А перспективы с пермаллоем?
Да, я не совсем ясно выразился...мне опыты пока не светят ни какие за отсутствием...всего..
Ссылку дал, может кто решится...цена вопроса 300р за 2кг...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Да уж, а 6 лет назад что-то около 50 руб стоил.
Ну и как из него делать сердечники? Нужна оптимальная технология. Для начала гранулы нужно чем-то обработать, чтобы на них возникла достаточно тонкая пленка, например оксида железа, или чего-то другого для изоляции друг от друга с целью недопущения токов Фуко. Но я так делал: разводил ацетоном цианакрилатный клей, в пробирку сыпал порошок и заливал этим клеем. Пробирка это громко сказано, картонная трубка с заглушкой на одном конце. Картон пропускает пары ацетона и смесь быстро сохнет. Но это не оптимальная технология, считаю.
Круто живешь, цианакрилом массив заливать
Насчет химического покрытия частичек вопрос открытый...может и нах не потребуется, а если потребуется, то не сложно и это.
Первоначальная идея сделать кашу, смесь на основе масла...какого? Это уже, как карта ляжет. Можно ПМС, можно трансформаторное, можно для пробы вообще гомняное с кухни...
Смысл получить изоляцию частиц, теплопроводность,ну и некоторую инерцию...хотя последнее тоже под вопросом...
Можно ли позволять частицам физически крутиться при наших манипуляциях?
Деда говорит, что низя...моя думай, что можно...и даже нужно...
Если я окажусь не прав( что просто не может быть), ни чего не мешает использовать этот порошок для изготовления твердотельного сердечника любой формы...
Пока фсе...есть еще соображения, но по ходу дела, если кто решится.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Ну и как из него делать сердечники? Нужна оптимальная технология. Для начала гранулы нужно чем-то обработать, чтобы на них возникла достаточно тонкая пленка, например оксида железа, или чего-то другого для изоляции друг от друга с целью недопущения токов Фуко.,.
А ортофосфорная кислота сможет создать изолирующую пленку?
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
Ага...создадут..может быть...на китайских редкоземах....
Наша советская переработка вся была у проебалтов сконцентрирована...своих в данный момент нетуть...
Ну и как из него делать сердечники? Нужна оптимальная технология. Для начала гранулы нужно чем-то обработать, чтобы на них возникла достаточно тонкая пленка, например оксида железа, или чего-то другого для изоляции друг от друга с целью недопущения токов Фуко.,.
А ортофосфорная кислота сможет создать изолирующую пленку?