Демонстрационная модель трансформатора Тесла. Изделие завода «Электродело». Ленинград. 1961 г.
...модель выпускалась для уроков физики в средней школе...так, чо со школы много чего изучали из Теслы и, как то чуда не находили...а сегодня не изучают...и в итоге взрослые дядьки строят фантастические предположения и выводы...а проблема то в падении образования!!!
Эта катушка - готовый Дарсонваль...
Подключай трубки и вот тебе физиотерапия на дому. У нас сегодня последние кабинеты ФТ на помойку отправляют...
п.с. только желательно не от постоянки питать...
"чудо" то есть - на участке пучности напряжения присутствует торообразное формирование ...тока народу пофиг , да и Тесла тоже не врубался хоть у него и был прибор - Гейслеровые трубки…
Такой эффект подтверждает наличие вихрей в процессах нашего мирка !
По форумам посвященных этой катушке можно психиатрию изучать.
Какие то предположения, версии совершенно идиотские, сотни страниц бреда, и никто не обращает внимания на патент где черным по белому написано зачем эта катушка и какие у неее свойства.
turist1 Пост: 760316 От 24.Dec.2021 (14:52)
По форумам посвященных этой катушке можно психиатрию изучать.
Какие то предположения, версии совершенно идиотские, сотни страниц бреда, и никто не обращает внимания на патент где черным по белому написано зачем эта катушка и какие у неее свойства.
...я то же самое написал в самом начале темы...но все равно ищут халяву, не верят патенту Теслы...говорят какой то у него секрет..., как в анекдоте...
"У мужика тачка навороченная заглоха на обочине, ну он завести не может. Тормозит одного:
- Слышь, братан, помоги завести
Ну тот попробовал - глухо. Говорит:
- Может, секреты какие есть?
- Да нет, нету.
- Ну, тогда не знаю.
Тормозит следующего. Та же история.
- Может, секреты какие?
- Да нет, нету.
- Ну, тогда не знаю.
Тормозит еще одного. Тот все облазил - не заводится.
- Может, секреты какие есть?
- Да, да е-бу я тёщу, но машина тут причем?"...
Lisp | Post: 760274
.так, чо со школы много чего изучали из Теслы
таки да - похоже на неграмотную поделку ...;-) Развязки нет:
1. между "узлом накачки - антенной " и кондеем
Отсюда вывод - конструктив более приспособлен на "ловлю" статического потенциала + утилизация через КУВ...но самого конструктива для "ловли" то нет ?!
ЭМИТТЕР на основе иголок способен как набирать так и тутже сбрасывать потенциал…
Диодик,с нужен ! А во времена Т. значит должно быть чтото ламповое...;-)
vodoprovodchik Пост: 760518 От 26.Dec.2021 (11:25)
Диодик,с нужен ! А во времена Т. значит должно быть чтото ламповое...;-)
...ну во первых -1833 г. Майкл Фарадей обнаружил «полупроводниковые» свойства сульфида серебра....
...во вторых с 19 века известны, как их там называли, галеновые детекторы...смесь серы и свинца прокаливали на огне и получали нужный кристалл...
...опять же графит знали...селен...
...ну и в старых храмах находят украшения в виде шаров...в которых есть следы ртути...
...в общем херню подобную диодику по-ходу использовали давно...
Конкретно в этой схеме если не будет развязки с эммитером то то, что схватит конденсатор - тутже улетит назад в атмосферу через иглу эмиттера.
ЭМИТТЕР - это тот "ёжик" из медных прутков ,- где искра ...
Вообще статика в атмосфере имеет вид слоёного пирога - одна игла может принять потенциал а рядом расположенная - вернуть его назад в пространство уже на расстоянии в пол/сантиметра.
Такой штукой хорошо молнию ловить ! но кондей нужен в десятки миллионов вольт
Этим занимался Рихман с Ломоносовым, а вовсе не Тесла...
Lisp Пост: 803692 От 03.Oct.2022 (08:46)
..ну, чо...оно, если секта свидетелей бифиляра бздит, чтобы я писал в их темах...то ничего страшного...я по ним буду писать тута!!!
Что ты можешь написАть ТУТА?
У тебя есть что- то своё? Нет ни чего у тебя своего. Просто вообще нет,даже своих собственных мыслей. Давай блесни "умишком" делая перепосты или отсылками в учёбники.
Lisp Пост: 803692 От 03.Oct.2022 (08:46)
..ну, чо...оно, если секта свидетелей бифиляра бздит, чтобы я писал в их темах...то ничего страшного...я по ним буду писать тута!!!
Что ты можешь написАть ТУТА?
У тебя есть что- то своё? Нет ни чего у тебя своего. Просто вообще нет,даже своих собственных мыслей. Давай блесни "умишком" делая перепосты или отсылками в учёбники.
...ты можешь и дальше писать полную галиматью в темах секты свидетелей бифляра...не отвлекайся и не старайся делать умное лицо...оно пеньку не зачем...