[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Безпроводная передача энергии на основе резонанса. - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
detector | Post: 778433 - Date: 01.04.22(20:15)
Начало этой темы здесь -[ссылка]
А теперь я расскажу вам, малята, сказку. Как часто бывает в жизни открытие новых явлений или направлений в науке происходят случайно, а порой и прозаично. Не знаю, открыл ли я что-то новое или нет-вам судить. Я не претендую на первенство.
Начну всё по порядку. Поехали.
На свой участок я не завозил навоза уже лет 7-8. Что такое навоз, думаю всем понятно? Прошлой осенью решил завезти. Привезли Камаз этого добра. Куча пролежала до этой весны. Пришла пора растаскивать его по участку. Тачка , вилы и руки.
Это растянулось на несколько дней. Через соседний участок с домом идёт параллельная улица и тоже участок с домом /коттедж, можно сказать/. Т.е. от меня этот дом метров 80-90.На крыше его установлены два штыря молниезащиты на расстоянии друг от друга , примерно, метров 6-7.Штыри такие, как я описал в теме, куда дал ссылку. Может быть только ошибся в сечении этих штырей. Нет возможности уточнить этот параметр, как и длину их. Причём здесь навоз? Когда потаскаю его 30-40 минут, сажусь на перекур и эти штыри мне отлично видны. Обычно растаскивал навоз под вечер, когда до захода солнца ещё час-полтора. И вот один раз сел перекурить и обратил внимание на эти штыри. Левый от меня как обычно, а правый весь вибрирует, по всей длине. Не поверил глазам. Зову жену, чтобы показать ей. Она тоже убедилась в вибрации. Причем диапазон вибрации был около 20 см. И этот штырь как будто ещё и отражал, т.е. он был по сравнению с левым более ярким, а тот просто матовый.Солнце опустилось ниже и вибрация исчезла. На следующий день погода была примерно такая же, как и накануне, только с дымкой. Ничего не происходило. А вот через день после первого наблюдения произошло следующее. Сел на перекур и посмотрел на штыри. Левый как всегда молчал, а на правом, на верхушке, штырь вибрировал в виде веретена длиной около 30-40 см.И это веретено начало медленно перемещаться вниз по штырю. К следующему перекуру оно дошло до низа и все прекратилось. Потом ещё один раз наблюдал похожее. Сегодня вибрации не было.
Ну, вот и вся сказка, малята.
Теперь напрашивается следующее.
1.Штырь в резонанс входил от волн, исходящих от солнца.
2.Т.к. вибрация штыря довольно ,,амплитудная,, ,то с него можно снимать энергию.
3.Это самая, что ни на есть безпроводная передача энергии.
Осталось самая ,,малость,,-изготовить генератор соответствующий и провести эксперименты с различными штырями/ разными материалами, размерами и прочее/.

Теперь критикуйте, я всё стерплю.

олег-джан | Post: 778439 - Date: 01.04.22(20:22)
Печная труба не рядом с левым штырём?

detector | Post: 778443 - Date: 01.04.22(20:28)
олег-джан Пост: 778439 От 01.Apr.2022 (20:22)

Не обратил внимание. Завтра посмотрю.

олег-джан | Post: 778445 - Date: 01.04.22(20:34)
Вот там твой джин резонансный и прячется..

detector | Post: 778446 - Date: 01.04.22(20:36)
олег-джан Пост: 778445 От 01.Apr.2022 (20:34)
Вот там твой джин резонансный и прячется..

Левый штырь не резонирует.

олег-джан | Post: 778448 - Date: 01.04.22(20:37)
Значит я перепутал..правый...

Sergej_ | Post: 778450 - Date: 01.04.22(20:47)
detector | Post: 778433 - Date: Fri, 01 Apr 2022 (18:15)

1. А почему именно от Солнца, а не из центра галактики? Или допустим с Юпитера? Как ты определил что именно с Солнца энергия, там что бирочка была навешана?

Стержень закрепленный внизу будет вибрировать от обычного ветра, при обтекании стержня в воздухе образуются вихри, которые раскачивают стержень на частоте его механического резонанса.
2. Если и можно снять энергию, то очень, очень мало. Проще поставить ветряк/

detector | Post: 778455 - Date: 01.04.22(21:07)
Стержень закрепленный внизу будет вибрировать от обычного ветра,

В дни наблюдений был штиль. На первый глупый вопрос у меня нет ответа.

Нохрин | Post: 778531 - Date: 02.04.22(10:54)
Это очень замечательное наблюдение. Одно веретено это половина длины волны. Сколько их уложится на длине стержня. Можно подсчитать всепараметры.

Ingener | Post: 778534 - Date: 02.04.22(11:57)
Как-то проверяли сварочный аппарат на стальной пластине, сильно нагрелась, положили ее остывать на какую-то узкую опору (посередине, как коромысло), чуть задели, она начала качаться. Так вот она качалась не переставая очень долго, сначала не поверили все, потом поняли - из-за изменения длины по мере остывания.
Может, со штырем что-то похожее от нагрева Солнцем.

detector | Post: 778585 - Date: 02.04.22(19:41)
олег-джан Пост: 778439 От 01.Apr.2022 (20:22)

Печные трубы рядом с обеими штырями и обе ,время от времени, показывают, что через них выходит дымок сгоревшего природного газа. Углём там не топят.. Скоро отключится отопление и у меня будет возможность проверить твою версию, Олеже.Мне кажется /больше хочется ,чем кажется/ ,что она ошибочна. Подождём немного.

олег-джан | Post: 778589 - Date: 02.04.22(20:05)
через них выходит дымок сгоревшего природного газа.

90% там выходит тупо горячий воздух...а уж какие он чудеса может вытворять при удачном освещении и встрече с холодным...взять хотя бы миражи в пустыне..
Целые города с верблядями и слонами появляются..а у тебя всего лишь брр...

detector | Post: 778592 - Date: 02.04.22(20:45)
олег-джан Пост: 778589 От 02.Apr.2022 (20:05)
через них выходит дымок сгоревшего природного газа.

90% там выходит тупо горячий воздух...а уж какие он чудеса может вытворять при удачном освещении и встрече с холодным...взять хотя бы миражи в пустыне..
Целые города с верблядями и слонами появляются..а у тебя всего лишь брр...

Ты ж кончай умалять моё ,,открытие,,. Я уверен, что моя версия верна и когда она подтвердится, я не возьму тебя в соавторы, хоть и планировал.
Дымка из трубы не было, когда наблюдался этот эффект.Да и сама труба находится от штыря больше метра. Кончик штыря находится на высоте 4-5 метров от конца трубы.

sbal | Post: 778593 - Date: 02.04.22(20:51)
То есть пока говна не было - всё пучком-сь.
Ка только навалял - и понеслась.
Камаз говна - не кот чихнул.

detector | Post: 778594 - Date: 02.04.22(20:55)
sbal Пост: 778593 От 02.Apr.2022 (20:51)
То есть пока говна не было - всё пучком-сь.
Ка только навалял - и понеслась.
Камаз говна - не кот чихнул.

[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Безпроводная передача энергии на основе резонанса. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт