[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 2202 2067 2756 4499

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - вращение мотора/генераторов элетромагнитным излучением - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
rsersh | Post: 644102 - Date: 06.10.19(01:58)
суть идеи вот в чём, берём мотор генератор, направляем на него энное магнитное поле энной формы и частоты, находим такие параметры что бы будучи подключёнными катушки этого двигуна к конденсаторам привели моторчег к вращению с нужной частотой и в нужном направлении.
получилось? услоняем.
ставим металический корпус на моторчег, и повторяем.
Получилось? Усложняем.
отрубаем конденсаторы и ставим вместо них сетевой провод с разомкнутым контактом(вообщем стандартное подключение двигуна).
Получилось? зшибись, идём грабить банки, и управлять роботами! восстание машин нам не грозит).

AlexKP | Post: 644251 - Date: 06.10.19(20:56)
Скажи чесТно.... сколько на грудь принял?

rsersh | Post: 644262 - Date: 06.10.19(23:12)
ни грамма, я не пью. А если интересно можно на звуковые волны посмотреть, например на фигуры хладни для вдохновения.

или на колебательный контур

или поизучать конструкцию и принцип работы однофазных асинхронников.

vodoprovodchik | Post: 644288 - Date: 07.10.19(10:17)
rsersh | Post: 644102 - Date: 06.10.19(01:58)
суть идеи вот в чём, берём мотор генератор, направляем на него энное магнитное поле ...

Вот ролик (не мой) .

Я повторил - очень эффективен ! Люди не верят в ЭТО ! Даже с электрическим образованием ловятся ...

Ротор от пылесоса, питание - вольта 4-5 (батафейка )

Мона использовать как прибор по фиксации магнитных полей ...однако слегка разрушит общепринятые понятия

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
rsersh | Post: 644391 - Date: 07.10.19(18:01)
Вот ролик (не мой) .
можно ссылочкой, а-то не воспроизводится по непонятным причинам.

ФЕМЕ | Post: 644392 - Date: 07.10.19(18:13)

rsersh | Post: 644397 - Date: 07.10.19(18:31)
ФЕМЕ,это просто вращение мотора подачей тока на обмотки, я же про то, что бы подсоединить к асинхронному двигателю конденсаторы, и подать переменное магнитное поле энной частоты которое раскрутит ротор. Без! Без, подключения катушек стартора непосредственно к источнику электрической энергии через проводники, а только через наводимую на них индуктивность.
Проблема в том, что частоты будут несовпадать, во вторых у каждой пары будет своя частота, поэтому возможно понадобиться несколько генераторов одновременно и с обратной связью, в третьих проблема с самой наводимой через индуктивность энергией на катушках, она будет сбивать рабочаю частоту двигателя даже если тот закрутится и вдобавок ещё нужно как-то задать смещение по фазе в старторе.

ФЕМЕ | Post: 644413 - Date: 07.10.19(19:44)
Ну так а ссылку на ролик ты зачем тогда просил?

rsersh | Post: 644458 - Date: 07.10.19(21:02)
Ну так а ссылку на ролик ты зачем тогда просил?
а хз, видео непошло в том посте. + я думал там с помощью электромагнитного генератора заставляют вращаться моторчег, или что-то около того, какой-то из опытов самодельщиков, "думал всё уже до меня изобретено").

Sergej_ | Post: 644567 - Date: 08.10.19(00:47)
rsersh | Post: 644397 - Date: 07.10.19(18:31)я же про то, что бы подсоединить к асинхронному двигателю конденсаторы, и подать переменное магнитное поле энной частоты которое раскрутит ротор. Без! Без, подключения катушек стартора непосредственно к источнику электрической энергии через проводники,

Ради чего, зачем тебе это нужно? Цель то какая? Может тебе просто нечего делать, поэтому ты и ищешь необычные способы раскрутки ротора...

rsersh | Post: 644581 - Date: 08.10.19(01:54)
Sergej, какая разница зачем, вам что, не интересно такое!? Применений миллион найдётся, от вычищения банкомата, и открытия электрозамков, до управления восстанием машин!

ФЕМЕ | Post: 644595 - Date: 08.10.19(09:11)
Sergej_ Пост: 644567 От 08.Oct.2019 (00:47)
rsersh | Post: 644397 - Date: 07.10.19(18:31)я же про то, что бы подсоединить к асинхронному двигателю конденсаторы, и подать переменное магнитное поле энной частоты которое раскрутит ротор. Без! Без, подключения катушек стартора непосредственно к источнику электрической энергии через проводники,

Ради чего, зачем тебе это нужно? Цель то какая? Может тебе просто нечего делать, поэтому ты и ищешь необычные способы раскрутки ротора...

Что значит ради чего нужно? Например АД пустить вразгон? Разве на этом ресурсе не халяву ищем?

rsersh | Post: 644638 - Date: 08.10.19(14:06)
проблема № 1, металическая часть стартора, будет поглощать магнитное поле создавая в себе переменный ток и обратно в магнитное поле, что исказит изначальную форму и частоту волны. Есть варианты решения?

Sergej_ | Post: 645013 - Date: 10.10.19(09:27)
rsersh Пост: 644581 От 08.Oct.2019 (01:54)
Sergej, какая разница зачем, вам что, не интересно такое!? Применений миллион найдётся, от вычищения банкомата, и открытия электрозамков, до управления восстанием машин!
А, тогда понятно. Сухари суши. Надолго присядешь.

vodoprovodchik | Post: 645052 - Date: 10.10.19(15:23)
rsersh Пост: 644638 От 08.Oct.2019 (14:06)
проблема № 1, металическая часть стартора, будет поглощать магнитное поле создавая в себе переменный ток и обратно в магнитное поле, что исказит изначальную форму и частоту волны. Есть варианты решения?

Похоже , что вы не разобрались в работе электромотора...
Для начала - никакой переменки в работе мотора нет! ЭТО только общее название, что асинхронник , к примеру, работает на переменном токе .
Если рассматривать цикл поворота ротора то присутствует нарастание МП / спад МП , но всё это величины постоянные...кста и так называемого "вращения МП " тоже нет ! В этом легко убедиться на простом эксе . Вращение же ротора происходит на усреднении магнитных полей статорной катушки с МП металлом ротора.

Из вашего поста можно подумать , что задача именно током ВЧ создать вращение , но этого не будет . Поначалу ВЧ нужно преобразовать в постоянку .

[ 1 | 2 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - вращение мотора/генераторов элетромагнитным излучением - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт