной конструкции и запитанной от промышленной сети переменного тока? Под добавочной мощность понимается положительная мощность получаемая как разность от электрической мощности снимаемой с группы АД (в двигательном и генераторном режимах) и мощностью потребляемой этой же группой АД от промышленной сети переменного тока.
Да, есть, вывод однозначный. Кто пытался повторить ротовертер а по моему мнению кроме меня некто не чего не собирал но если даже делал опыты то заметил, что под нагрузкой ток в резонансной обмотке резко падает а в рабочей растет. Чтобы решить эту задачу я в вел положительную обратную связь в резонансной обмотке ток за стабилизировался и не стал завесить от нагрузки. Если применить подстройку резонансной емкости, то полезную с двигателя она у меня средняя равна двум можно снимать до тех пор, пока от превышения тока в обмотках не сгорит двигатель. В данный момент улучшаю параметры преобразователя.

v-ms | Post: 27815 - Date: 13.05.06(19:36)
v-ms, не знаю что говорит об этом Ваш опыт, или может быть Вы знаете нечто особенное, чего не знают все, но не получается пока у меня и у многих повторивших ротовертер, положительного выхода...
Понимаю, что не работает - не значит невозможно, однако статистика вещь упрямая..

MSN Предлагаю тему понимать несколько уже. Единичный механизм с возможностью выхода добавочной мощности - это вопрос требующий многих усилий, и умственных и физических. Недаром в разделе о самодостаточной электромашине "От дяди Васи" идет перехлест как теории, так и практического эксперимента и уже не один месяц.
Особенного..., нет я знаю столько же сколько и большинство, тех кто думает и смотрит на стандартные вещи нестандартно.
Итак. Один двигатель (АД)- в режиме двигателя и один двигатель (АД) - в режиме генератора, т.е. его частота вращения превышает частоту несинхронизма на 10%. Требуется получить добавочную мощность на выходе превышающую потребляемую спаркой из промышленной сети. Это условие задачи. Есть ли решение?
При одинаковых двигателях - нет. А если взять разные? По частоте вращения. Посчитаем. Двигатель АД - условная мощность =1. Частота вращения максимальная для промышленных - 3000 об./мин.
Значит n = 2800 об./мин. Какая частота вращения минимальная для промышленных двигателей АД? Конечно есть и 500 об./мин., но возьмем, к примеру 750 об./мин. Используем его в качестве генератора в спарке. Примем его условную мощность равной мощности двигателя спарки, т.е. =1. Значит, чтобы добиться от него работы в генераторном режиме данный АД необходимо заставить вращаться со скоростью на 10% превышающую его номинальную, т.е. его генераторная n = 825 об./мин. Подсчитаем передаточное число между 2800 и 825. Обозначим это число как "k". Итак k = 3,4. Что же мы получили в итоге?
Имеем двигатель АД с оборотами 2800 и условной мощностью = 1.
Далее идет механическая редукция с k = 3,4. На выходе редуктора мы имеем обороты = 825 и условную мощность = 3,4. Смогут ли полученные ТТХ заставить работать наш второй двигатель АД в генераторном режиме? По частоте да. А вот по мощности? Для того чтобы генератор мог развить номинальную генераторную мощность обычно мощность двигательной установки должна превышать мощность генераторной на 50%-80%. Учитываем потери приводов и косинусы. Потери на редукцию = 0,9. Косинус двигателя = 0,8. Косинус двигателя-генератора = 0,8. Итого коэффициент общих потерь спарки = 0,576. Значит из добавочной мощности в 3,4 у нас остается 1,96. Далее из 1,96 – 1,66 = 0,3.
1,66 - это 1 условной мощности от генератора и 0,66 условной мощности от привода. 0,66 - есть среднее от 50% и 80%. 0,3 - это и есть положительная добавочная условная мощность.
Таким образом взяв из промышленной сети 1 ед. условной мощности мы получили на генераторной стороне 0,3 ед. условной сверхлимитной мощности, т.е. налицо выигрышь в полученной от сети электрической мощности.
Это расчеты не самые оптимальные, но однозначно в сторону уменьшения добавочной получаемой мощности. Если использовать этот принцип по полному циклу, то как видите, можно добиться серьезного прироста положительной добавочной мощности. И это при использовании стандартных промышленных АД. Конечно весовые характеристики здесь желают лучшего, но не всегда же выигрывать.
Впрочем и это можно обойти.

v-ms | Post: 27816 - Date: 13.05.06(19:46)
Возможно ли получение добавочной электрической мощности при использовании нескольких стандартных общепромышленных асинхронных двигателей в одной двигательно-генераторной конструкции и запитанной от промышленной сети переменного тока? Под добавочной мощность понимается положительная мощность получаемая как разность от электрической мощности снимаемой с группы АД (в двигательном и генераторном режимах) и мощностью потребляемой этой же группой АД от промышленной сети переменного тока.
Да, есть, вывод однозначный. Кто пытался повторить ротовертер а по моему мнению кроме меня некто не чего не собирал но если даже делал опыты то заметил, что под нагрузкой ток в резонансной обмотке резко падает а в рабочей растет. Чтобы решить эту задачу я в вел положительную обратную связь в резонансной обмотке ток за стабилизировался и не стал завесить от нагрузки. Если применить подстройку резонансной емкости, то полезную с двигателя она у меня средняя равна двум можно снимать до тех пор, пока от превышения тока в обмотках не сгорит двигатель. В данный момент улучшаю параметры преобразователя.
valeralap Резонанс это серьезно и пусть у тебя все получиться. А когда получится поделись с другими и за это огромное будет тебе спасибо от таких же как и ты увлеченных.

Alexey | Post: 27817 - Date: 13.05.06(19:50)
Далее идет механическая редукция с k = 3,4. На выходе редуктора мы имеем обороты = 825 и условную мощность = 3,4.

Мощность - это эненергия за время, редуктором ее не увеличишь, а вот момент можно, но что с того?

valeralap | Post: 27818 - Date: 13.05.06(20:14)
Alexey, Угловой момент параметр очень важный, если правильно подобрать двигатель и генератор может быть приличный выигрыш. Взять к примеру японскую машину и американскую одинаковой мощности так японец рядом не стоял а разница только в угловом моменте.

Alexey | Post: 27830 - Date: 13.05.06(23:02)
Всякий параметр для чего-нибудь очень важный и правильно подбирать тоже хорошо, а Вояджер я раньше парковал возле Крузака. А своим предыдущим постом я утверждал что редуктор мощности не добавляет, а Вы?

valeralap | Post: 27850 - Date: 14.05.06(05:32)
Alexey, С твоим высказыванием спорить не буду, потому что оно верное. А так как редуктор уменьшает связь, между нагрузкой и источником, во столько, во сколько выбрано передаточное число, то если делать такое устройство как ротовертер можно выгадать.

v-ms | Post: 27853 - Date: 14.05.06(05:58)
Далее идет механическая редукция с k = 3,4. На выходе редуктора мы имеем обороты = 825 и условную мощность = 3,4.

Мощность - это эненергия за время, редуктором ее не увеличишь, а вот момент можно, но что с того?

Alexey. Редукции, трансформации, преобразованию подлежит та физическая величина котора стояла перед данным действием. Стоял вольтаж - на выходе он же. Момент - то же самое. Если мощность - то мощность. Под энергией подразумевается работа? Работа - есть произведение силы на перемещение и одновременно - есть мощность на время. Момент - есть сила на плечо. Таким образом момент и мощность взаимосвязаны и разделять их стоит только в конкретике.
Что с того? С того то, что появляется добавочная положительная мощность которую можно использовать сверх отпущенных электрическими сетями и при оптимальной конструкции иметь финансовый выигрышь в оплате по счетчику.

MSN | Post: 27872 - Date: 14.05.06(12:53)
valeralap,
...то заметил, что под нагрузкой ток в резонансной обмотке резко падает а в рабочей растет. Чтобы решить эту задачу я в вел положительную обратную связь в резонансной обмотке ток за стабилизировался и не стал завесить от нагрузки.

Просвети пожалуйста народ где в твоей схеме, которую ты выложил ранее (привожу для удобства ниже) присутствует та самая замечательная и волшебная ПОС, которая в итоге приводит к появлению лишней энергии?
Если ты имеешь ввиду, что эта ПОС у тебя заведена по питанию, тогда чем этот режим отличается от режима простого питания нагруженного двигателя в резонансе от сети.
Ждем'с..

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
MSN | Post: 27875 - Date: 14.05.06(13:12)
v-ms,
Далее идет механическая редукция с k = 3,4. На выходе редуктора мы имеем обороты = 825 и условную мощность = 3,4

С какой стати Вы считаете редуктор повышающим мощнось устройством? Пост #27853 как-то неубедителен.
Или поясните.

valeralap | Post: 27911 - Date: 14.05.06(20:14)
MSN,В данной схеме я не применял обратную связь она и так неплохо работает. Хотя ее можно и сюда в весть, просто улучшатся параметры по резонансу и под нагрузкой, меньше придется подстраивать резонанс. MSN, я в чем-то соображаю очень быстро но не как не мог понять чего вы от меня хотите про какую-то сверх единичность твердите и слесарюга ту даже подпрягся, а теперь до меня дошло вы до сих пор не поняли принцип ротоконверсий, от тебя я вообще не ожидал, думал, что ты полностью вник в суть дела. Ты сам объяснял слесарю, что мощность избыточная, есть механический эквивалент, из этого я сделал вывод, что ты полностью понимаешь суть ротоконверсий. А ты, раз и в сверх единичность, съехал. Ты был единственный, в ком я не сомневался. Слесарю простительно, он сначала собирает конструкцию, а потом спрашивает: ‘’А че это такое?’’. Если ты как dioony на резонансную обмотку будешь подсоединять электроплитку и потом говорить что эффект отсутствует. То не какая переписка не поможет. Возьми оригинал по ротовертеру почитай несколько раз тщательно разберись, что закладывалось в основу ротоконверсий и объясни, как следует слесарю, он читать не будет оригинал, плюс нечего не поймет, если и прочтет. Но желание у мужика большое нужно все досконально объяснить. Если не разберешься, мне бы этого не хотелось, то как только освобожусь, попробую объяснить как это понимаю сам.

Slesar | Post: 27916 - Date: 14.05.06(21:42)
valeralap,Да... Мозги не плохо заворачиваются...
Я вроде чето понял.. Ну чтобы мне было не скучно одному это понимать.
Может кто еще по квалификатестее прокоментирует ваш пост, а то уменя мозг от запаха литола ослаб..
Есть минус, есть ноль, есть плюс,и тут я узнал что еще бывают варианты с сутью ротоконверсии, и это имеет значение, ну вы батенька большой оригинал!

Можно пару абзацев написать текста, а можно пару цифр и то и другое с одинаковым значением, а эффект разный.

valeralap, Это я так, поворчать, только без обид плиз..
Релаксация суть процесса...

MSN | Post: 27918 - Date: 14.05.06(21:54)
valeralap, Валера, ты дурака не гони. Это кто писал?
Да, есть, вывод однозначный. Кто пытался повторить ротовертер .......то заметил, что под нагрузкой ток в резонансной обмотке резко падает а в рабочей растет. Чтобы решить эту задачу я в вел положительную обратную связь в резонансной обмотке ток за стабилизировался и не стал завесить от нагрузки. Если применить подстройку резонансной емкости, то полезную с двигателя она у меня средняя равна двум можно снимать до тех пор, пока от превышения тока в обмотках не сгорит двигатель.

Человек четко определяет понятие добавочной мощности, ты дакаешь,говоришь, у меня оно равно двум, а сейчас из меня пытаешься еще дурака сделать?? Якобы я не понял принцип ротоконверсии... Да и хрен с ним, народу нужен рабочий девайс. Хочешь дай нормальную схему которая работает и выдает добавочную мощность. А нет нечего размазывать по форуму. Тебе когда еще вопрос задавали по измерению тока потребляемого мотором ротовертера от аккумуляторов? Вопрос звучал четко: от чего питается мотор при выходе на режим- от аккумуляторов или от генератора?
Что сложно амперметр сунуть в цепь с тремя проводами и промерить куда ток течет, в аккумулятор или из него ? Это для тебя-то сложно, который так быстро соображает?
Поэтому просьба: давай или без дураков, или никак. Наклепал семьсот с лихом постов и ни одной цифири, все вокруг да около.

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Преобразователь электрической мощности на базе АД двигателей - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт