Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
ФЕМЕ Пост: 713546 От 11.Feb.2021 (16:29)
Про Резонера ты неправ, Резонер то похоже понял, что без сала двигатель Клемы не поедет, ты видимо пока что ещё нет.
У резонера кроме крыши ничего поехать не может. Хоть с салом хоть без сала.
Ой, а у мня, как у му-му в анекдоте, сомнительное предчувствие, что Герасим нам всё время чего-то недоговаривает. Я ж ведь и сам таков.
Но оно и правильно, кому предначертано те и так поймут.
Да. Но оскорблять и оскорбляться, это не признак мужа.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ, тебе не стыдно за твоё непонимание про силу, ускорение и работу? Я то думал, ты из адекватных, настоящих изобретателей. Законы механики надо внимательно изучать, не лениться. Почий ещё разок про силы, ускорения и работу.
Не, Глюк, мне не стыдно за себя. Стыд это то чувство которое давит нас со стороны человека в сторону людины.
Возможно, мы просто на разных понятийных языках разговариваем. Я как могу, так своими словами объяснить и пытаюсь. У тебя в основном на веру в непоколебимость формул и постулатов ударение. При этом не спорю, сам ты возможно всё очень верно понимаешь.
sairus Пост: 713572 От 11.Feb.2021 (19:15)
видео для тех, кто недооценивает центробежную силу.
Центробежная сила рвет маховик за счет удлинения длины его окружности при увеличении его диаметра. Именно рвёт периметр окружности, а не выдавливает.
Рвёт периметр потому, что там самая большая линейная скорость.
Можно и так сказать, скорость причина. Но причинное следствие все же расширение диаметра и разрыв молекулярных связей.
ЗЫ И да, если касательно "наших баранов"(с), вес таки у колеса в твоей конструкции(в системе отсчета "вращение") пропорционально скорости, таки да, увеличивается, а значит, и работа производимая при топтании колесом трамплина тоже.
sairus Пост: 713599 От 11.Feb.2021 (21:35)
На самом деле это не вес, а центробежная сила. Она как и все силы измеряется в ньютонах.
А сила крутящего момента при этом тоже наличествует? Вопрос конечно же риторический, крутящий момент преобразовывается во вращение, и тогда да, можно силу крутящего момента в понимании уже, пардон, понимать как ЦБС.
Не, сила тока не зависит от напряжения, сила тока зависит от количества свободных электронов в источнике(аналог масса маховика), а от напряжения(скорость) зависит эдс для преодоления сопротивления(разгон, трение).
sairus Пост: 713599 От 11.Feb.2021 (21:35)
На самом деле это не вес, а центробежная сила. Она как и все силы измеряется в ньютонах.
А сила крутящего момента при этом тоже наличествует? Вопрос конечно же риторический, крутящий момент преобразовывается во вращение, и тогда да, можно силу крутящего момента в понимании уже, пардон, понимать как ЦБС.
При вращении по инерции крутящий момент зависит от МОМЕНТА ИНЕРЦИИ. Ну а если вращение произвощирся двигателем тогда уже крутяший момент зависит от мощности двигателя. Например двигателю для точила важна сила крутящего момента. Двигатели тоже бывают разными. Скорость вращения асинхронников привязана к частоте переменного тока . А скорость коллекторного синхронника, зависит от силы тока, а сила тока зависит от напряжения.
Да что вы такое несете? (тут должен быт ролик с ютуба с таким названием)
Крутящий момент - это сила, направленная по касательной к окружности, умноженная на радиус. Другое название - это момент силы. Сила крутящего момента - это "масло на сковороде масло".
При вращении по инерции крутящий момент зависит от МОМЕНТА ИНЕРЦИИ.
При вращении по инерции нет крутящего момента!!!!! Сайрус, тебе надо в 4-й класс ЦПШ (ты ляпнул про ЦПШ, теперь буду тебя тролить )
sairus Пост: 713627 Сила тока зависит от того на сколько напряжение выше сопротивления.
НЕЛЬЗЯ сравнивать напряжение и сопротивление. Это то же самое как сравнивать количество тапок с их цветом. Ты уже второй раз повторяешь эту ошибку. Может ты что-то другое хотел выразить?
sairus Пост: 713627 От 11.Feb.2021 (23:05)
Возми латр подключи лампочку через амперметр и добавляй напряжение, увидишь как растёт сила тока. А поиом подумаешь и скажешь зависит сила тока от напряжения или нет.
Знаю я закон Ома, я говорю про закон Ома для полной цепи, где латр, в твоем примере, физически не способен выдать тока больше чем он способен исходя из его характеристик(если нет в источнике ЭДС достаточного количества свободных электронов (ионов для батарей)), хоть ты в десть раз больше витков для повышения напряжения на него намотай.