15.04.21(05:03)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Главное, тоненькие жилки..меньше потерь...
Но отжигать только в костре...
Трос это интересно. У меня есть мангал. Если погода позволит, можно попробовать совместить приятное с полезным. А как правильнее отжечь трос в мангале? Допустим, пожарил шашлык, угли еще живые. Добавить дров и сверху кинуть трос и подождать пока все прогорит и остынет? А чем проще отпиливать куски от троса, болгарка возьмет?
- Правка 31.01.21(15:17) -
NATAN
Болгарка само то...
Нагревать надо до хотябы темно-вишневого цвета...
И дать медленно остыть.
Водой не остужать
Курил, курил, курил и подумалось, а нахуа?! Зачем делать монструозный трансформатор с наихеровейшими параметрами сердечника? Ведь можно же значительно уменьшить размеры и поднять эффективность. Что зря, что ли прогресс двигался вперед семимильными шагами весь двадцатый век? Я сделал допущение, что батарея Кука это два трансформатора с железными сердечниками. Какие там правила уменьшения? При неизменной мощности увеличение частоты в 4 раза позволяет уменьшить сечение сердечника в 2 раза. Так? Я ничего не путаю? С какой максимальной частотой могла работать батарея с нелучшим сердечником? Ну, сотня герц, ну, может две или три сотни герц. Хотя три врят ли. Диаметр сердечника 5 см и передаваемая мощность не более 20-40 ватт при полуметровой длине сердечника. Чем можно заменить все это хозяйство для проверочных опытов? Допустим уменьшим сечение сердечника с 2000мм2 до 80мм2 это с 5см диаметр до 1см. Это примерно в 25 раз, значит частота увеличится примерно в 50 раз. Т.е. для ферритового сердечника диаметром 1 см частота, при исходной 200, будет около 10 кГц. Доступны нам такие стержневые ферриты? Подскажите варианты. И по количеству витков и калибру провода заодно подскажите для передачи не более 40 ватт при коэффициенте преобразования равном 3. Поправьте если напортачил.
- Правка 31.01.21(23:19) -
NATAN
NATAN Пост:
711556 От 31.Jan.2021 (23:16)
Курил, курил, курил и подумалось, а нахуа?! Зачем делать монструозный трансформатор с наихеровейшими параметрами сердечника? Ведь можно же значительно уменьшить размеры и поднять эффективность. Что зря, что ли прогресс двигался вперед семимильными шагами весь двадцатый век? Я сделал допущение, что батарея Кука это два трансформатора с железными сердечниками. Какие там правила уменьшения? При неизменной мощности увеличение частоты в 4 раза позволяет уменьшить сечение сердечника в 2 раза. Так? Я ничего не путаю? С какой максимальной частотой могла работать батарея с нелучшим сердечником? Ну, сотня герц, ну, может две или три сотни герц. Хотя три врят ли. Диаметр сердечника 5 см и передаваемая мощность не более 20-40 ватт при полуметровой длине сердечника. Чем можно заменить все это хозяйство для проверочных опытов? Допустим уменьшим сечение сердечника с 2000мм2 до 80мм2 это с 5см диаметр до 1см. Это примерно в 25 раз, значит частота увеличится примерно в 50 раз. Т.е. для ферритового сердечника диаметром 1 см частота, при исходной 200, будет около 10 кГц. Доступны нам такие стержневые ферриты? Подскажите варианты. И по количеству витков и калибру провода заодно подскажите для передачи не более 40 ватт при коэффициенте преобразования равном 3. Поправьте если напортачил.
В патенте нет ни слова про какие то частоты.
Совершенно неизвестно, на каком принципе работает эта система, ни у кого из репликаторов она не заработала.
Все эти допущения про трансформаторы,размеры и прочее ведут всегда к одному и тому же...
А твои только из твоей головы....
Хер его знает, что он там ловил...
Наверное, ближайшую радиостанцию анунаков
zimnyaya, еще один вопрос, если можно. Где можно познакомиться с результатами репликаторов? Америкос, чьи фотки гуляют по всему миру, не в счет.
Я уверен, что нигде к сожалению. Еще я уверен, что все слова "репликаторов" это всего навсего слова. Я не спорю, я констатирую.
NATAN Пост:
711602 От 01.Feb.2021 (10:10)
zimnyaya, еще один вопрос, если можно. Где можно познакомиться с результатами репликаторов? Америкос, чьи фотки гуляют по всему миру, не в счет.
Я уверен, что нигде к сожалению. Еще я уверен, что все слова "репликаторов" это всего навсего слова. Я не спорю, я констатирую.
Не знаю, про какого вы америкоса.
Репликаторов было несколько, как минимум четверо, трое из них думали так же, как и вы и делали маленькие модели.
Была огромная ветка на PesWiki по этому девайсу, там под сотню страниц и якобы успешная репликация, которую проверяли несколько человек, в итоге нулевой результат, а автор "начал испытывать трудности с интернетом" и перестал выходить на связь.
Так же было сохранено несколько отдельных страниц сайтов, с фото и разбором девайса, ни у кого ничего в итоге не работало.
Всё это богатство пропало вместе со старым компом, так что ссылками помочь не могу.
Димыч, ты хоть намекни нам, откуда там ждать приток праны?
Тогда и соображать можно насчет конструктива...
711648 От 01.Feb.2021 (18:14)
zimnyaya, как-то грустненько у Вас получается получается. На малых моделях не заработало, на больших тоже. Жаль, что Вы потеряли веру в успех.
Эххх, опять придется методом тыка подбирать железяки
NATAN это только ваши интерпретации.
Я не занималась этой батареей и не проверяла сама ничего.
Есть множество забытых устройств из прошлого, которые не менее интересны, с документальными подтверждениями и свидетельствами их работы, те же катушки Перриго, например.
Никто про них не вспоминает
711649 От 01.Feb.2021 (18:18)
Димыч, ты хоть намекни нам, откуда там ждать приток праны?
Тогда и соображать можно насчет конструктива...
Олег-джан, да еслиб я только знал...

Я почему про уменьшение размеров заговорил, я тут прикинул хрен к носу, мне все придется покупать, а на сегодня это чувствительно для моего бюджета. Вот и начал считать длины проводов, сердечников, прикидывать, что да как.
Имхо, сохрани лучше бюджет, не тот случай, чтобы хоть даже уцепиться за что...