sairus Пост: 768317 От 16.Feb.2022 (18:34)
Это не может работать. Нет рычага как такового.
Возьми с видео скрин одного элемента с грузом и покажи в каком положении он зависнет не проворачиваясь.
В нижнем положении он зависнет. Просто потому, что он один. Там рычаг не работает, там работает только вес и если вес всех грузов одинаков, тогда. Они будут зависать в том положении в котором мы их поставим.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
AlexKP Пост: 768315 От 16.Feb.2022 (18:14)
Для размятия закостеневшего мосХа приглашаются все желающие.
ТиАретики, практики и прочие пациенты палаты №6 завсегдатаи Скифа.
Хамовитых буду удалять
И вариант исполнения:
Ожидаемый результат: рождение МатМодели сего девайса.
Ну это если мосХ не расплавиЦЦа
PS. Это все-таки, кажись, из Испании.
Нет, а все-таки можно нахамить? Считаю, что здравомыслящий человек просто обязан не проходить мимо данного маразма, а остановиться и нАчать хамить! Автор! Эти "вечняки" не только в 21-м, но и уже в 20-м веке стали неактуальны, они если и когда-то заработают, то будут такого размера, что не окупятся при жизни инженегра и даже его детей, то есть - никогда. В топку!
Или что, может тебе заниматься больше нечем?
Возьми с видео скрин одного элемента с грузом и покажи в каком положении он зависнет не проворачиваясь.
В нижнем положении он зависнет. Просто потому, что он один. Там рычаг не работает, там работает только вес и если вес всех грузов одинаков, тогда. Они будут зависать в том положении в котором мы их поставим.
- Как гипотеза - пойдет. Но как утверждение - можно сделать только на основании того, что будет доказан факт, что при вращении отдельного элемента груз создает на правом валу один и тот же вращающий момент независимо от положения груза относительно этого вала (правого).
Сможешь? Не на словах, а математически. Слова здесь не прокатят.
Хамовитых буду удалять
И вариант исполнения:
Нет, а все-таки можно нахамить? Считаю, что здравомыслящий человек просто обязан не проходить мимо данного маразма, а остановиться и нАчать хамить! Автор! Эти "вечняки" не только в 21-м, но и уже в 20-м веке стали неактуальны, они если и когда-то заработают, то будут такого размера, что не окупятся при жизни инженегра и даже его детей, то есть - никогда. В топку!
- хамить? Мне? А за что? Я не автор
Я только предложил посмотреть
Для размятия закостеневшего мосХа
Но если у тебя уже НЕЧЕГО разминать, то и... проходи мимо.
Не вопрос
Ну а если есть есЧо порох в пороховницах, то давай, отметься вумными мыслЯми
Автор акцентирует внимание на расположении шариков, якобы постоянный дисбаланс относительно оси вращения, забывая о реакциях в шарнирах. А они сведут все на нет.
Ingener Пост: 768340 От 16.Feb.2022 (19:35)
Автор акцентирует внимание на расположении шариков, якобы постоянный дисбаланс относительно оси вращения, забывая о реакциях в шарнирах. А они сведут все на нет.
- вполне возможно... Хотелось бы в виде формУлы увидеть...
Хамовитых буду удалять
И вариант исполнения:
- хамить? Мне? А за что? Я не автор
Я только предложил посмотреть
Для размятия закостеневшего мосХа
Но если у тебя уже НЕЧЕГО разминать, то и... проходи мимо.
Не вопрос
Да, нечего. Я человек практический. И еще считаю, что эти т.н. "матмодели" - на 99% плоды иллюзорного восприятия, самообман. Имеет значение для реальной жизни лишь то, что работает.
Achiever Пост: 768344 От 16.Feb.2022 (19:40)
Да, нечего. Я человек практический. И еще считаю, что эти т.н. "матмодели" - на 99% плоды иллюзорного восприятия, самообман. Имеет значение для реальной жизни лишь то, что работает.
- да? Сразу видно, что к инженерии никакого отношения не имеешь
Если бы было так:
эти т.н. "матмодели" - на 99% плоды иллюзорного восприятия, самообман
то ты сейчас не стучал бы по клаве, ее и того, куда она втыкается - просто не было бы.
Ибо без хорошо развитого моделирования не то что проц,
а отдельный транзистор спроектировать и изготовить рабочим просто невозможно.
Любой инженерный расчет строится на мат. моделях.
Метод "ненаучного тыка" тоже работает, но не всегда и не во всем.
Но тут "кто на что учился"(С)
- Как гипотеза - пойдет. Но как утверждение - можно сделать только на основании того, что будет доказан факт, что при вращении отдельного элемента груз создает на правом валу один и тот же вращающий момент независимо от положения груза относительно этого вала (правого).
Сможешь? Не на словах, а математически. Слова здесь не прокатят.
Ну можно и математически.
1кг = 1кг. 1кг - 1кг = 0 кг. Перевес равен 0 кг. Длинна рычагов там не меняется , а значит рассчёт по рычагу там попросту не применим.
Рычагами там являются, те части механизмов на которых подвешена балка с грузом. А эти рычаги там все одной длинны.
Есть весы рычажные, а есть чашечные. В чашечных весах не важно на каком расстоянии гиря от центра. Там работает только вес. Данный мезанизм имеет схожий принцип именно с чашечными весами. По этому в нём расстояние груза от центра значения не имеет, имеет значение только его вес.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Ingener Пост: 768340 От 16.Feb.2022 (19:35)
Есть такое как принцип Даламбера, если при синхронном вращении шарниров(точек опоры перекладины) то приложенная сила тяжести не имеет значения на каком конце перекладины, слева, справа - посередке.
Сайрус прав, не выполняется условия рычага.
Примерно это хотел впарить Гравио в самокатящейся бочке, потому что он прокурил принцип Даламбера или его у Перишкина обще нет.
На видео намеренно не указана связь синхронного вращения "коленвалов", дабы проще ввести в заблуждение.
Простыми словами, это простые советские рычажные весы, изменения веса не происходит от местоположения груза на чашке весов.