Post:#730757 Date:28.06.2021 (18:51) ... Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
street, ты сам-то был комсомольцем? Или был в числе тех, кто рвался к власти, но не пробился?
Не отрицаю, среди комсомольцев были и те, кто пришел туда для карьеры. И чем это было плохо? Стереотип,который сложился в головах людей, о том, что во власть рвутся только для личной выгоды, не даёт даже представить,что у людей могут быть иные цели.
JnoVa Пост: 788161 От 12.Jun.2022 (13:17)
street, ты сам-то был комсомольцем?
Ну, а как же?! Я застал время , когда выбор был невелик. Кто не с нами, тот против нас.
Или был в числе тех, кто рвался к власти, но не пробился?
Я оказался в числе тех, кто смог увидеть действительность за пеленой идеологической пропаганды.
Не отрицаю, среди комсомольцев были и те, кто пришел туда для карьеры. И чем это было плохо?
Это не плохо и не хорошо. Плохо, когда тебя используют в тёмную, забивая сознание пропагандой.
Стереотип,который сложился в головах людей,
Есть ещё моно и квадро и других типов...
о том, что во власть рвутся только для личной выгоды, не даёт даже представить, что у людей могут быть иные цели.
Представить(мечтать) даёт. Но адекватная оценка действительности свидетельствует о том, что люди с иными целями не являются подавляющим большинством. Благо считать(прежде всего деньги) научили уже в детсаду.
Точно. Тогда.... угадай..
В институте в группе должен быть комсорг. Вопрос - кто назначил комсорга в моей группе?
...я не знаю кто у тебя в группе назначал...когда мы учились...мы выбирали сами...к нам даже никто из комитета не пришел...нам наш "классный папа" сказал, что пора как то с этим определяться...мы сами и провели собрание...это было в середине первого семестра...т.е...мы к тому времени уже познакомились друг с другом, сдружились и т.д...и смогли принять объективное решение...кстати, кандидатов было несколько...
Lisp Пост: 788179 От 12.Jun.2022 (13:48) нам наш "классный папа" сказал, что пора как то с этим определяться...мы сами и провели собрание...это было в середине семестра...
И какими мотивами руководствовались выборщики, выбирая лидера из
малознакомых личностей? На глазок, представив(мечтая) светлое будущее?
Lisp Пост: 788179 От 12.Jun.2022 (13:48) нам наш "классный папа" сказал, что пора как то с этим определяться...мы сами и провели собрание...это было в середине семестра...
И какими мотивами руководствовались выборщики, выбирая лидера из
малознакомых личностей? На глазок, представив(мечтая) светлое будущее?
...почему из малознакомых???...за два месяца мы, как то друг друга узнали, а на следующий год выбрали того же комсорга, так, как год показал, что мы не ошиблись, кстати, это была она...вот пять лет она у нас избиралась в комсорги...ну, а после института она вышла за муж, за военного и поехала с ним по гарнизонам...так, чо как то так...
...а вот, кстати, старосту группы нам рекомендовал наш "классный папа" и деканат...в принципе мы были не против...парень отслужил армию, годик поработал в институте перед поступлением и пр...
Lisp Пост: 788186 От 12.Jun.2022 (14:02) как то друг друга узнали, а на следующий год выбрали того же комсорга,
вот пять лет она у нас избиралась в комсорги..
так, чо как то так...
Как-то узнали, как-то избрали, как-то пять раз подряд...
Ничего не напоминает?
Lisp Пост: 788186 От 12.Jun.2022 (14:02) как то друг друга узнали, а на следующий год выбрали того же комсорга,
вот пять лет она у нас избиралась в комсорги..
так, чо как то так...
Как-то узнали, как-то избрали, как-то пять раз подряд...
Ничего не напоминает?
...ничего не напоминает...избрали, через год поняли, что не ошиблись...но бля...комсомол это всё общественные дела, это не столь важно...главнее то был староста...у него одна из основных функций это вести журнал посещения занятий, лекций и пр... и за это отчитываться в деканате...вот этот должен был быть беспристрастным...и ему должен доверять декан...вот старост обычно и навязывали...
...кстати, если студент прогуливал институт, плохо учился и т.д, а это уже было привязано к стипендии, причем не одного плохиша, а всей группы и даже потока...то его воспитывал староста, а, если не получалось, то подключался декан, а комсомол этим не занимался...
Бомбaр Пост: 788182 От 12.Jun.2022 (13:54)
У меня было проще. Комсорга назначил я. Добровольцев не было. Может и были, но стеснялись. Я поступил черезвычайно демократично. Махнул неопределенно указательным пальцем и сказал "будешь ты!" и кто больше всех возмутился, тот комсоргом и стал.
Вот она высшая степень либерализма по вычленению себе самого говнистого из всего коллектива! Они кстати и депутаты так же в думы пролазят, из тех, кто больше всех из остальных из них рот открывает.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Lisp Пост: 788194 От 12.Jun.2022 (14:15)
главнее то был староста...у него одна из основных функций это вести журнал посещения занятий, лекций и пр... и за это отчитываться в деканате...вот этот должен был быть беспристрастным...и ему должен доверять декан...вот старост обычно и навязывали...
Бомбар тогда поступил мудро, самое говно убрал от претендента на старосту!
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
главнее то был староста...у него одна из основных функций это вести журнал посещения занятий, лекций и пр... и за это отчитываться в деканате...вот этот должен был быть беспристрастным...и ему должен доверять декан...вот старост обычно и навязывали...
...ну почему говно...там забот было выше крыши...это заманить на субботник, или на демонстрацию или еще на какое либо общественное дело...а в ответ...да ну нах...и все пошли на пивкафедру...
Старостой был я. Все пять лет. При полном отсутствии куратора.