Мне очень нравились КТ911..благо из коробка без дела лежала...хотя..дорогущие...
Без отверток...без смещения...факел 2-3 см...
Кстати...авторский качер не совсем то, с чем играются полтора десятка лет...
Поэтому и говорю...что скорее всего есть не один вариант принципа работы похожей схемы...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Качер генерирует по-другому, у него разряд в виде елочки или игл,
Да-да, я про ёлочку...
И никаких трехточек...
Транзистор+2 катушки...
И..это...у Бровина не было варианта со свободным концом катушки...
Насчет полуоткрытости "вертолетов"...питание было в районе 30 в...
Но...это был самый эффективный и долгоживущий вариант...больше всего именно на этих вертолетах экспериментов провел....
Да..кстати...полурабочесть ВЧ транзюков, это не признак советскости...например, выходной каскад мобильников точно так же себя ведёт при полупрошитости...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 761254 От 31.Dec.2021 (11:33)
Качеры на некоторых полевиках запускались, только с резисторным "смещением"....
Греется, как падла...
Так что...этот режим для полевика скорее исключение...или недоразумение....
Сам полевик не имеет права в лавине фурычить, значит работает внутренний защитный, он же паразитный диод...он же стабилитрон....
Других вариантов нема..
Не трать силы и время...
Доброй конструкции ни у кого не получилось за 15 лет мудоханья..
Качер вообще не так работает.
У него транзистор всё время открыт на полную, а импульс приходящий с катушки, его закрывает на время.
Потом процесс повторяется.
Поэтому никакой лавины там нет и никогда не было и мосфеты с IGBT там отлично работают, если сделать им несколько вольт смещение.
Ничуть не хуже и не лучше биполярных.
Недавно рылся в патентной базе Никола Тесла, обнаружил, что он не так делал свои Тесла трансформаторы как это делаем мы в своей интерпретации. Решил проверить справедливость догадки. Сделал качер, катушку выполнил с данной поправкой. Что по факту обнаружилось? Как обычно стример с качера белого цвета и он ( холодный). Если поднести бумагу она не загорается. В данном случае стримеры малиново- синего цвета. Если вносишь в стример толстую бумагу она без проблем загорается подносить руку к такому стримеру опасно так как ожег гарантирован. Получается, что стример горячий, то-есть содержит токовую составляющую, а это уже меняет взгляд на Тесла транcформатор.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Чтобы катушка тянула энергию из эфира во время взаимодействия с ним нужна чистая статика,как в видео в этой ветке,модуляция,два совмещённых резонанса LC и волновой и нелинейный процесс(токовый импульсный удар). [ссылка]
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Берешь современные патенты на импульсные ВВ генераторы импульсов..
Всё уже проработано поколениями предшественников....
Есть и книжонки отдельно по этой теме...
Не много коррекции-не много не точное описание процесса-не накачка минусом-а создаётся область разряжения-меньшей плотности зарядов возле верхнего вывода катушки теслы. Природа стремится выровнять плотность зарядов и в результате в проводе катушки образуется прибавка.Но если не забирать энергию в нагрузку процесс прекращается-тесла при этом заряжается статикой.Если при этом она начинает извергать молнии-это нагрузка в виде утечки через разряд.Для нас это потери.
олег-джан Пост: 761254 От 31.Dec.2021 (11:33)
Качеры на некоторых полевиках запускались, только с резисторным "смещением"....
Греется, как падла...
Так что...этот режим для полевика скорее исключение...или недоразумение....
Сам полевик не имеет права в лавине фурычить, значит работает внутренний защитный, он же паразитный диод...он же стабилитрон....
Других вариантов нема..
Не трать силы и время...
Доброй конструкции ни у кого не получилось за 15 лет мудоханья..
Качер вообще не так работает.
У него транзистор всё время открыт на полную, а импульс приходящий с катушки, его закрывает на время.
Потом процесс повторяется.
Поэтому никакой лавины там нет и никогда не было и мосфеты с IGBT там отлично работают, если сделать им несколько вольт смещение.
Ничуть не хуже и не лучше биполярных.
Недавно рылся в патентной базе Никола Тесла, обнаружил, что он не так делал свои Тесла трансформаторы как это делаем мы в своей интерпретации. Решил проверить справедливость догадки. Сделал качер, катушку выполнил с данной поправкой. Что по факту обнаружилось? Как обычно стример с качера белого цвета и он ( холодный). Если поднести бумагу она не загорается. В данном случае стримеры малиново- синего цвета. Если вносишь в стример толстую бумагу она без проблем загорается подносить руку к такому стримеру опасно так как ожег гарантирован. Получается, что стример горячий, то-есть содержит токовую составляющую, а это уже меняет взгляд на Тесла транcформатор.
Вот это, кстати, очень интересная тема, по оптимизации катушки.
Как выжать максимальный ток при минимальных габаритах.
Не в этом дело - Тесла накачивал минусом катушку, а не плюсом, как нынче принято.
Что-то я первый раз про такое слышу.
"Нынче принято" это где и у кого?
Если бы у современных искропускателей обнаружилась разница в фазировке первичной обмотки, которая бы давала более длинные искры, то я уверена в том, что этот факт бы не остался без внимания и все бы меняли минус на плюс.
Тесла вообще катушки переменным током питал, прямо от трансформатора.
Я не собираюсь от вас скрывать, хочу расшевелить ваш коллективный разум. Даю вам патентные рисунки, постарайтесь увидеть то что мне бросилось в глаза, желательно дать четкое описание в чем отличие в мыслительном процессе Никола Тесла и нашего мозгоблудства.
постарайтесь увидеть то что мне бросилось в глаза,
Последовательно с горячим концом ещё одна, свободно висящая индуктивновсть?
Этот прикол десяток лет назад один товарищь уже нашел...не помню сейчас, кто....
Действительно, выхлоп увеличивался....
постарайтесь увидеть то что мне бросилось в глаза,
Последовательно с горячим концом ещё одна, свободно висящая индуктивновсть?
Этот прикол десяток лет назад один товарищь уже нашел...не помню сейчас, кто....
Действительно, выхлоп увеличивался....
Знаю,- есть такое, но это другое. Никола Тесла на уровне интуиции чувствовал процессы происходящие в устройствах и очень тщательно прорабатывал все моменты. Что бы так сделать нужно обладать колоссальным опытом. Мы до его уровня сознания мягко говоря не дотягиваем. Хотя в душе каждый из нас думает, что его конструкции примитивны.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Да всё просто-установка Н.Теслы-это импульсный приёмопередатчик,что-то на подобии радиолокатора,но на работающая продольных волнах.Т.е открытая система для извлечения энергии из окружающего пространства.
Космогор,ты молодец.Не старайся всем объяснить,что видишь-просто иди вперёд.
Antek Пост: 761475 От 02.Jan.2022 (11:45)
Да всё просто-установка Н.Теслы-это импульсный приёмопередатчик.
Я не на этом заострял внимание. Что касается приемопередающих башен Никола Тесла то они некогда не предназначались для усиления мощности а только для ее передачи без проводов с минимальными потерями. Этот ляп,- родил интернет...
Я не на этом заострял внимание. Что касается приемопередающих башен Никола Тесла то они некогда не предназначались для усиления мощности а только для ее передачи без проводов с минимальными потерями. Этот ляп,- родил интернет...
Ничего подобного.Я лично читал.Ночью Н.Тесла проводил свой экс.Увиденное его удивило,а затем испугало.Что же могло так испугать такого смелого экспериментатора?Я тоже испугался,когда стали молнии бить в воздух из небольшой катушки.А откуда спрашивается столько энергии взялось?Тесла называл свой передатчик усиливающим не зря.Я выше дал современное объяснение этому эффекту.
Ничего подобного.Я лично читал.Ночью Н.Тесла проводил свой экс.Увиденное его удивило,а затем испугало.Что же могло так испугать такого смелого экспериментатора?Я тоже испугался,когда стали молнии бить в воздух из небольшой катушки.А откуда спрашивается столько энергии взялось?Тесла называл свой передатчик усиливающим не зря.Я выше дал современное объяснение этому эффекту.
Ты путаешься в понятиях потенциал и мощность. Получить потенциал (фитонку) это не значит, что ты получишь мощность...
Ты путаешься в понятиях потенциал и мощность. Получить потенциал (фитонку) это не значит, что ты получишь мощность...
Нет.Просто разряды бывают разные.Разряды с использованием радиантной энергии-высокоэнергетические,да ты и сам это ощутил,когда зарядил и разрядил конденсатор.Фитонка-это потери.Немного ранее писал.Есть одно условие,на которое никто не указывает-это свойства радиантной энергии из патента Н.Теслы по приёму радиантной энергии.Если это свойство не понять-се установку никогда не сделать.Ведь ты не зря заставлял Зимнюю делать преобразователь на трансформаторе.Но она естественно не поняла зачем и когда отправила последний в мир иной-сразу потеряла хотелку продолжать эксперимент.Всё просто-Труды Н.Тесла-это учебник новой области физики процессов,которые всячески скрывают от биомассы(меня в том числе).