Первый пост темы: Мангуст Post: #885654 От:02.05.2025 (10:03) Ньютоновская механика — фундаментальная ветвь физики, изучающая движение материальных тел под действием приложенных к ним сил. Основана на законах движения, сформулированных английским учёным Исааком Ньютоном в его труде «Математические начала натуральной философии» в 1687 году.
Классическая механика подразделяется на несколько разделов:
Кинематика — раздел, изучающий способы описания движения тел без учёта причин, вызывающих это движение.
Динамика — раздел, изучающий движение тел с учётом сил, действующих на них.
Статика — раздел, изучающий условия равновесия тел под действием сил.
Некоторые основные законы классической механики:
Первый закон Ньютона (закон инерции). Тело сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют внешние силы или действие этих сил скомпенсировано.
Второй закон Ньютона (основной закон динамики). Ускорение, приобретаемое телом, прямо пропорционально действующей на него силе и обратно пропорционально массе тела.
Третий закон Ньютона (закон действия и противодействия). Силы, с которыми два тела действуют друг на друга, равны по величине и противоположны по направлению.
Классическая механика имеет широкую область применения и является основой для многих инженерных дисциплин, таких как строительная механика, сопротивление материалов, аэродинамика и многих других. (с)
Базаров, у меня не хватило сил дочитать твои пьяные бредни. На вопросы ты прямо отвечать боишься, как и все пустоболы. Ибо ваша братия, больше смерти боится ответить не правильно и тем самым оголить своё полное прфыанство.
Какие нафиг чёрные дыры? Куда тебя понесло? Ты их видел? Или хотя бы знаешь того , кто их видел?
Не надо знать природу гравитации , чтобы знать, что существует ускорение свободного падения и как работает инерция.
Ускорение свободного падения является изменением скорости тела. Инерция массы тела сопротивляется любому изменению скорости, в том числе и ускорению свободного падения. Сила этого сопротивления зависит от массы тела. По этому тела с Любой массой имеют одинаковое ускорение свободного падения.
Ты же говоришь, что кирпич и шпунтик являются песчинками по сравнению с землёй. Ты правда считаешь это объяснение научным? Вопрос риторический.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus | Post:903904 - Date: 29.04.2026 (13:02)
Базаров, у меня не хватило сил дочитать твои пьяные бредни. На вопросы ты прямо отвечать боишься, как и все пустоболы. Ибо ваша братия, больше смерти боится ответить не правильно и тем самым оголить своё полное прфыанство.
Да нет, друг мой... Просто у меня нет ответов. Только предположения. Вот я сказал что гравитация не вектор и не сила.. Я прав или нет? У тебя есть прямой ответ?
Не надо знать природу гравитации , чтобы знать, что существует ускорение свободного падения и как работает инерция.
Обычным людям вообще ничего знать не положено... Это нормально, в истории. Как думаешь, Ньютон вывевший формулу гравитации из уравнений Галилея был обычным человеком или как? Ты в курсе как площадь круга 2000 лет рассчитывали? И до сих пор автора нет. Минимум 4 способа.
Ускорение свободного падения является изменением скорости тела. Инерция массы тела сопротивляется любому изменению скорости, в том числе и ускорению свободного падения. Сила этого сопротивления зависит от массы тела. По этому тела с Любой массой имеют одинаковое ускорение свободного падения.
Вот. Сразу видна ошибка нейросетки. Я же картинку привёл... Ортогонально гравитации с одинаково приложенной силой тела ускоряются по разному, обратно пропорционально массе... Просто нейросети свой 3Д мир ещё не создали для опытов... Лабораторные испытания ничем не заменить... Ничем...
Ты же говоришь, что кирпич и шпунтик являются песчинками по сравнению с землёй. Ты правда считаешь это объяснение научным? Вопрос риторический.
Я привёл данные с интернета. Открытые, энциклопедические.
ПС. В векторе сил есть одно правило. Сложение или вычитание векторов. Вот вычисли вектор шпунтика и вектор Земли по сравнению с их массами. Простая задача. 😘
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Базаров , если твой вопрос бредовый или заранее содержит ошибку, то на него не возможно ответить , если не такой же бредятиной.
Гравитация вокруг земли имеет и силу и вектор. Вектор чилы тяжести направлен к центру земли. Эта аксиома не нуждается в доказательствах. Если тебе нужно доказательство то возьми пудовую гирю и брось себе на ногу. Сразу почувствуешь силу и увидиш вектор. Именно вдоль этого вектора гиря и движется.
К сожалению ты туговат умом, чтобы понять, что инерция тела сопротивляется любому изменению скорости. Это написано во всех учебниках по физике , которые я тебе рекомендую хоть раз в жизни открыть и почитать.
Именно благодаря этому свойству инерции, любые тела ускоряются одинаково. Может показаться странным тот факт, что более массивное тело на весах показывает больший вес, но при этом ускоряется не больше, чем маленькое тело. Уникумы вроде тебя нашли этому абсолютно дубильное объяснение, - мол пушечное ядро и мушкетная пуля по сравнению с землёй почти одинаково малы. По этому у тебя везде проскакивает это идиотское "почти". Мол разница в ускорении свободного падения для ядра немного больше, но этого мы не можем увидеть потому , что эта разница не заметна. Я не знаю в какой помойке ты откопал этот бред и теперь его ретранслирует с видом знатока.
Причина одинакового ускорения, которую назвал я взята не из гейросети и не из учебника.
Всё основано на базовых знаниях и законах логики.
Сила тяжести у пушечного ядра больше чем у мушкетной пули, по этому и ускоряться оно должно быстрей, НО у пушечного ядра инертная масса тоже больше и именно на столько же больше, его сопротивление ускорению. Так как вектор силы инерции падающего тела направлен строго на встречу вектору ускорения, то чем больше масса тем больше обе встречные силы. Гравитация ускоряет тело, в инерция сопротивляется этому ускорению. Чем больше масса тела, тем сильней его ускоряет Гравитация, но тем сильнее инерция сопротивляется этой силе гравитации. Именно по этой причине ускорение свободного падения одинаковое, для всех падающих тел.
К твоему вопросу о том смог бы я вычислить ускорение свободного падения? Да как нефиг делать.
Может тебе это кажется чем- то непостижимым, но это вычисляется самыми бональными замерами скорости падения.
Сила инерции она так же как и сила противодействия, проявляется только тогда, когда на тело действует сила. При этом сила инерции так же как и сила противодействия равна силе действия и противоположна по направлению. Формула силы инерции выглядит так. Fин = -ma
Именно сила инерции мешает силе тяжести придать телу большее ускорение, более массивному телу.
sairus Пост:903920 От 30.04.2026 (10:54)
Вектор чилы тяжести направлен к центру земли. Эта аксиома не нуждается в доказательствах.
Вань, не знаю зачем, но он тебя обманывает. Вектор тяжести направлен к центру черной дыры- туда где плотность пространства меньше. А чего в центре земли- он и сам не знает- в школе пропустил в 3-м классе, наверное курить начал.
Ты с ним осторожнее, а то и тебя курить научит.
Вектор чилы тяжести направлен к центру земли. Эта аксиома не нуждается в доказательствах.
Вань, не знаю зачем, но он тебя обманывает. Вектор тяжести направлен к центру черной дыры- туда где плотность пространства меньше. А чего в центре земли- он и сам не знает- в школе пропустил в 3-м классе, наверное курить начал.
Давненько меня так не накрывало - 😝😝😝
... пошел, взял, разпечатал, плеснул - твоё здоровье, Прадедушка!
Правильно- это градиент плотности пространства.
Туда, где плотность меньше- всех и толкает.
Вот... Учитесь бездари у умного человека... Это - СКАЛЯР!! Сила имеет направление, то есть вектор. А скаляр имеет просто свойство. К примеру как нормальное давление воздуха на улице. Поэтому материя притягивается друг к дружке... жмётся... сжимается и этим греется... от космической мерзлоты вакуума...
Дед Гений - остальным два. 🙄
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
sairus | Post:903920 - Date: 30.04.2026 (04:54)
К сожалению ты туговат умом
Да, есть у меня такой грех : (...
Формула силы инерции выглядит так. Fин = -ma
....🙄..... 🥴
Сила тяжести у пушечного ядра больше чем у мушкетной пули, по этому и ускоряться оно должно быстрей, НО у пушечного ядра инертная масса тоже больше и именно на столько же больше, его сопротивление ускорению. Так как вектор силы инерции падающего тела направлен строго на встречу вектору ускорения, то чем больше масса тем больше обе встречные силы. Гравитация ускоряет тело, в инерция сопротивляется этому ускорению. Чем больше масса тела, тем сильней его ускоряет Гравитация, но тем сильнее инерция сопротивляется этой силе гравитации.
Глубоко сказано... Вот ты формулу сил инерции привёл... Вот и покажи на цифрах по формуле почему шпунтик весом в 0,001 кг и гиря в 16 кг падают одинаково. Формульно покажи.
А я тебе пока разрисую чем вектор от скалярной величины отличается.
Картинка свержу - это вектор. то есть приложенная сила постоянна, поэтому скорость при ускорении разная, обратно пропорционально массе. Это чисто теоретическая механика.
А картинка снизу... Там тоже сила тяготения на тела одинакова, но и ускорение одинаково... Но движение и скорость фактически одинакова. А смысл вот в чём - скалярные величины не имеют вектора. Как сказал Дед - они имеют градиент.
В математике вектора алгебраически или арифметически складываются или вычитаются. Градиент всегда складывается. То есть Земля и Луна в связке имеют общий вес. Ровно как и шпунтик приплюсовывется к массе Земли.
Теперь внимание, повторяюсь. Масса есть сила гравитации. То есть выражения будут верны.
mЗ=F
mШ=F
Запишем общую формулу взаимодействия сил для шпунтика и Земли:
F=mЗ+mШ=6*10^24+0,001
Как видим что вся сила притяжения принадлежит Земле. Если вместо шпунтика взять массу кирпича в 6 кг - будет тоже самое.
Ещё раз повторяюсь. Масса есть центр порождения гравитации. У неё нет знака, то есть силы складываются по модулю. Сумма гравитации суммируется в кучке... Ты перепутал напряжённость гравитации ещё с чем-то...
ПС. Пора чистить реестры 🙄..... Ваше здоровье..
Самое смешное в этом этюде не в том, кто прав как считать или думать, а в том, что вы всю свою жизнь всякие колёсики с самокручением непраильно считали... А базаров крайним остался, на опыт Галилея за 6й класс указал... 😁😁😁😁
sairus | Post:903920 - Date: 30.04.2026 (04:54)
К сожалению ты туговат умом
Да, есть у меня такой грех : (...
Формула силы инерции выглядит так. Fин = -ma
....🙄..... 🥴
Сила тяжести у пушечного ядра больше чем у мушкетной пули, по этому и ускоряться оно должно быстрей, НО у пушечного ядра инертная масса тоже больше и именно на столько же больше, его сопротивление ускорению. Так как вектор силы инерции падающего тела направлен строго на встречу вектору ускорения, то чем больше масса тем больше обе встречные силы. Гравитация ускоряет тело, в инерция сопротивляется этому ускорению. Чем больше масса тела, тем сильней его ускоряет Гравитация, но тем сильнее инерция сопротивляется этой силе гравитации.
Глубоко сказано... Вот ты формулу сил инерции привёл... Вот и покажи на цифрах по формуле почему шпунтик весом в 0,001 кг и гиря в 16 кг падают одинаково. Формульно покажи.
А я тебе пока разрисую чем вектор от скалярной величины отличается.
Картинка свержу - это вектор. то есть приложенная сила постоянна, поэтому скорость при ускорении разная, обратно пропорционально массе. Это чисто теоретическая механика.
А картинка снизу... Там тоже сила тяготения на тела одинакова, но и ускорение одинаково... Но движение и скорость фактически одинакова. А смысл вот в чём - скалярные величины не имеют вектора. Как сказал Дед - они имеют градиент.
В математике вектора алгебраически или арифметически складываются или вычитаются. Градиент всегда складывается. То есть Земля и Луна в связке имеют общий вес. Ровно как и шпунтик приплюсовывется к массе Земли.
Теперь внимание, повторяюсь. Масса есть сила гравитации. То есть выражения будут верны.
mЗ=F
mШ=F
Запишем общую формулу взаимодействия сил для шпунтика и Земли:
F=mЗ+mШ=6*10^24+0,001
Как видим что вся сила притяжения принадлежит Земле. Если вместо шпунтика взять массу кирпича в 6 кг - будет тоже самое.
Ещё раз повторяюсь. Масса есть центр порождения гравитации. У неё нет знака, то есть силы складываются по модулю. Сумма гравитации суммируется в кучке... Ты перепутал напряжённость гравитации ещё с чем-то...
ПС. Пора чистить реестры 🙄..... Ваше здоровье..
ь Учёным можешь ты ты не быть, но дураком быть не обязан.?
Я тебе написал формулу силы инерции. Там есть знак минус. Этот знак означает, что сила инерции любого тела, всегда направлена на встречу ускорению.
А если поверить твоим рассказам, то сила инерции не сопротивляется ускорению свободного падения.
Если тело ускоряется в верх под действием реактивной тяги, то сила инерции направлена в низ. Если тело ускоряется в право, то сила инерции направлена в лево и т.д.
Прекрати нести чушь и не будешь крайним.)
Я тебе написал формулу силы инерции. Там есть знак минус. Этот знак означает
Ничего. Абсолютно.
Этот знак означает, что сила инерции любого тела, всегда направлена на встречу ускорению.
Ускорение это признак. То есть имя прилагательное. И если внимательно посмотришь, то скорость и ускорение, как и сила, всегда в одном направлении движутся...
Погоди-ка... Ты случаем не бухаешь? Тебе запрещено. Гены не те. 😡
Если тело ускоряется в верх под действием реактивной тяги, то сила инерции направлена в низ. Если тело ускоряется в право, то сила инерции направлена в лево и т.д.
Да... Реактивная тяга у ракет. А в взаимодействии тел лишь есть реакция..
Сайрус, ты толковый парень... Прекрати бухать. Я-то ещё в 18 бросил. Просто от нехрен делать всю школьную программу СССР по физике заново перечитай. Всего пару вечеров. Удовольствие получишь неописуемое.
Не бери пример с дураков. Они проспятся. А ты?
Наш дед совсем того.)))
Твоё РенТВэшное "образование" доведёт тебя до цугундера.)))
За чем знать физику, после просмотра РэнТВ?
Можешь показать хоть одно достоверное доказательство существования чёрных дыр?
Я пока вижу, одну здоровенную чёрную дыру в твоих знаниях реальной физики.
Существование других чёрных дыр, пока никто доказать не смог. )))
Можешь показать хоть одно достоверное доказательство существования чёрных дыр?
Да, к сожалению... Все знания что попадают в твою башку пропадают без вести...
Существование других чёрных дыр, пока никто доказать не смог. )))
Чёрные дыры, это тела, которые не отражают свет. И всё. И доказывать ничего не надо. Притяжение есть а свет не отражают. а поглощают. Это описание чёрных дыр в современности.
ПС. Дед умный и правильный. Он меня всего два раза полдловил на вранье к самому к себе. За 20 лет. Масса - есть полость в пространстве. То есть любая материя есть разряжения в пространстве. Поэтому гравитация есть скалярноя величина, а не вектор. Вектор - это последствие. ... Ну к примеру, пузырьки на поверхности чая в кружке. Там скаляр действует а не вектор.
Хотя бы основы изучи, причинно-следственные связи... Если я тебе расскажу что масса есть клубок сверсветовой скорости... Короче. Чему равна сила гравитации?
Я тебе написал формулу силы инерции. Там есть знак минус. Этот знак означает
Ничего. Абсолютно.
Этот знак означает, что сила инерции любого тела, всегда направлена на встречу ускорению.
Ускорение это признак. То есть имя прилагательное. И если внимательно посмотришь, то скорость и ускорение, как и сила, всегда в одном направлении движутся...
Погоди-ка... Ты случаем не бухаешь? Тебе запрещено. Гены не те. 😡
Да... Реактивная тяга у ракет. А в взаимодействии тел лишь есть реакция..
Сайрус, ты толковый парень... Прекрати бухать. Я-то ещё в 18 бросил. Просто от нехрен делать всю школьную программу СССР по физике заново перечитай. Всего пару вечеров. Удовольствие получишь неописуемое.
Не бери пример с дураков. Они проспятся. А ты?
Если ты по трезвости такую бредятину несёшь то для тебя всё совсем плохо.))) Ты уже точно не протрезвеешь.
Читай, хоть что пишешь. Ускорение это не признак и не прилагательное. Ты бы хоть почитал, Википедию на худой конец. Ускорение- это изменение скорости.
Ускорения бывают разными, положительными, отрицательными , равноускоренным , неравноускоренными.
Возьмём к примеру, отрицательное ускорение. Например ты подкинул от радости в верх бутылку какой-нибудь косорыловки, когда она летит в верх, она замедляется. Вопрос, как называется замедление тела? В физике это называется - отрицательным ускорением.
Однако твоя косорыллвка летит в верх, а ускорение свободного падения её замедляет.Так как его вектор направлен в низ, как раз на встречу вектору скорости подброшенного в верх бутыля. Как видишь сила тяжести на бутылку действует но её вектор не совпадает с вектором её скорости. А ты говоришь, что вектор ускорения , вектор скорости и вектор силы ВСЕГДА в одном направлении движутся. Ошибся, или тупо соврал? Или соврал потому, что ошибся?)))
Но сейчас не об этом.
Никогда не забывай, что у любого ускорения есть только одна причина. Это действие силы. Под словом "сила" подразумевается результирующий вектор всех сил действующих на тело. И так сила это причина ускорения, а само ускорение, это следствие действия силы. Если быть ещё точнее, то ускорение тела, это следствие выполнения работы, какой-либо силой.
Процесс при котором сила изменяет скорость тела, называется - работа. Но это тебе пока рано знать.
Разберись пока, с причиной ускорения и следствием действия силы. Если это сможешь осилить, значит для тебя ещё не всё потеряно.
На твой вопрос о том бухаю я или нет, который больше похож, на утверждение, я отвечу.
Я не бухаю по нескольким причинам.
Мне не нравится быть пьяным, это вредно для здоровья, это особенно вредно для мозгов. Этиловый спирт смывает смазку с красных кровяных телец, и они начинают слипаться образуя структуры похожие на виноградные грозди.
Однако в мозгу есть капилляры, через которые красные кровяные Тельца могут протиснуться только в один ряд. Виноградная гроздь там по любому застрянет. Клетки мозга перестают получать питание и начинают отмирать миллиардами.
На бытовом уровне это становится заметным, только при длительной алкогольной зависимости. При непостоянном приёме, на бытовом уровне, последствия почти незаметны. Однако, если алкаш начнёт рассуждать о физике, то умственная недостаточность становится очевидной.
Это прямо о тебе.)))
Извини, не знал... что всё так сложно.. Ну я знаю что есть против, есть за и есть воздержавшиевся... Всё остальное инсинуации...
Однако твоя косорыллвка летит в верх, а ускорение свободного падения её замедляет.Так как его вектор направлен в низ, как раз на встречу вектору скорости подброшенного в верх бутыля.
Замечательно... Почему воздухоплавательный шар стремится вдаль от Земли? Воздух тот же, но нагретый... Это Вам двоим вопрос... 🙄
Я не бухаю по нескольким причинам.
Ну... Держись... Прибудет она, Заря невиданного счастья... Запомни. Лучше быть бухим знающим чем дураком. Знаешь чем отличается человек от знающего? Кто во всём сомневается?
Мне не нравится быть пьяным, это вредно для здоровья, это особенно вредно для мозгов.
Ты прав, мо мне это явно видно... Я бухой в дупу тебе пишу... Ты прав...
Этиловый спирт смывает смазку с красных кровяных телец, и они начинают слипаться образуя структуры похожие на виноградные грозди.
Однако в мозгу есть капилляры, через которые красные кровяные Тельца могут протиснуться только в один ряд. Виноградная гроздь там по любому застрянет. Клетки мозга перестают получать питание и начинают отмирать миллиардами.
Всё верно. У меня такие же знания были лет так 30 в зад... А ты знаешь что такое артеросклероз? Это сужени сосудов головного мозга. Это диагноз у непьющих после 40ка. И я это лечу. Как могу. Не себе, другим. Знания верные набираешь. Молодец.
На бытовом уровне это становится заметным, только при длительной алкогольной зависимости. При непостоянном приёме, на бытовом уровне, последствия почти незаметны. Однако, если алкаш начнёт рассуждать о физике, то умственная недостаточность становится очевидной.
Это прямо о тебе.)))
Досада в том я-то я тебе формулы даю, расчёты... А ты? Ты даже картинку не в состоянии нарисовать. У кого капиляры лучше работают? Ты не до конца разгадал работу тромбов в капилярах.. Молод ещё.
ПС. Я же прекрастно вижу что меня окружают нейроботы. После моего общения с ИИ у меня уже сформировался чёткий принцип отделения разумного от нет.
- да-да... а утором дикий сушняк и Базарыч хлыщет воду и бежит в туалет, где с мочей в унитаз утекают его отмершие мозги...
Печалька😀😀😀
- да-да... а утором дикий сушняк и Базарыч хлыщет воду и бежит в туалет, где с мочей в унитаз утекают его отмершие мозги...
Печалька😀😀😀
Нехрен виноградные грузди глотать... А вообще не этанол вредный, а уксусный альдегид в которой его печень превращает если не успевает или уже просто не может правильно перерабатывать.
А вот как Сайрус Жданова цитирует, это и поражает и настораживает одновременно. Чувствуется по слогу, наш ведь человек! Но похоже, что теперь латентный. ))
Ваш человек? Ты сам кто такой? Я на форуме с его рождения и пока нет мне ровни в альтернативной энергетики! По этому своих веди в своё стойло и не бебекай!
Я представляю нейтральную сторону, попрошу на этом поставить акцент! Vmm это гений и действительно вы обычное быдло! Не в обиду вы безграмотные и никогда по тематике не отвечаете.