Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
zimnyaya | Post: 728488
Вилка работает и на удалении от всех возможных емкостей.
Уфы...не работает ! Проверено давно. Поначалу думал , что гдето чтото недопонимаю ...оказалось - лапша от яйцеголовых!
В прищепке :
дела давно отработанных знаний
п.с. когда я проверяю чёто идею и нахожу ляп - я ЗВЕРЕЮ!!!
Приходится успокавать нервы ...2 раза по 50 хватает!
vodoprovodchik Пост: 728498 От 01.Jun.2021 (18:57)
Уфы...не работает ! Проверено давно. Поначалу думал , что гдето чтото недопонимаю ...оказалось - лапша от яйцеголовых!
В прищепке :
дела давно отработанных знаний
п.с. когда я проверяю чёто идею и нахожу ляп - я ЗВЕРЕЮ!!!
Приходится успокавать нервы ...2 раза по 50 хватает!
Ну видите...а у меня работает.
Может стоит перепроверить свои знания?
Да, оригинальная вилка содержала конденсатор и неоновую лампочку, которая вспыхивала.
А не лампу накаливания, утюги и ТЭН-ы...
Если еще выяснится, что вы экспериментировали от генератора с напряжением в 0.1вольт, просто потому, что другого у вас под рукой не было...то мне тут уже нечего добавить
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
vodoprovodchik Пост: 728446 От 01.Jun.2021 (11:09)
В моём рисунке поля нарисованы с учётом понятия процесса , по жизни ОНИ не выходят за пределы проводника , или за пределы возбуждения цепочки электронов ...
Ты наверное не работал с трансформаторами тока. Очень прекрасно они работают и неважно какая у него дырочка 1 мм или 100 мм он показывает какой ток течет через провод независимо от того на каком расстоянии он от провода. Пояс Роговского вообще может быть метры в диаметре и тем не менее ток даже через тонюсенький проводок он регистрирует.
Вернее не сам ток, а поле, которое его и создает.
А вот ещё пенка - анализ работы кольца в магнитном поле . Ниодин гуру не смог толком обьяснить работу.
Может кто попытает поискать ошибку в рисунке ??
sharp | Post: 728528
Анекдот к случаю :
ходит мужик с плакатом и скандирует : - " евреев в гробы! евреев в гробы!!"
К нему подходит серенький человек с проницательными глазками и говорит :- " товарищ ! вы заблуждаетесь! евреи бывают и хорошие и плохие ...вы нас поняли?"
Мужик - "ПОНЯЛ! хороших евреев в ХОРОШИЕ гробы!!"
И практический случай :
отказал БП на последней сдаче . Как позже оказалось- микросхема (случай редчайший при ВП )
Пришлось вызывать ведущего разработчика , но он оказался в отпуске и пришёл назначенный из отдела заместитель ....
Досихпор вспоминаю его рекомендацию ,- "ты проверял блок на левой стороне стола , а теперь проверь ВСЕ параметры на ПРАВОЙ стороне стола ! "
я взбесился! Скандал, отстранение от работы,,,а дохлую микру потом нашёл и сбой в документах,- оказалось на предвариловке чел ошибся на один знак ,контролёр - баба , что с неё взять !
Если у тебя красенькое и синенькое - магнитное поле, то его нуль не может совпадать с нулём напряжения, бо "при переходе напряжения через ноль ток в проводе максимален" (ц). Следовательно, при 0 напряжения магнитное поле максимально.
Вообще-то, твои бусинки больше соответствуют вектору Умова (офф. Умова-Пойнтинга, но у меня импортозамещение ) - допустим, красенькое - это когда энергия втекает в бусинку, синенькое - вытекает из неё. Тогда всё более менее логично.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
vodoprovodchik Пост: 728498 От 01.Jun.2021 (18:57)
Уфы...не работает ! Проверено давно.
Хитренький какой, ты бы экран на землю кинул - светодиодик сгорел бы нафик, при достаточном напряжении накачки и недостаточном ограничительном сопротивлении.
Зимней - у провода и вообще любого куска металла есть электроёмкость - это неотъемлемое свойство любого проводника. Так что вилка будет работать и в дальнем космосе, но очень, очень плохо...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver
...- допустим, красенькое - это когда энергия втекает в бусинку, синенькое - вытекает из неё. Тогда всё более менее логично.....
Пускай так - не возражаю! Главное в этой кухне понять само формирование поля ,а сдиги фаз тут не учтёны - (небыло такой задачи). Да и само "рождение" бублика/сферы - чисто логическое .
Само формирование таких образований уже стабилизирует их ! Только динамика способна на удержание субстанции (пусть даже на короткое время , но для нашей биологии - это вечность! )
Думается , что ЭТО оптимальный вариант для нашего бытия . Возможно я и ошибаюсь ...вот когда смастрячу конкретный измеритель тогда и будут реальные доказательства формы структуры импульса(полуволну также можно принять за импульс).
----------------------------------------------------------------------
..... ты бы экран на землю кинул - светодиодик сгорел бы нафик,...
Нее , такое нарушает сам принцип работы идеи ! Ведь основное задание - это НЕ изучение паразитных ёмкостей , а именно изучение дикой проводимости тонкого проводника . Вот поэтому и применён экран в виде "кастрюли"! -чтобы исключить внешнее влияние на вилку.
В принципе однопроводка получается на достаточно высокой частоте ,но всё равно проверить сам принцип в домашни условия довольно затруднительно
К примеру на частоте 1Мгц пол/волны = 150метров и в бухту её не уложить(взаимозавязка по ВЧ) и на дворе не разместить
А если брать как у А. 200кгц тем более "упаковать" проблематично , а нужно чтобы пол/волны ОБЯЗАТЕЛЬНО было за пределами измерения ,иначе будет влияние сьёма на сам генератор.
Гдет в тырнете была фотка из лабы А. на ней сфотографирована бухта кабеля ...но этоже не наш размер!
Т.о. если расстояние до бани в частном хозяйстве 10 метров то нужно пользовать диапазон 30мгц. Ну или изобретать согласовку, что сразу отразится на генераторе энергии...
А темка с продолжением , сама собой интересна!
Дело тут вообще не в вилке - это приметив используемый теоретиками . На этом месте должен быть настоящий согласователь в виде реального контура под соответствующую нагрузку.
Сама линия в виде проводка - это детский лепет.
Я моделил с многоконтурным сьёмом - выглядит интересно! Может работать и без последнего контура (заземление)....
Вообщем ,- былбы интерес к продолжению . По мне сейчас интересно само формование "бублика"...
Greyver Пост: 728555 От 02.Jun.2021 (17:59)
у провода и вообще любого куска металла есть электроёмкость - это неотъемлемое свойство любого проводника. Так что вилка будет работать и в дальнем космосе, но очень, очень плохо...
Совершенно верно, именно этот ток именно в эту емкость является причиной работы вилки.
Остальные побочные емкости относительно чего-то могут усиливать эффект на порядки, но они как раз не интересны
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Хорошая бутылка попалась !
А вообщето такой экс я видел лет 40 назад. Только в нём учавствовал молочный бидон на 40л.
Схема давала разряжение близкое к 50мм.рт/ст , что позволяло вытягивать воду из молока - получалась сгущёнка!
Сгущёнка получалась БЕЗ сахара с консистенцией сметаны (ложка стоит) + стерелизация и хоть для тех у кого организм не может принять молоко (в основном - дедушки/бабушки...)
Я делал в небольших обьёмах (1кг/цикл)... стекло выдерживали около 3-5 циклов
---------------------------------------------
по кольцу комментов не будет? А жжаль - по моему тут есть начало формирования электромагнитного "тороида"
Лана , скину саму картинку из тырнета (для затравки);-)
Вопрос прежний - верно ли отображено в интернетовских рисунках работа магнитного поля ?
рисунок выше в /vodoprovodchik | Post: 728529 /
Тута еще надо патент 787.412 совместить и патент на катушку электромагнитов в качестве вторички. тут роль не только емкость провода играет а еще какое количество электронов может устройство сместить с одного конца к другому ну или из связанных сделать бессвязными
vodoprovodchik Пост: 728628 От 03.Jun.2021 (11:38)
Я делал в небольших обьёмах (1кг/цикл)... стекло выдерживали около 3-5 циклов
В личку напиши как делать это.
Да делов то ...главное , это идея !
Когато я интересовался у супруги (она поварёшка по образованию)...
Ответ - "долго кипятим молоко - вода испаряается и остаётся то, что называют сгущёнкой"
Если использовать самогонный аппарат то при производстве спирта в реакторе остаётся всякий шлам , а спирт уходит через холодильник .
При производстве сгущёнки - всякая "муть" уходит в отхоы ,а в реакторе остаётся "тяжёлая фракция" т.е. сгущёнка .
Остаётся сделать сам аппарат !
Главное тут "изобрести " вакуумный насос . Можно очень серьёзный - это если есть подход к самому молоку. Ну, а если подхода нет (магазинное /бутылочное не всчёт - это разбавленное фуфло!
То можно сделать (на коленке) .
Насос переделывается из автомобильного ручника . Роль клапана выполняет пережимание шланга отсоса, наличие водяной бани - до конца не исследовано...а вот со стеклом проблемы - совдеповские банки долго не держат - лопаются .
На эту тему высказался Дедиван - банки нужно брать импортные (в них стекло с другой технологией)
На моём самогонном аппррате такие банки держатся уже лет 10 !