Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
sairus Пост: 828353 Посчитай энергию вращающихся грузиков и сложи её с потенциальной энергией поднятой гири.
После отключения моторчика мы имеем две энергии, каждая из которых равна потраченной энергии.
Я то посчитал давно. А ты сам посчитай, чтобы не писать чушь
Ну наконец-то, пусть жалкое, но всё же подобие аргумента.
И это заявляет человек, который не понял то, что написано
Ingener Пост: 828343 От 28.Mar.2023 (21:24)
Похоже, корень заблуждения кроется в уверенности, что энергия прямолинейно движущегося грузика равна энергии грузика, движущегося по кругу с той же линейной скоростью.
Но тогда пример - имеем центрифугу с одинаковыми грузиками, в одной радиус 10 см, во второй 10м.
Что, для раскручивания обеих центрифуг до одинаковой скорости грузиков будет нужна одинаковая энергия?
Очевидно, что нет.
Вывод - нельзя оценивать энергию движущегося тела на криволинейной траектории лишь по линейной скорости.
Почему эт нельзя?
Подставь цифры и посчитай. К тому же речь идет об одной и той же установке, только в первом случае считаешь энергию цб грузиков с гирей второй раз на той же скорости , но уже без гири.
У тебя по любому результат будет одинаковый.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 828353 Посчитай энергию вращающихся грузиков и сложи её с потенциальной энергией поднятой гири.
После отключения моторчика мы имеем две энергии, каждая из которых равна потраченной энергии.
Я то посчитал давно. А ты сам посчитай, чтобы не писать чушь
Ну наконец-то, пусть жалкое, но всё же подобие аргумента.
И это заявляет человек, который не понял то, что написано
Резонер, ты манипулятришка недобитый. Ты делаешь вид, что доказываешь мне что-то. На самом деле ты просто тупо повторяешь то, что я тебе уже раз десять доказал. Я тебе инфузорию говорю, что уголь чёрный , а ты мне - нет ты не прав, уголь вовсе не чёрный, а чёрный! Ты понимаешь какой тупой бред ты несешь?
Потенциальная энергия поднятой гири напрямую зависит от кинетической энергии цб грузиков. НО кинетическая энергия грузиков, не превращается в потенциальную энергию гири потому, что после поднятия гири грузики продолжают вращаться, а значит их кинетическпя энергия никудаа не перешла. Этого ты инфузорий валенок, не учитываешь.
Я утверждаю, что при одинаковой линейной скорости грузиков, их энергия вращения, тоже будет одинаковой. Не зависимо от того, есть внизу гиря или нет. А значит затраты на раскручивание грузиков до одинаковой линейной скорости, будут тоже одинаковыми.
Докажи мне на формулах, что энергия вращения грузов с одинаковыми линейными скоростями и массой могут быть разными и зависят от гири.
sairus Пост: 828365 От 29.Mar.2023 (02:32)
Я утверждаю, что при одинаковой линейной скорости грузиков, их энергия вращения, тоже будет одинаковой. Не зависимо от того, есть внизу гиря или нет. А значит затраты на раскручивание грузиков до одинаковой линейной скорости, будут тоже одинаковыми.
А вот и нет! Не значит.
Докажи мне на формулах, что энергия вращения грузов с одинаковыми линейными скоростями и массой могут быть разными и зависят от гири.
Сайрус, ты читать не умеешь? Проверь своё утверждение (красным). Оно ничем не обосновано, а значит просто бла-бла-бла.
Давай, если не умеешь понимать формулы, иди пили железо, печатай пластик и САМ СЕБЕ доказывай, методом шагания по граблям, что твои "изобретения" на использовании ЦБС для добывании СЕ - НЕ РАБОТАЮТ. Видимо, только когда получишь сто раз граблями между глаз, только тогда до тебя дойдет, что ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ отменить нельзя.
А может и не дойдет
Ingener Пост: 828343 От 28.Mar.2023 (21:24)
Похоже, корень заблуждения кроется в уверенности, что энергия прямолинейно движущегося грузика равна энергии грузика, движущегося по кругу с той же линейной скоростью.
Но тогда пример - имеем центрифугу с одинаковыми грузиками, в одной радиус 10 см, во второй 10м.
Что, для раскручивания обеих центрифуг до одинаковой скорости грузиков будет нужна одинаковая энергия?
Очевидно, что нет.
Вывод - нельзя оценивать энергию движущегося тела на криволинейной траектории лишь по линейной скорости.
Энергия одинакова Eк=m*v^2/2. Суть вопроса состоит в следующем: Сайрус считает, что если скорость одинаковая, то и ЗАТРАЧЕННАЯ энергия одинаковая в обоих случаях, независимо от того, каким путем эта скорость была достигнута. И, значит, подьем гири произошел чудесным образом совершенно бесплатно, т.е. "дадом". Отсюда мрия о бесплатной халявной энергии и уверенность, что ЗСЭ это туфта, а Ломоносов и много поколений физиков и авторов учебников водили бедного казаха за нос.
И смешно то, что все его "изобретения" БТГ на основе отрицания ЗСЭ в результате испытания изготовленных образцов показали свою убедительную неработоспособность: генератор с наклонным диском, гравитационный генератор, генератор с центробежными роликами... Но нет, как баран, упирается в стену рогами, думая что там есть ворота
rezoner Пост: 828383 От 29.Mar.2023 (10:11)
Сайрус, ты читать не умеешь? Проверь своё утверждение (красным). Оно ничем не обосновано, а значит просто бла-бла-бла.
Давай, если не умеешь понимать формулы, иди пили железо, печатай пластик и САМ СЕБЕ доказывай, методом шагания по граблям, что твои "изобретения" на использовании ЦБС для добывании СЕ - НЕ РАБОТАЮТ. Видимо, только когда получишь сто раз граблями между глаз, только тогда до тебя дойдет, что ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ отменить нельзя.
А может и не дойдет
До сайруса не дойдет, но может дойти до других менее ортодоксальных и религиозных. Для них и надо писать и опровергать сайрусов, чтобы искали СЕ в других бочках.
По сути спора по ЦБС. По ЦСС понятно, груз на веревочке крутиться, веревочка меняет вектор силой натяжения. ЦСС направлена к центру вращения. И естественно возникает сила, направленная навстречу ЦСС. Вся фишка в том, что ЦСС приложена к грузу, а эта сила, названная ЦБС, приложена к центру вращения, то исть сам груз тянет к себе центр вращения. Никакой дополнительной силы действующей на груз не появляется, дополнительную энергию груз не приобретает.
И вот какой то шутник перенес начало вектора силы направленной от центра вдоль радиуса к грузу и назвал эту силу ЦБС. Получилось, что на тело действует дополнительная сила, приложенная к грузу и направленная вдоль радиуса противоположно ЦСС. Получается, что при таком раскладе по силам, энергия тела возрастает квадратично с увеличением радиуса, чем не халява. Шутка попала в учебники и тысячи сайрусов пытаются это силу использовать для получения СЕ. Вполне допускаю, что это масонские происки, как из запрет эфира Энштейном.
Сам когда то пытался использовать ЦБС для создания вечняка, пару вечняков даже смастерил и долго не мог понять почему не работают. Когда дошло, уронил скупую слезу и выкинул не работающие вечняки на помойку, так был зол на свою глупость.
Поэтому и пытаюсь здесь разоблачить ЦБС, чтобы пионеры на тратили время и деньги на глупости. А сайрусы пущай кувыркаются в попытках создать вечняк, их ни в чем не убедить.
Резонер ты брехло. На основе центробежной силы , я сделал всего одно устройство, и то это был чисто эксперемннтальеый образец, для того чтобы выяснить будут ли рычаги тормозить ролики так так ты брехал ранее. Эксперимент показал полнле отсутствие торможения роликов даже при полной остановке рычагов. Ты и другие одноклеточные утверждаете, что это работает как редуктор. Но тогда при остановкн ведомого вала и ведущий должен был остановиться. Однако ротор с роликами не то чтобы не остановился, он даже не замедлился.
Как утопаюший цепляется за соломинку, так же и ты с другими инфузориями начали цепляться за небольшое дерганье стрелки амперметра. Но как тупорылые овци не видели, что ротор с роликами продолжает вращаться с той же скоростью. Даже по звуку можно определить , что обороты не снизились.
Пора тебе, инфузории в валенках, запомнить, что СИЛА есть величина ВЕКТОРНАЯ. Икогда вектор силы по отношению к вектору скорости направлен пол углом 90° то ее раьбота по отношению к скорости РАВНА НУЛЮ. А теперь ответь мне на вопрос, ЧЕМУ РАВЕН УГОЛ МЕЖУ ВЕКТОРОМ ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ И ВЕКТОРОМ ИНЕРЦИИ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ ГРУЗИКОВ?
Если не ответишь, значит ты тупая конченная инфузория и с тобой мне больше не о чем говорить.
rezoner Пост: 828383 От 29.Mar.2023 (10:11)
А может и не дойдет
До сайруса не дойдет, но может дойти до других менее ортодоксальных и религиозных. Для них и надо писать и опровергать сайрусов, чтобы искали СЕ в других бочках.
По сути спора по ЦБС. По ЦСС понятно, груз на веревочке крутиться, веревочка меняет вектор силой натяжения. ЦСС направлена к центру вращения. И естественно возникает сила, направленная навстречу ЦСС. Вся фишка в том, что ЦСС приложена к грузу, а эта сила, названная ЦБС, приложена к центру вращения, то исть сам груз тянет к себе центр вращения. Никакой дополнительной силы действующей на груз не появляется, дополнительную энергию груз не приобретает.
И вот какой то шутник перенес начало вектора силы направленной от центра вдоль радиуса к грузу и назвал эту силу ЦБС. Получилось, что на тело действует дополнительная сила, приложенная к грузу и направленная вдоль радиуса противоположно ЦСС. Получается, что при таком раскладе по силам, энергия тела возрастает квадратично с увеличением радиуса, чем не халява. Шутка попала в учебники и тысячи сайрусов пытаются это силу использовать для получения СЕ.
Сам когда то пытался использовать ЦБС для создания вечняка, пару вечняков даже смастерил и долго не мог понять почему не работают. Когда дошло, уронил скупую слезу и выкинул не работающие вечняки на помойку, так был зол на свою глупость.
Поэтому и пытаюсь здесь разоблачить ЦБС, чтобы пионеры на тратили время и деньги на глупости.
Чтобы меня опровернуть у тебя кишка тонка. Твое тупое мычание не имеет ничего общего с "аргументами". Мычи далше если тебе это как-то поможет.
БЮВ Пост: 828399 От 29.Mar.2023 (12:57)
Поэтому и пытаюсь здесь разоблачить ЦБС, чтобы пионеры на тратили время и деньги на глупости.
Чтобы меня опровернуть у тебя кишка тонка. Твое тупое мычание не имеет ничего общего с "аргументами". Мычи далше если тебе это как-то поможет.
Не мни о себе, ты слишком мелкая какашка, кроме брезгливости ничего не вызываешь. Спорю не с тобой, а с распространенным неправильным пониманием ЦБС, которое результат неправильного векторного рисунка в школьных учебниках и некорректным названием этой силы.
sairus Пост: 828365 От 29.Mar.2023 (02:32)
А вот и нет! Не значит.
инвалид, пользуй гирю наверевочке, а неформулы .
Стритёныш ну ты-то куда лезешь, со своим суконным рылом , да в калашный ряд? Иди нюхай и чмекай, вобщем займись свои привычным делом, физика не для тупых амёб как ты.
Баран, чего не доказываешь свою "гениальную" фразу?
Приведи расчет, или заткнись и признайся что обкакался жидко