Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BAP Пост: 827731 От 23.Mar.2023 (16:11)
Получить на такой как у Валералапа бифилярке прибавку мощности.
Да не факт, что он ее получил. То, что сгорели лампочки или сильно искрит, ровным счетом ни о чем не говорит. Дело в том, что СЕ энергия по внешним признакам себя никак не проявляет. Нужны осциллограммы, измерения и вычисления. Т.е, доказательства. Эмоции доказательствами не являются.
И дело совсем не в высоком напряжении
Не буду спорить. Нужны измерения и вычисления. И возможно это просто высокая частота увеличивает светоотдачу. Только прогресс у меня заметный. Раньше потребление было около 25 ватт и у лампы на 100 ватт спираль накаливалась еле заметно. Теперь потребление около 10 ватт, лампа 150 ватт горит в полный накал. Сейчас полноценные замеры провести мне нет возможности. Есть аномальное явление в схеме. Так нормально не включают. И очень сильно похоже на устройство Грея с его хитрой лампой.
Что то все знатоки приутихли,язык в одно место засунули.Не стесняйтесь,комментируйте видео от Тога.Больше мнений,Быстрее достигнем результата.ВАР,тебе подсказывать не буду,ты сам на этом настоял.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
А об чём,? Схемки то нет!
Чтото похожее можно взять из Тесла - соединение 2-х устройств одним проводом (кабелем) ...у Тесла какая то вакуумная труба в патенте.
Могу предположить :
В схеме НЕ качер! Сам автор упоминает его вскользь ,- в определении - транс Тесла (волновик).
Катушка волновика соединяется ЁМКОСТНОЙ связью (в ролике определена как /конденсатор/ -жёлтая) с другой катушкой (серединой) -синяя(почемуто разделённая на 2-е части? )
ЭТА катушка имеет как "горячий конец так и холодный т.е. - обычная катуха в которой низ подключен к удлинительной катушке с отводами для согласования ....
Вопрос - а куда подключены сами лампочки? И что является генератором ЭНЕРГИИ? тоесть - а где приёмник из среды??
Земля - это противовес по радиотехнике .... и где сама антенна ?
Светодиодные лампочки не самый лучший способ контроля (у них на колбе пишут 17ватт, а измеритель мощности показывает около 3 ватт ....а и светят слабовато)
Упоминается стандартный чертёжик по распределению 1/4 волны ...но НА ИЗЛУЧАТЕЛЕ ! А где сам излучатель в ролике ? Катушка чтоли?!
;-)
Лучше,б автор расписал сам смысл в кубиках со стрелками !
А могет я гдето нахомутал в пояснениях ??!
Так он рассказывает,что нагрузка включена последовательно с нижней катушкой и Землёй.Верхний конец катушки идёт на нижний ВВ качера.Схема самая простая и поэтому самая лёгкая для понимания и повторения.Синяя,как я понял основная и она выполнена в виде гранаты.Именно в ней и происходит волшебство.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 827801 От 24.Mar.2023 (14:59)
Что то все знатоки приутихли,язык в одно место засунули.Не стесняйтесь,комментируйте видео от Тога.Больше мнений,Быстрее достигнем результата.ВАР,тебе подсказывать не буду,ты сам на этом настоял.
Тебе уже было сказано выше:
Видео ниачём.
Заставляешь повторяться...
Показание клещей если нулевые, это еще не говорит о том что тока там нет.
Вам к деду в песочницу и учиться, учиться и еще раз учиться...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
vodoprovodchik Пост: 827802 От 24.Mar.2023 (15:26)
В схеме НЕ качер!
Обычный обратноходовик управляемый задающим генератором прямоугольных импульсов. Только правильно сконструированный и главное настроенный, он же генерирует СЕ энергию.
Его вторичная обмотка "холодным" концом заземлена через трансформатор тока (ближняя к снимающему видос), его то же надо настраивать. Вторичная обмотка этого трансформатора имеет хитрость в конструктиве. Классическое исполнение не работает в связи с очень высокой крутизной фронта импульса. Либо же ее надо делать и настраивать как высокочастотную катушку, что не так просто в домашних условиях (сотни мГц). С него снимается энергия на лампочки.
"Горячей" конец нагружен на антенну, которая индуктивно связана со второй (дальней) катушкой - трансформатором. Требования к ней и конструкция ,аналогичны первой. Понятно, что они обе будут настроены на одну и ту же частоту, но вот взаимодействовать между собой не будут. С нее снимается энергия на самозапит. Вот и все в общих чертах.
Вообщето антенны даже в упор не видно..."земля "есть - очевидный факт ! А вот "приёмника - антенны" - увы - не просматривается! Зато есть фраза ТС - "толкает электроны и каждый кто работал с передатчиками знает про четверть волну..."""
Вообщем - это не дословно ,но чтото в этом духе
Нас интересует ЭНЕРГИЯ, а не состояние волны ... и "подталкивание" электронов - увы ,- берёт на себя нехилую накачку . Простая логика - никогда ниодин передатчик не уходил вразнос !! Т.е. КПД в данном примере приближается к 1 , но не переваливает за 1.
Основа электрического тока вовсе не "подталкивание электронов" ...а ВОЗБУЖДЕНИЕ ПОЛЯ электрона ,- обычно изменяемым магнитным полем (если от розетки) или хим реакцией в батафейках/акуумах - такая реакция имеет свойство "накачивать" МП электрона ...или - увеличивать саму зону (тор) электрона .
Вот поэтому я ЗА -пояснение работы устройства ТС в виде пояснения в кубиках ! По крйней мере можно заострить внимание на определённом режиме и не отвлекаться ...
Возможно присуттствует какой нить другой эффект ?? Но ведь ТС нисном нидухом о нём ??
------------------------------------
Tog | Post: 827886
Накручено неплохо , НО тяжелоусвояемо!
Именно применение суперь/пуперь графики и наличие математики усложняет понятие МП в витке провода с током.
А дело то не стоит и выеденного яйца!
Основная ошибка в подобных программах - устойчивый ИГНОР середины процесса!! т.е. каждая катушка имеет зону нуля аккурат в среднем сечении витка . Витки катушки соленоеда складывают свои поля по фазности - отсюда фраза - умножение МП !
И отсюда ИГНОР в науке по факту единичного диполя МП! т.е. какой то ахкадемик "крякнул" и остальные "научные работники" подхватили!! ...а потом понеслось - к примеру - скалярное поле Николаева ...открытие 18 века!
Кста и вихревое поле прямого проводника с током - тоже обьяснение ТАКСЕБЕ потому , что вектор такого поля работает относительно предмета на который воздействуют и в таком случае кольцевой вектор превращается в обычный прямолинейный!!
А в учебниках контроль подобного вектора идёт стрелкой компаса ...но само МП стрелки почемуто не упоминается даже вскользь!
Плин, может Валера против будет, но дам совет.
Это тип преобразования напряжения в ток, он очень редко где применяется, одним словом ни где за всю свою жизнь не встречал, от слова совсем ни где.
Но я радио любитель, и мало что знаю, но тут покруче меня есть персы в электронике, так что дерзайте,
кстати, Тесла этот способ упоминает постоянно, вот так вот друзья
И обратите внимание на эволюцию сетевых источников питания.
Так этоже ОСНОВА электрического тока!! Вы меня удивляете... чессслово... именно изменение обьёма зоны электрона и есть перенос ЭНЕРГИИ МП в цепи...
Кста , именно за таким обьяснением и "охотятся" почти ВСЕ . И кулибины и научный люд .
Но кулибинам прощще , а вот научному люду куда сложнее т.к. надо математически доказать изменение состояния ТОРового образования(электрона) и тут - приплыли и поплыли!!
А вед исходник такого образования находится в лекзияк для студентов!! т.е. смотрим в книгу...и нихрена не понимаем! Зато красивые картинки вьедаются в мозг как пиявки!
Вот тут есть что подумать ! Я не со всем согласен (Паниковский не должен всему верить! ) Но с кое чем согласен на 100% [ссылка]