Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
Кстати, член будет чувствовать силу и после её исчезновения. Мы же не можем использовать это в изобретаемых устройствах. Хотя, некоторые пытаются это сделать.
gluk Пост: 715649 От 23.Feb.2021 (18:06)
В любой однородной системе будет возникать сила, если её части двигаются с разной скоростью. Это такое природное явление, суть которого здесь не будем обсуждать.
Ну вот это да, оно есть, и не обсуждать но пользоваться этим должно.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
gluk Пост: 715650 От 23.Feb.2021 (18:10)
Кстати, член будет чувствовать силу и после её исчезновения. Мы же не можем использовать это в изобретаемых устройствах. Хотя, некоторые пытаются это сделать.
Ну почему же, оперативная память тоже очень важная на сегодня тема.
Я понял как можно понять glukа... нужно спросить его, как он себе представляет гравитацию. А то у него книга так и не будет никогда давить на стол.
Аж жалко человека, так и пропадёт не разобравшись... Даже Ньютон за него переживает... мне так кажется.)
ahedron Пост: 715661 От 23.Feb.2021 (19:46)
Я понял как можно понять glukа... нужно спросить его, как он себе представляет гравитацию. А то у него книга так и не будет никогда давить на стол.
Аж жалко человека, так и пропадёт не разобравшись... Даже Ньютон за него переживает... мне так кажется.)
Не, лучше в Марианскую впадину начать его погружать, точно быстрее должно дойти, что молекула на молекулу, и на нижнюю, и т.д...., давят таки.
Ahedron, странно, ты не усваиваешь знания абсолютно. Мы же ищем силу, которая существует без необходимости совершать работу. От того, что книга давит на член, нам, искателям халявы, не холодно и не жарко. Как эта простая истина не заходит в твою светлую голову? ЗСЭ связан с веществом и ты никаким способом не заставишь книгу дать силы больше, чем сам в неё вложил. Это так просто запомнить. Вселенная находится в равновесии и только совершая работу можно получить силу. Секрет её СЕ механизма конечно есть, но он не связан с давлением книги от слова совсем. Чтобы его понять, надо для начала усвоить момент явления и исчезновения сил. А это, оказывается, большая мозговая проблема. Старайся и тебе откроется истина.
Ну так и говори тогда понятно. Что кирпич на весах это коллапс сил, а нам силы важны живые. А кто бы с этим здесь и спорил, за поиском сил живых мы все сюда и пришли. Бо. "Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов". (ц)
ФЕМЕ, я всегда говорю понятно. Удивляюсь, что желающих сделать СЕ механизм на силе давления книги не уменьшается. Умудряются даже делать устройства большой мощности. Вот в чём проблема. Некоторые даже летать собираются. А на меня обижаются.
gluk
"Шарики в пустоте" постоянно совершают работу тратя свои силы...
Присмотрись поближе к зазору между книгой и столом, не страшно, что ты его не видишь, он есть и там постоянно "шарики" книги работают - давят на "шарики" стола... Сверху, на "шарики" книги давят "шарики" среды - это и есть гравитация!
Ты так и не ответил: что такое гравитация в твоём понимании?
Вселенная находится в равновесии и только совершая работу можно получить силу.
В этом весь gluk...
Вселенную можно считать замкнутой системой (хотя это не так imo)/
Равновесие это не тогда когда силы отсутствуют, а когда они скомпенсированы!
И последнее: работу совершает сила, а не наоборот!)
Народ, помогайте, хоть кого-то вылечим тут. По моему, gluk не безнадёжен.)
gluk Пост: 715668 От 23.Feb.2021 (21:12)
ФЕМЕ, я всегда говорю понятно. Удивляюсь, что желающих сделать СЕ механизм на силе давления книги не уменьшается. Умудряются даже делать устройства большой мощности. Вот в чём проблема. Некоторые даже летать собираются. А на меня обижаются.
Ну буквы то в слове, они иногда все правильные называют.
Боже мой! Скомпенсированы или отсутствуют? Да какая хрен разница? Отсутствуют лучше - меньше соблазна там искать. А по поводу шариков, так причину их движения тебе понять не позволяет вера в пустоту.
Резонер, кстати. Если вернутся к этому твоему посту, то ведь и галактики раскручиваются именно центральным телом, но не наоборот кто то извне вращает их вокруг оси.
gluk Пост: 715673 От 23.Feb.2021 (22:04)
Боже мой! Скомпенсированы или отсутствуют? Да какая хрен разница? Отсутствуют лучше - меньше соблазна там искать.
А разница есть и существенная, я уже написал об этом. Упругую пружину из теста не вылепить.
Ведь мертвый негр говорят тоже умеет играть в баскетбол. А бледнолиций, увы.
ФЕМЕ Пост: 715674 От 23.Feb.2021 (22:09)
Резонер, кстати. Если вернутся к этому твоему посту, то ведь и галактики раскручиваются именно центральным телом, но не наоборот кто то извне вращает их вокруг оси.
Рисунок то как раз о закручивании
Но фиг знает что там с галактиками происходит. Эта астрофизика не по моей зарплате да и далеко это, не дотянуться.
Тут бы скорей СЕ найти, а то придет СП, а погреться нечем будет