Сделаю, но позже, сейчас мне нужно обдумать как это поле расширить и усилить.
сколько не пробывал пока не получается.
не пойму от чего мощность эта зависит, плин, и как всегда деталек не хватает.
опять али теребить надо.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 736709 От 29.Jul.2021 (21:17)
Сделаю, но позже, сейчас мне нужно обдумать как это поле расширить и усилить.
сколько не пробывал пока не получается.
не пойму от чего мощность эта зависит, плин, и как всегда деталек не хватает.
опять али теребить надо.
Чтобы расширить-нужно свойства изучить.И индикацию поля сделать.Тогда и сможешь контролировать и детальки подбирать.Но я тебе советую руководствоваться видео Акулы.Если у тебя без разрядника шипит-значит накопление есть и утечка тоже.Вот эти утечки и нужно устранять и контролировать рост напряжение,как в том же видео.Там всё показано как.А неонкой просто по расстоянию свечения от генератора.Её нужно держать за вывода и колбой к источнику радиантного излучения-если индикавтор грубой настройки и по патенту Н.Теслы-один электрод к приёмному экрану-а другой держать рукой или присоединить к заземлению-если делать более чувствительный индикатор.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Да понял я, что утечка есть при шипении, но где она не пойму, в темноте не видно.
Похоже надо провод менять на более изолированный.
так что пока приостанавливаю все эксы на неопределённое время.
деталек наберу, да провод хороший поищу.да с мыслями соберусь.
Тут дошло до меня, ведь Валера ставил защитный разрядник, у меня нет его, из-за этого и провод пробило где то в катушке.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 736711 От 29.Jul.2021 (21:43)
Да понял я, что утечка есть при шипении, но где она не пойму, в темноте не видно.
Похоже надо провод менять на более изолированный.
так что пока приостанавливает все эксы на неопределённое время.
деталек наберу, да провод хороший поищу.
А ты поднял катушку и все детали над столом?Я все детали схемы на рыболовной леске подвешиваю. Сверхпроводящие свойства ХТ проблемы создают.Даже стекло толком удержать не может.Также акум нужно изолировать от стола,хороший материал оргстекло и фторопласт.Если питаешь от сети-то по любому будет утечка в энергосети.
А ты её подними,даже на пластиковых коробочках или на поэтиленивых крышках и послушай есть ли шипение.И так все детали схемы изолируй.Радиант-это такая сущность любыми путями старается в землю удрать -а не излучаться.Чем меньше в землю убежит-тем больше в воздух улетит.
И.Копец говорил, что для радианта лаковая изоляция - не изоляция, а скорее сопротивление.
Исходя из этой инфы, я намотал качер МГТФом, запустил его на полевике и получил некоторый эффект.
Когда я подношу скальпель к горячему концу(уединенная емкость - кусок медной фольги), то в некотором диапазоне расстояний скальпеля от фольги вокруг плазменного шнура возникает яркое белое облако.
При этом на осцилле видно, что у качера происходит срыв генерации и он работает "рыбками".
Если это оно, то непонятно, что с этим дальше делать. Никаких доп. эффектов я не увидел.
ubuser Пост: 736787 От 30.Jul.2021 (20:18)
И.Копец говорил, что для радианта лаковая изоляция - не изоляция, а скорее сопротивление.
Исходя из этой инфы, я намотал качер МГТФом, запустил его на полевике и получил некоторый эффект.
Когда я подношу скальпель к горячему концу(уединенная емкость - кусок медной фольги), то в некотором диапазоне расстояний скальпеля от фольги вокруг плазменного шнура возникает яркое белое облако.
При этом на осцилле видно, что у качера происходит срыв генерации и он работает "рыбками".
Если это оно, то непонятно, что с этим дальше делать. Никаких доп. эффектов я не увидел.
На качере получить эффект не возможно-только на тесле и в специальном режиме. Осциллограмму покажи с разрядом и без. Ножами и вилками-это не проверка.Нужен режим с фитонкой в воздух и излучением радиантной энергии.Проверка как регистрировать радиантное излучение в видео Акулы по сземе из патента Н.Теслы. Чтобы было накопление-нужно правильное прерывание.Нужен генератор и изменяющейся частотой и скважностью и усилительный каскад.Частоту можешь определить при работе качера-он автоматически на ней работает. Как утилизировать-третья схема из патента Н.Теслы. Я ранее писал,что поменять в ней.Приятно-что число здравомыслящих людей и практически занимающихся экспериментами с радиантной энергией увеличивается.Вот такая радиантная искра должна быть.Анод сверху-катод снизу
Вот она же шарообразная у Капанадзе
То же увеличено
Antek Пост: 736796 От 30.Jul.2021 (21:04)
Я ранее писал,что поменять в ней.Приятно-что число здравомыслящих людей и практически занимающихся экспериментами с радиантной энергией увеличивается.
Количество верующих нечего не решает. Нужны положительные результаты
Я ранее писал,что поменять в ней.Приятно-что число здравомыслящих людей и практически занимающихся экспериментами с радиантной энергией увеличивается.
Количество верующих нечего не решает. Нужны положительные результаты
Почему то я уверен,что мы все сделаем,а вы продолжайте не верить.
Сегодня намотал ещё один биф,как у Валеры в видео.
Пораметры-первая обмотка-0,92 мГн
вторая-0,96 мГн
Вместе-3,79 мГн
То-есть индуктивность на порядок больше,чем в варианте как у Капанадзе
Вот такая радиантная искра должна быть.Анод сверху-катод снизу
Antek, знаешь почему у Капанадзе дохлая искра? Потому что он искрит не на индукторе. Там есть многовитковая обмотка, которая потребляет меньше тока и работает бесшумно. А цвет искры, зависит от метала, из которого изготовлен разрядник. А, в данном генераторе мы видим медные контакты, которые и подкрашивают искру....
Вот такая радиантная искра должна быть.Анод сверху-катод снизу
Antek, знаешь почему у Капанадзе дохлая искра? Потому что он искрит не на индукторе. Там есть многовитковая обмотка, которая потребляет меньше тока и работает бесшумно. А цвет искры, зависит от метала, из которого изготовлен разрядник. А, в данном генераторе мы видим медные контакты, которые и подкрашивают искру....
Совсем не так.Разрядник у Капанадзе-защитный,про который рассказывал Валера.Этот же защитный и используется по совместительству для съёма СЭ,которую генерирует бифиляр. Искра не дохлая-искра жирная и шаробразная -радиантная. Картинку привёл не для того,чтобы читали извращения человека,её редактирующего-а ради показа формы этой искры.Тебе по секрету могу сказать-шарообразная область-это не разряд-это свечение области воздуха вокруг разрядника из-за огромного мощности радиантного излучения.Это свечение даже перекрывает часть электродов(при разряде такого быть не может-разряд находится всегда между электродами)но ты этого в упор не видишь.