phoba Пост: 719977 От 20.Mar.2021 (12:23)
Они взвесили эталон массы гири - 1 кг на весах, поменяли размерность на весах с кг на нютоны и говорят "теперь это вес гири 9,8 нютон и это совершенно другое физическое явление"... как мля так может быть, что поменяв размерность на весах они поменяли суть физического явления и суть того что они измеряют?
Не понятно кто это вам насыпал соли на рану...
Физики просто отделили массу от силы тяжести.
Что вполне правильно и не изменило Законов Природы.
т.е. Вы настаиваете на том, что поменяв размерность на весах с кг на ньютоны мы станем измерять совершенно другое физическое явление, что даст нам возможность сказать "вес и масса разное явление" ???
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
phoba Пост: 719977 От 20.Mar.2021 (12:23)
Они взвесили эталон массы гири - 1 кг на весах, поменяли размерность на весах с кг на нютоны и говорят "теперь это вес гири 9,8 нютон и это совершенно другое физическое явление"... как мля так может быть, что поменяв размерность на весах они поменяли суть физического явления и суть того что они измеряют?
Не понятно кто это вам насыпал соли на рану...
Физики просто отделили массу от силы тяжести.
Что вполне правильно и не изменило Законов Природы.
т.е. Вы настаиваете на том, что поменяв размерность на весах с кг на ньютоны мы станем измерять совершенно другое физическое явление, что даст нам возможность сказать "вес и масса разное явление" ???
ни вес ни масса не является ЯВЛЕНИЕМ в Природе...
Это обычные термины. Вес пассивная сила и показывает реакцию на силу тяжести.
Масса - количество материи.
отсюда массу НЕЛЬЗЯ уже официально измерять в ньютонах.
Вес - да хоть в удавках ...
Кстати,отдельные индивидуумы умудряются доказывать что .."теперь вот октрылась истина - масса = энергии..
Увы..
Читайте школьный учебник.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Ньютон к сожелению не объснил, почему молекулы газов отталкиваются друг от друга, вопреки закону тяготения. Так же Ньютон не объяснил, почему в кристаллических решётках атомы не падают друг на друга. Просто Ньютон в те времена не мог этого знать по этому ему это вполне простительно. Но ведь сейчас об этои известно, однако внятно объяснить такое поведение частиц закон тяготения не в силах.
Гравио, ты можешь ответить на этот вопрос? Или поспешишь его удалить потому что он для тебя не удобен?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 720860 От 24.Mar.2021 (23:39)
Ньютон к сожелению не объснил, почему молекулы газов отталкиваются друг от друга, вопреки закону тяготения. Так же Ньютон не объяснил, почему в кристаллических решётках атомы не падают друг на друга. Просто Ньютон в те времена не мог этого знать по этому ему это вполне простительно. Но ведь сейчас об этои известно, однако внятно объяснить такое поведение частиц закон тяготения не в силах.
Гравио, ты можешь ответить на этот вопрос? Или поспешишь его удалить потому что он для тебя не удобен?
Вы же не материтесь и задает вполне вменяемые вопросы..почему я должен вас ..удалять?
Я удаляю ...всякую ненужную поеботину типа "перлов" уважаемого но абсолютно безграмотного Вовочки,Глюка,Резонера..Даже тов.БЮВа с Базаровым не удаляю...надо ведь пацанам изучить наконец-то школьные азы..
Поскольку Вы к сожалению того ..кулибин..я готов помочь вам.
Хм...бесплатно.
Но у вас так много вопросов сразу..Мне жизни не хватит..
Лучше все же сформулировать ОДИН вопрос и получить один вменяемый ответ..
Согласны???
Ньютон к сожелению не объснил, почему молекулы газов отталкиваются друг от друга, вопреки закону тяготения
К первому вопросу - почему молекулы газа отталкиваются?
На рисунке графически показана тройная связь ДВУХ атомов молекулы азота.
Вы заметили что атомов 2 а связей = 3?
Поскольку все силы в Природе имеют электромагнитную природу взаимодействий,(о магнитах поди и Вы слышали),то одна из "черточка" оказывается ЛИШНЕЙ..
Пусть это будет +.
Ну или - минус.Без разницы.
Вторая соседка-молекула того же азота будет тоже с лишним +.(плюсом).или - минусом..
Теперь и вы уже догадались ...
Плюс с плюсом - всегда отталкиваются.
Минус с минусом - тоже самое..
Вот видите ..как плохо оказывается.. пропускать уроки физики..
Ньютон кстати - прекрасно пояснил и Природу тяготения,но это уже не здесь...извините..
Кстати у вас ошибка в вопросе ..
Не вопреки - тяготения а ..благодаря тяготению...
ahedron Пост: 713551 От 11.Feb.2021 (17:46)
Да блин... Проведите эксперимент и зафиксируйте все силы:
- берём палку, втыкаем её в землю
- берём шарик, привязываем его верёвкой длиной l к воткнутой палке
- толкаем шарик (прикладываем силу) в перпендикулярном направлении к палке
Наблюдаем внимательно, где и какие силы при этом работают!
1. Сила инерции, которая движет шарик и направлена ровно перпендикулярно воткнутой палке как и была изначально приложена сила для движения шарика.
2. Я бы сказал "сила верёвки", которая стягивает (рывками!) палку и шарик: верёвка растягивается и стягивается (это для особо умных). Эта сила и заставляет шарик двигаться по окружности.
Нет ни у палки ни у шарика сил - тянет (генерирует силу) верёвка! Более глубоко не буду эту тему развивать, пока подумайте над вышенаписанным.
И последняя, существенная сила - гравитация.
Где ЦБС и ЦСС? Нету!
////////////////////////////////
Зарубежный товарисч предлагает такую схему:
Схема в общем-то не нова. Но в таком варианте она работать не будет. Нужно делать типа генератора Рош. Либо делать другой насос, потому что такой насос малоэффективен.
Нет ни у палки ни у шарика сил - тянет (генерирует силу) верёвка! Более глубоко не буду эту тему развивать, пока подумайте над вышенаписанным.
И последняя, существенная сила - гравитация.
Где ЦБС и ЦСС? Нету!
Такой же бред несет и еще один кулибин - Резонер... В реалиях вот что:
1.Свойство инерции - поддерживает затухающее движение шарика.
2.Роль ЦСС - играет связь(веревка).
Ньютон к сожелению не объснил, почему молекулы газов отталкиваются друг от друга, вопреки закону тяготения
Поскольку все силы в Природе имеют электромагнитную природу взаимодействий,(о магнитах поди и Вы слышали),то одна из "черточка" оказывается ЛИШНЕЙ..
Пусть это будет +.
Вторая соседка-молекула того же азота будет тоже с лишним +.(плюсом).или - минусом..
Ньютон кстати - прекрасно пояснил и Природу тяготения,но это уже не здесь...извините..
По факту они отталкиваются. А благодаря чему, остаётся под вопросом. Я благодарен, за то, что ты ответил на мой вопрос. И пусть он меня не убедил, но главное что ты ответил. Я это ценю. А не убедил он меня потому, что остаётся непонятным механизм превращения тяготения в отталкивание. Частицы ни к чему не прикреплены но у них нет тех сторон, которыми они притягиваются. Например магниты в свободном состоянии повернуться друг к другу так чтобы притянуться и слипнуться. Теория всемирного отталкивания тоже всё объясняет. Притяжение она объясняет приталкиванием с внешней стороны.
Я точно не знаю какая из теорий соответствует действительности, по этому спорить не пытаюсь. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
Пусть это будет +.
Притяжение она объясняет приталкиванием с внешней стороны.
Это тупость альтов не понимающих причину тяготения - хорошо описанной еще самим И.Ньютономом.
У меня на этой ветке - все показано..
Вы наверняка еще путаете атом водорода с молекулой водорода..
Это - разные миры ..но у вас явно извращенное восприятие физики..
Уровень простите ...пятиклассника пропустившего уроки физики..