Ура !! Про Бедини вспомнили !! [ссылка]
ПС. Если вместо батарейки поставить электролитический конденсатор большой ёмкости или малый ионистор, то можно за минуту узнать есть там СЕ или нет. Такого пока ещё никто не делал. Есть желающие ?
ПС. На одной батарейке такая игрушка "качается" около года, если не больше.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я делал. Аккум вздулся. На ионисторе не пробовал но думаю что скиснет. В беньдиньке идёт дрочево аккума выбросами. Короткой злой выброс. Лестричество из химии.
neama Пост: 797038 От 14.Aug.2022 (22:12)
Я делал. Аккум вздулся. На ионисторе не пробовал но думаю что скиснет. В беньдиньке идёт дрочево аккума выбросами. Короткой злой выброс.
Решается такая проблема просто, параллельно АКБ ставится керамический конденсатор большой ёмкости. Вот поэтому и говорю что на конденсаторе надо проверять.
ПС. Ионистор тоже не любит больших токов. Обычный электролит на 50000 мкф сойдёт. Набрать такой пакет не проблема. Зарядить его до 3-5 вольт, запустить установку и проверять напряжение время от времени. Всё на свои места встанет.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
neama Пост: 797038 От 14.Aug.2022 (22:12)
Я делал. Аккум вздулся. На ионисторе не пробовал но думаю что скиснет. В беньдиньке идёт дрочево аккума выбросами. Короткой злой выброс. Лестричество из химии.
Какой акум вздулся?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Нужно было кислотник брать.Естественно ты применял литийион акум не новый.Они при разряде разогреваются,дуются и увеличивают внутреннее сопротивление.Поэтому и тока-Гулькин нос.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
sbal Пост: 797052 От 14.Aug.2022 (22:33)
МП-42 никому не нужен?
Не торопись- их скоро металломщики скупать будут. Германий сейчас пошел на производство экранчиков, его много нужно будет, а материал редкий и дорогой,дороже и реже золота раз в 10.
/////////////////////////////////////
Снова много слов ни о чём...
Нет и не может быть тут СЕ. И кпд низкий. Ротор с магнитами- это недостаток. Любое движение магнита относительно полюса электромагнита наводит в обмотках ЭДС, которая тормозит ротор. Более высокий кпд получается если на роторе вместо магнитов будут ферромагнитные элементы, выполненные из магнитомягкого железа. В последнем случае несложно выполнить и рекуперацию реактивки, возбуждаемую в обмотке электромагнита. Как простейшая модель с электромагнитом: [ссылка]
edvid Пост: 797080 От 15.Aug.2022 (01:13) Любое движение магнита относительно полюса электромагнита наводит в обмотках ЭДС, которая тормозит ротор.
Нельзя ли подкрепить данное утверждение сведениями практического характера. Я не встречал подобного исследования для железа, медной обмотки на нём и магнита. Мои собственные опыты свидетельствуют о генерации ЭДС при притяжении(с разгоном) магнита к железному сердечнику с обмоткой.
edvid Пост: 797080 От 15.Aug.2022 (01:13)
Любое движение магнита относительно полюса электромагнита наводит в обмотках ЭДС, которая тормозит ротор.
ЭДС не может тормозить ротор сама по себе. Тормозить может МП, которое создается током в обмотке. Если цепь разомкнута - тока не будет.
Второй вариант - этот паразитный ток пускать на заряд аккума, что, по всей видимости, и делается в бединиподобных машинах.