Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
sbal Пост: 827740 От 23.Mar.2023 (18:10)
Ну за напор.
И таки да, так шо там с ЦБС?
И дело даже не в ЦБС.
Пусть скажут: оная есть али ни?
ЦБСИ называют фиктивной силой не потому, что её несуществует, а потому, что на тело не действуют силы со стороны других тел или полей.
Но некоторое дурачьё увидели слово "фиктивная" сила и поняли так, что если она фиктивная, то её нет. "Железная логика"
Вот чего точно нет, так это мозгов у тех, кто говорит что ЦБС не существует.
ЦБС используется на практике со времен царя гороха. И надо быть совсем невменяемым, чтобы отрицать очевидное.
Есть еще одна категория одноклеточных, которые заявляют, что ЦБС не может выполнять работу. А какая сила выполняет работу в регуляторе мощности Ватта? Спрашивать бесполезно.
Я резонеру пять раз подряд задал один и тот же вопрос. А в ответ тишина.
Пусть сей перл от сайруса сохранится. Аж брызжет чванством и тупостью.
Ты можешь зрительно представить вектора в динамике, а не в статике?
В регуляторе Ватта грузы могут двигаться только в одном направлении вдоль радиуса, нет у них других степеней свободы. Теперь представь вектор по касательной, направление которого ежемоментно меняется. То исть грузы будут удаляться от центра под действием силы, которая по касательной, но в единственно возможном механически заданном направлении вдоль радиуса. Но эта сила появляется от вращения вала механически передающегося грузам, а не появляется ниоткуда. Вот она то и есть реальная ЦБС и зависит исключительно от мощности движка и скорости вращения вала. Вращающийся вал и выполняет работу по движению грузов в регуляторе Ватта, то исть пар,а вернее горящий уголь.
Попробуй думать не одномерно, а хотя бы плоскостно, но в динамике. Объем тебе исчо не под силу, вследствие косности мышления, тем более в динамике. Продолжай делать 3Д игрушки, вскоре поймешь и заплачешь от злости на свою глупость. Оскорблять, конечно намного проще чем думать, Но ты как плюгавый мыш, пытаешься плевками и запахом изо рта, доказать какой ты сильный, умный и независимый.
Очередная ахинея от тупого моржа.
"Центробежная сила зависит от мощности двигателя". Это бред моржовый похлеще, чем у сивой кобылы)))
От мощности двигателя, зависит время достижения скорости вращения, при которой будет достигнута нужная центробежная сила.
Я и без моржовых соплей знаю, что вектор инерции направлен по касательной. Но нам для этого и даны мозги и руки, чтобы мы могли создать конструктивные условия, при которых тело будет двигаться вдоль радиуса и в этом же направлении выполнять работу.
Это каким тупым моржом нужно быть, чтобы не знать, что сила действующая вдоль радиуса имеет прямой угол к вектору инерции.
А под прямым углом работа силы равна нулю по отношению к скорости направленной вдоль вектора инерции. Работа силы вдоль радиуса не влияет на скорость направленную вдоль окружности. Именно по этому слабым моторчиком можно развить центробежную силу, которая может поднять вес на много больший, чем крутящий момент моторчика, при чем без редуктора.
Про объем ты вообще околесицу несешь, которую сам понять не можешь.
Для умных пишут, для дураков рисуют, а для поехавших моржей снимают видео. Хотя им и видео врядли чем-то поможет.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 827759 От 23.Mar.2023 (22:45)
"Центробежная сила зависит от мощности двигателя". Это бред моржовый похлеще, чем у сивой кобылы)))
От мощности двигателя, зависит время достижения скорости вращения, при которой будет достигнута нужная центробежная сила.
Я и без моржовых соплей знаю, что вектор инерции направлен по касательной. Но нам для этого и даны мозги и руки, чтобы мы могли создать конструктивные условия, при которых тело будет двигаться вдоль радиуса и в этом же направлении выполнять работу.
Это каким тупым моржом нужно быть, чтобы не знать, что сила действующая вдоль радиуса имеет прямой угол к вектору инерции.
А под прямым углом работа силы равна нулю по отношению к скорости направленной вдоль вектора инерции. Работа силы вдоль радиуса не влияет на скорость направленную вдоль окружности. Именно по этому слабым моторчиком можно развить центробежную силу, которая может поднять вес на много больший, чем крутящий момент моторчика, при чем без редуктора.
Для умных пишут, для дураков рисуют, а для поехавших моржей снимают видео. Хотя им и видео врядли чем-то поможет.
Точно казах, никак не можешь представить процесс в динамике и то что любой вектор может быть суммой векторов. Нарисуй на бумажке вектора и покрути рисунок вокруг оси, может дойдет. Да, ЦБС направлена по касательной к окружности и является силой производимой движком. Но до тебя одномерного это никак не дойдет. Когда то я тоже верил в перпендикулярность ЦБС к окружности, даже пару вечняков смастерил, но не заработали. Пришлось думать почему, но все же понял. Тебе придется тоже это осознать, что не появляется энергия и сила из ничего, даже из радиуса.
ПС. Работу по движению грузов вдоль радиуса выполняет движок. За счет рычага и времени движок в 1 ватт может поднять тонну. Считать надо по потребленной движком энергии и работе на поднятие груза.
ПС 2. Вектора представляй в динамике, а не стрелочкой на рисунке, тогда поймешь, почему грузы в регуляторах и подъемниках раздвигаются перпендикулярно окружности, вследствие механики устройства, не дающей им двигаться иначе. Каждый миг вектор по касательной меняется, и перпендикулярный окружности вектор наклоняется, по наклонной и движется груз двигаемый движком, а не силой из неоткуда.
Сейчас понятно? Извинись и посыпь голову пеплом.
sairus Пост: 827759 От 23.Mar.2023 (22:45) Очередная ахинея..
. ...сила действующая вдоль радиуса имеет прямой угол к вектору инерции.
У инерции есть вектор? Давно?
А под прямым углом работа силы равна нулю по отношению к скорости
А у работы есть вектор? Как думаешь?
Работа силы вдоль радиуса не влияет на скорость направленную вдоль окружности.
Скорость - это векторная величина. А сила? А работа?
Вектора складывать умеешь?
Именно по этому слабым моторчиком можно развить центробежную силу, которая может поднять вес на много больший, чем крутящий момент моторчика, при чем без редуктора.
Да, где ж без редуктора? Рычаг и есть редуктор.
Он только про обьем, а ты про усе... сплошная, лютая, дремучая дичь.
sairus Пост: 827759 От 23.Mar.2023 (22:45)
Точно казах, никак не можешь представить процесс в динамике и то что любой вектор может быть суммой векторов. Нарисуй на бумажке вектора и покрути рисунок вокруг оси, может дойдет. Да, ЦБС направлена по касательной к окружности и является силой производимой движком. Но до тебя одномерного это никак не дойдет. Когда то я тоже верил в перпендикулярность ЦБС к окружности, даже пару вечняков смастерил, но не заработали. Пришлось думать почему, но все же понял. Тебе придется тоже это осознать, что не появляется энергия и сила из ничего, даже из радиуса.
ПС. Работу по движению грузов вдоль радиуса выполняет движок. За счет рычага и времени движок в 1 ватт может поднять тонну. Считать надо по потребленной движком энергии и работе на поднятие груза.
ПС 2. Вектора представляй в динамике, а не стрелочкой на рисунке, тогда поймешь, почему грузы в регуляторах и подъемниках раздвигаются перпендикулярно окружности, вследствие механики устройства, не дающей им двигаться иначе. Каждый миг вектор по касательной меняется, и перпендикулярный окружности вектор наклоняется, по наклонной и движется груз двигаемый движком, а не силой из неоткуда.
Сейчас понятно? Извинись и посыпь голову пеплом.
Ты несёшь моржовый бред, а я должен извинияться? А ху-ху не хо-хо?
Научись отличать центростремительное ускорение от скорости тела.
Центростремительным ускорением называется СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.
При изменении радиуса вращения, изменяется только скорость изменения направления, НО модуль скорости тела остается не изменным.
Это не я придумал, это написано в учебниках по физике, которых ты в жизни не видел.
sairus Пост: 827779 От 24.Mar.2023 (08:21)
у тел движущихся по инерции есть вектор инерции.
У движущихся тел есть скорость, направление, масса и система отсчета. А больше и нет ничего. Инерция - это свойство тел противиться(3й закон Ньютона) изменению своего положения в системе отсчета. Они(тела) требуют совершить работу на изменение своей инерции.
Дебилам это не известно, как и многое другое.
И где ты узрело рычаг? Рычаг не зависит от скорости вращения.
Скорость вращения лишь способ сообщить на плечо рычага действие посредством изменения момента инерции.
Где вас таких дебилов штампуют? У нас, бараны умнее тебя.
street Пост: 827788 От 24.Mar.2023 (10:06)
Так у работы есть вектор? Или нет?
Вектор есть у силы, которая выполняет работу.
Работа скалярная физическая величина.
Стрит, я прекрасно вижу, что ты задаёшь свои тупые вопросы, в надежде, что я допущу ошибку и тебе будет к чему придолбаться.
Ну например, я допустил ошибку и ты к ней придолбался. И что дальше? От этого ты станешь умнее? Или выглядеть будешь умнее? Зачем тебе это?
Обычно такой же хуйнёй, страдает резонер.
На большее-то ума не хватает.
Будь самим собой, не уподобляйся всякой шушаре.
Так и есть. Ты упускаешь, что на преодоление пути телом под действием силы нужно время, а тело изначально имело скорость. Т.е. совершить работу перпендикулярно направлению движения тела можно только в бесконечно короткий промежуток времени.
Проще говоря, вне времени.
Если учтешь время, потеряешь перпендикуляр, если сохранишь перпендикуляр - тормознешь тело. Это если центр вращения неподвижен. Либо надо двигать его.
Таким образом твое утверждение о беззатратности выполнения работы центробежной силой несостоятельно. Тебе понадобиться тормознуть время. Беззатратно, наверное...