Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
sairus Пост: 827615 От 22.Mar.2023 (21:19) Так у него и напор был в три раза меньше, чем у моего шнекового насоса.
За то он мог подымать воду на высоту 300 М.
Т.е. твой шнековый способен поднимать на высоту 900метров?
sairus Пост: 827615 От 22.Mar.2023 (21:19) Так у него и напор был в три раза меньше, чем у моего шнекового насоса.
Наоборот на 100.)))
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Наор- это энергия, которую получает объем жидкости весом 1Н при прохождении через насос.
Третий раз спрашиваю, как считать будешь? Если не ответишь,значит ты не умеешь считать.
Ты четыре раза подряд не смог ответить на мой вопрос.
С чего ты взял, что я мерю напор в метрах?
В метрах мерится высота на которую может поднять воду насос. А высота поднятия зависит от давления. Не от напора, а от давления.
Я тебя в пятый раз спрашиваю как будешь считать? Если не ответишь, то иди лесом, математег на минималках.
Любителю долбить лед носом для справки:
Напор - это энергия потока жидкости, отнесенная к единице веса. Если речь идет о напоре, создаваемым насосом, то это удельная энергия передаваемая от насоса к жидкости. Для того, чтобы вычислить напор на выходе насоса необходимо измерить расход жидкости и давление в линии нагнетания насоса.
Измеряют напор в метрах, а сам он учитывает как кинетическую так и потенциальную энергию потока, отнесенную к единице веса.
aleksej2802 Пост: 827720 От 23.Mar.2023 (14:37)
Напор - это энергия потока жидкости, отнесенная к единице веса.
Измеряютr напор в метрах, а сам он учитывает как кинетическую так и потенциальную энергию потока, отнесенную к единице веса.
aleksej2802 Пост: 827720 От 23.Mar.2023 (14:37)
Напор - это энергия потока жидкости, отнесенная к единице веса.
Измеряютr напор в метрах, а сам он учитывает как кинетическую так и потенциальную энергию потока, отнесенную к единице веса.
В метрах измеряют расстояние.
street- а ты и вправду, конченный ДЕБИЛ ! К превеликому сожалению...
Напор
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 июля 2015 года; проверки требуют 17 правок.
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Полный напор
Напо́р (более точно по́лный напо́р) (в гидравлике и гидромеханике) — физическая величина, равная удельной энергии потока жидкости в рассматриваемой точке<1>. Обычно рассматривается для течений несжимаемой жидкости в поле сил тяжести и определяется из уравнения Бернулли<1> соотношением:
{\displaystyle H=z+{\frac {p}{\rho g}}+{\frac {v^{2}}{2g}},}{\displaystyle H=z+{\frac {p}{\rho g}}+{\frac {v^{2}}{2g}},}
где {\displaystyle z}z — вертикальная координата рассматриваемой точки относительно некоторого выбранного уровня (отсчитываемая вверх, против направления силы тяжести), {\displaystyle p}p — давление в жидкости, {\displaystyle g}g — ускорение свободного падения, {\displaystyle v}v — модуль скорости жидкости. Единица напора в Международной системе единиц (СИ) — метр, в системе СГС — сантиметр.
Пьезометрическим напором называют величину<2>
{\displaystyle H=z+{\frac {p}{\rho g}},}{\displaystyle H=z+{\frac {p}{\rho g}},}
которую удобно использовать в гидрологических измерениях, т.к. эта величина с точностью до постоянного слагаемого равна высоте столба жидкости в колене водяного манометра.
Входящие в выражение для полного напора слагаемые имеют специальные названия:
{\displaystyle z}z — геометрическая (нивелирная) высота<2>,
{\displaystyle p/(\rho g)}{\displaystyle p/(\rho g)} — пьезометрическая высота<2>,
{\displaystyle {\frac {v^{2}}{2g}}}{\displaystyle {\frac {v^{2}}{2g}}} — скоростная высота<2> (скоростной напор).
При стационарном течении несжимаемой идеальной (невязкой) жидкости в силу интеграла Бернулли полный напор сохраняется вдоль линии тока. При течении реальных жидкостей вдоль линии тока напор уменьшается за счёт диссипативных процессов (вязкого трения). Разность напора в двух поперечных сечениях потока реальной жидкости называется потерянным напором (гидравлическими потерями, утратами напора).
Понятие о напоре используется при проектировании гидротехнических сооружений и решении многих задач гидравлики и гидродинамики. При использовании метода электрогидравлических аналогий гидравлический напор аналогичен электрическому напряжению (в то время как подача или расход аналогичны силе тока). Потерянный напор аналогичен падению напряжения.
sbal Пост: 827740 От 23.Mar.2023 (18:10)
Ну за напор.
И таки да, так шо там с ЦБС?
И дело даже не в ЦБС.
Пусть скажут: оная есть али ни?
ЦБСИ называют фиктивной силой не потому, что её несуществует, а потому, что на тело не действуют силы со стороны других тел или полей.
Но некоторое дурачьё увидели слово "фиктивная" сила и поняли так, что если она фиктивная, то её нет. "Железная логика"
Вот чего точно нет, так это мозгов у тех, кто говорит что ЦБС не существует.
ЦБС используется на практике со времен царя гороха. И надо быть совсем невменяемым, чтобы отрицать очевидное.
Есть еще одна категория одноклеточных, которые заявляют, что ЦБС не может выполнять работу. А какая сила выполняет работу в регуляторе мощности Ватта? Спрашивать бесполезно.
Я резонеру пять раз подряд задал один и тот же вопрос. А в ответ тишина.