14.04.21(19:39)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
В данной теме будет разработана и реализована следующая конструкция. Воронка под водой будет формировать пузырьки воздуха, которые поднимаясь по трубке будут увлекать за собой воду.
Цель - проверить на какую высоту поднимется вода, и станет ли она сливаться при если прекратить подачу воздуха.
В данной установке в отличие от аэролифта не будет зазора между пузырьками воздуха и стенками трубки.
Область применения - подъём воды от любого источника механической энергии. Самодельные ветряки и двигатели стирлинга обычно тихоходны, что ведёт к сложностям с электрическим генератором. Данный девайс в теории будет поднимать воду на достаточную высоту чтобы запитать быстроходный стандартный генератор.
Дратути
oooshiva Пост:
705827 От 28.Dec.2020 (14:55)
Каким образом стенки пузырька прилипнуть к стенкам? Никогда такого не было.
Я из шприца прилипшие пузырьки каждый раз замучиваюсь стряхнуть...
Уфы...всё уже украдено до нас !
В скважину(трубу диаметром 50мм) опускают шланг . К шлангу цепляют компрессор ...подьём воды идёт с горизонта 8-9 метров .
Достаточно эффективно.
vodoprovodchik Пост:
705833 От 28.Dec.2020 (15:15)
...подьём воды идёт с горизонта 8-9 метров .
Достаточно эффективно.
Там нет ограничения по высоте, в отличии от всасывающих насосов, у тех да--10 метров предел. Разрыв водяного столба называется.
таки да! Согласен. Я такую штуку видел ну уж очень давно...зашёл к знакомарю а у него вода из скважины "кусками" бежит ...ну то да сё он и рассказал как выкрутился без насоса. Сказал , что насос не тянет вот он и присобачил компрессор....;-)
пузырять с температурой жидкости или желательно ниже ейной.
тогда можно и что то антиресное получить.
705833 От 28.Dec.2020 (15:15)
Уфы...всё уже украдено до нас !
В скважину(трубу диаметром 50мм) опускают шланг . К шлангу цепляют компрессор ...подьём воды идёт с горизонта 8-9 метров .
Достаточно эффективно.
В аэролифте диаметр воздушных пузырьков меньше сечения трубы. Там работает принцип уменьшения плотности. Это отражено в заглавии темы. У аэролифта есть преимущество, что может качать не только жидкость, но практически грязь. Правда, поднимать сильно высоко от уреза не сможет, и если воздух перестаёт поступать, через некоторое время он "разрядится".
Придётся заново нагнетать воздух.
705893 От 28.Dec.2020 (20:31)
Общий КПД обычно ниже 20%... какой нафиГ генератор?
Ссылкой не поделитесь? Аэролифт не предлагать, он немного по-другому работает.
- Правка 29.12.20(01:51) -
ahedron
ahedron Пост:
705927 От 29.Dec.2020 (01:46)
На глаз видно что КПД маленький.
Твой вариант называется geyser pump, вроде как улучшенный эрлифт, но принцип тот же.
Определять КПД "на глаз" - это мощно. Хотя я уже указывал, что это будет не аэролифт/эрлифт.
Ссылку бы на geysr pump, а то гуглится что-то невразумительное.
П.С. Первый "блин" вышел комом. Сделал слишком большое отверстие, воздух выпузыривался практически единым массивом. Буду пробовать с минимального диаметра отверстия.