[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Динамомашина Теслы теория и практика - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 ][>
PRS | Post: 668 - Date: 28.05.04(15:08)
Начал эту тему для того, чтобы при помощи коллективного разума познать истину. Другими словами при помощи обсуждения мыслей разных людей дойти до теории принципа работы динамомашины, которую сделал Тесла. И которая, якобы, работала. Дело в том, что всё что я прочёл в интернете не объясняет теории работы машины. А сам пока слабоват. Вот с каждого по мысле и получим работоспособную теорию.
Сразу предупрежу, что изготовление машины начал, так как уверен в положительном результате.

PRS | Post: 669 - Date: 28.05.04(19:34)
Я начал тему и мне первому предполагать.
Предлагаю мысленный эксперимент. В постоянном магнитном поле подвешиваем 2 невесомых проводника электрически соединённых между собой (на рисунке зелёные провода). Воздуха нет. И один из них, на рисунке правый, начинаем двигать (сила F). При этом на заряды в проводнике начинает действовать сила Лоренца, в проводнике наводится ЭДС. Так как цепь замкнута, то по ней потечёт эл. ток.
Далее. На проводник с током в магнитном поле действует сила Ампера (см.[ссылка] ). Но она будет действовать на оба проводника, т.к. по ним обоим течёт ток и оба они в магнитном поле. Притяжения к земле нет (по предположению), воздух не тормозит проводники и подвесы, значит второй проводник станет отклоняться на тот же угол что и отклонили первый. Если проводники невесомы, то после прекращения тока проводник останется в последнем положении (не вернётся в исходную точку). Теперь если начать двигать первый (правый) проводник в противоположном направлении, то и ток и сила ампера поменяют направление, следовательно второй проводник также вернётся.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
PRS | Post: 671 - Date: 28.05.04(20:13)
Описание не написалось под рисунком. F - толкающая проводник сила, В - вектор магнитного поля, I - ток, Fa - вектор силы Ампера.
Теперь пердставим почти тотже эксперимент, но с дисками в магнитном поле. Электрически диски надо соединить так, чтобы у обоих ток тёк в направлении от ценра вращения (об этом позже).
На рисунке схематично показана одна "спица" диска. Если предыдущий эксперимент удачен, то в случае с дисками сила ампера направлена в разные стороны и равна по величине что в одном диске, что в другом. Конечно, магнитное поле одинакой величины. Значит мы "убрали" или скомпенсировали силу ампера, мешающую вращению.
. Теперь нам мешает меньшая по величине, чем сила ампера - сила трения (оси об опору, диска о воздух). Если мы её "уберём" или скомпенсируем, то диски будут вращаться, пока посадочные места не раздолбятся (возможно, это будут подшипники). И, как мне кажется, я знаю какой силой скомпенсировать её!

PRS | Post: 676 - Date: 29.05.04(14:19)
:) Пока ещё никто ни чего не сказал про силу Лоренца, сам скажу, что в верхнем диске она появится и будет препятствовать прохождению тока.
Мне один доцент посоветовал книгу почитать "Фрактальная физика" В.Шабетник, Москва 2000. издательство ООО"Типография ИПО профсоюзов, Профиздат". Я в ней нашёл такие строки (отсканировал). На предыдущей странице рисунок - дик вращают в магнитном поле. :?

Anonymous | Post: 679 - Date: 30.05.04(18:54)
Начал эту тему для того, чтобы при помощи коллективного разума познать истину. Другими словами при помощи обсуждения мыслей разных людей дойти до теории принципа работы динамомашины, которую сделал Тесла. И которая, якобы, работала. Дело в том, что всё что я прочёл в интернете не объясняет теории работы машины. А сам пока слабоват. Вот с каждого по мысле и получим работоспособную теорию.
Сразу предупрежу, что изготовление машины начал, так как уверен в положительном результате.

Anonymous | Post: 680 - Date: 30.05.04(18:57)
Динамомашина Теслы это хорошо, но генератор Теслы все же более акуальней! Предлагаю обсудить и собрать. :wink:

SADKO | Post: 710 - Date: 02.06.04(23:34)
ЭЭЭэээ, занятна книжица, что тама дальше про ВЧ...
А никак её нельзя отсканить распознать и выложить???

PRS | Post: 746 - Date: 10.06.04(12:25)
Книженция действительно занятная...... Мне понравилось в ней то, что человек посмотрел на вещи с другой стороны, не как принято на них смотреть. Отсканировать собираюсь, так как она не моя, но вот выложить........... куда и как?
. Может кто подскажет, мне нужен круглый (дисковый, как у динамиков) магнит... Можно ли сделать его из нескольких кусков, склеенных эпоксидкой? Нужно ли образовавшиеся щели заполнить эпоксидкой с ферритом? или что-то в этом роде? Как вообще лучше, а может, как проще поступить с магнитами. Мне нужно их 3 или 4 шт. Спасибо!

PRS | Post: 747 - Date: 10.06.04(12:28)
Забыл ответить ssergey77. Можно обсудить тему генератора Теслы. Лично я ооочень слабо представляю себе этот генератор. Если я не ошибаюсь, то новую тему может начать каждый, кто пожелает...... Так что.....

Anonymous | Post: 761 - Date: 11.06.04(17:55)
Привет всем!
Подскажите - как магнит от динамика, не повредив, оторвать от железяк???
довольно жёстко присобачен!

PRS | Post: 793 - Date: 15.06.04(15:05)
. Как я отрывал магниты от железяк (с шумом, но без пыли).
С тыльной стороны динамика (со стороны магнита) несколько раз бил по центральной (выступающей) части, пока средний вал не выскочил. Теперь у нас емеется дисковый магнит, к которому с обоих сторон приклеены металлические шайбы. Чтобы их оторвать не повредив магнит их необходимо нагреть.
. Я не знаю точку Кюри этих магнитов. Поэтому сначала оторвал диффузор и всё не железное, потом приложил к массивной стальной наковальне магнит той стороной, с которой кроме шайбы ничего нет. Тепловым пистолетом грел верхнюю шайбу, пока не пошёл какой-то запах гари. Мне придержали магнит, а я поддел отвёрткой шайбу с металлическим каркасом, держащим диффузор, которая, на удивление, очень легко (не считая силу притягивания магнита) сдвинулась. Потом перевернул на наковальне магнит оставшейся шайбой вверх и проделал с ней тоже самое, но только запаха не было, я примерно выдержал время и попробовал отвёрткой........ На мой взгляд нагревать магнит можно не только тепловым пистолетом, можно и паяльником, но мощным (ватт 150-200), но нельзя передерживать, иначе магнит может размагнититься.

KomX | Post: 884 - Date: 22.06.04(16:29)
Книженция действительно занятная...... Мне понравилось в ней то, что человек посмотрел на вещи с другой стороны, не как принято на них смотреть. Отсканировать собираюсь, так как она не моя, но вот выложить........... куда и как?
. Может кто подскажет, мне нужен круглый (дисковый, как у динамиков) магнит... Можно ли сделать его из нескольких кусков, склеенных эпоксидкой? Нужно ли образовавшиеся щели заполнить эпоксидкой с ферритом? или что-то в этом роде? Как вообще лучше, а может, как проще поступить с магнитами. Мне нужно их 3 или 4 шт. Спасибо!

С нетерпением жлем-с книжицу. Куда положить, чтобы народ разобрал найдем.

Что за страшный монстр должен получиться из магнитов. Подробнее, пожалуйста.
Может чем поможем.

Anonymous | Post: 886 - Date: 22.06.04(21:23)
Можно один динамик из машины вытащить. Или из телевизора. А потом греть его, греть как посоветовали.
--------------
КomX

Это хорошо, что Вы здесь. Что-то меня на форум детальки от наушника не пускают больше. Так что если мудоратор там прервет процесс, я найду куда отписать Вам лично свой эксперимент на модели. Не переживайте. Для хорошего человека не жалко.

KomX | Post: 890 - Date: 22.06.04(23:57)
KomX
Надеюсь и верю, что Вы то понимаете, что Фарадей имел в виду мотор-генератор, а не самовращающуюся машину?
Просто не люблю иметь дела со строителями ВД.

А чем собственно отличается одно от другого, только в понимании Теслы? У Фарадея был постоянный ток, поэтому о самовращении говорить несколько опрометчиво. Хотя...
А что Вы не можете себе присмотреть подходящую вещь, так это не беда. Говорят, на старой барахолках на новых рядах, что в первом секторе, можно присмотреть себе что-либо по размеру головы и качеству звука.

Anonymous | Post: 896 - Date: 23.06.04(17:26)
Обьясню ситуацию.
Два динамика без каких-либо дополнительных усилителей скручивайте между собой проводами и ... говорите, как по переговорному устройству. Питание не требуется... тольго Ваш голос, который по сути и есть питание.
На этом принципе шумовая электростанция (прототип) почти работала, но мне за это буквально сломали пальцы на левой руке.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Динамомашина Теслы теория и практика - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт