Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Lisp Пост: 805764 От 16.Oct.2022 (15:51)
...интересно, а "изобретатели" врубились, как выглядит катушка...именем которой названа эта тема???
Да, нонешние радисты не знают всех прелестей намотки корзиночкой, как у Теслы....
А у меня сосед был- корзиночки плел как на выставку. Царствие ему небесное....
exsideminsk Пост: 805701 От 15.Oct.2022 (22:42)
Так вот откуда прибавка
Не умеете вы его готовить- биф Теслы это хороший ВВ трансформатор, только требует настройки в резонанс.
Вот с 6 вольт на входе выдает на выходе 2 х 15 кв.
Валера этого не знал и подавал на него постоянку с ТДКС.
Приведенная тобой эквивалентная схема -- это катухан-бифиляр подключенный по схеме Мишина. Да там дохрена киловольт от 5...12V от питалова на не подключенных выводах, но эта наверно не то подключение что Валерий мучал, или Я ошибся >?
Кто мешает заявить добротность 3000? Никто. В видео вообще все возможно, и БТГ, и летающие люди... и 240 кВ играючи. Я счас заявлю что у меня на столе в катушке 500 кВ. Кто это проверит? Описаний внятных нет.
Вы сами над собой издеваетесь,потому,что умом на уровне динозавров и не понять,почему у Валеры "добротность" катушки 300.
Если дрбротность 300, то это уже ИНДУКТИВНАЯ катушка, это однозначно, у безындуктивной, в народе -Купера, и добротность будет в районе1.
Второе, а что такого волшебного в величине добротности 300? А 1000, а 10000 это круто ?
Наверное, но для этого нужно книжку открыть, а свидетелям сделать это религия не позволяет.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 806423 От 22.Oct.2022 (08:11)
Если дрбротность 300, то это уже ИНДУКТИВНАЯ катушка, это однозначно, у безындуктивной, в народе -Купера, и добротность будет в районе1.
Ерши не догадываются что длинная линия тоже может иметь кроме резонанса еще и индуктивное или емкостное сопротивление, в зависимости от частоты... В голове то пустота и безмятежность...
И на рисунке у него не бифиляр Теслы, а бифиляр Купера. Но ему то все равно...
Tog Пост: 777892 От 28.Mar.2022 (17:14)
Всё мучаю у себя скин эффект, прочитал что скин-эффект это электростатический ток смещения...
в ютюбе у меня возник спор с одним "знатоком" электродинамики.
- В сетевых (LANовских) кабелях нет медных проволок. На тех частотах сигнал идёт по поверхности проволоки. Она омеднённая.
- В нормальных (LANовских) кабелях нормальная медь, а в дешёвках омеднёнка. Скин эффект здесь непричём, при передаче постоянного тока он не работает, даже "на тех частотах" , зато эффект удешевления продукции за счёт экономии материалов и снижения параметров эксплуатационных характеристик работает отлично...
ну и я :"Belojar Swarojich , - где же вы видали в сетевых проводах постоянный ток? там же мегагерцы.
Далее, этот Belojar Swarojich : там нет переменного тока, там импульсы постоянного тока.
ну и я в ответ: "в том то и дело, что короткие импульсы постоянного тока имеют очень широкий частотный спектр.
и если у провода высокое сопротивление - высокочастотные гармоники сильно затухают и на конце линии связи вы не увидите самые импульсы. которые были на входе.
он не успокаивается: "Вы не туда копаете, цифровая информация сейчас передаётся на одной частоте скважностью импульса. Гармоники и прочие сопутствующие проблемы при передаче аналоговой информации здесь уже не имеют такого большого значения как банальное сопротивление проводника постоянному току."
и я тоже: "не несите бред, если не разбираетесь.
если бы частота импульсов была в килогерцах, тогда влияние было бы и не большим (аналоговое телевидение, кстати при плохом качестве сигнала, хоть как то показывает, а цифра обрубается сразу).
а на частоте (специально глянул) от 0.1 МГц и до сотен - совсем другие затухания. а тем более при коротких импульсах с единицы микросекунд вы получите на выходе белый шум".
и еще от него:" О, вы в качестве аргумента сравниваете цифровое телевидение с аналоговым, вижу вы действительно специалист. Так вы даже не знаете , что при том минимальном уровне сигнала, на котором прекрасно работает "цифра" в аналоговом вы и будете наблюдать лишь шум без каких либо признаков полезной информации.
Полагаю нам не о чем больше говорить."
"... Хорошо что вы помните про ряды Фурье и гармонические колебания, однако вы так и не сказали чем-же лучше эксплуатационные характеристики омеднённой витой пары по отношению к цельной медной и как в этом случае скин-эффект их улучшает.
А на систему образования зря пеняете, вы ведь тоже не усвоили то что было весьма важным в системе образования Советского Союза, знания без практики мертвы."
.....
п.с. так работает скин эффект передаче коротких импульсов на частотах в мегагерцы?
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
Привет.
Делюсь с вами тестом с патентом Теслы 433702, на мой взгляд, г. Валера уже воспроизвел,
Он работает как в патенте, и в первых тестах вторичный сигнал сдвинут по фазе на невероятные 47,05°.
Этот угол можно увеличить с помощью последовательно включенного индуктора, что обеспечивает точную настройку.
На индуктивные нагрузки я никак не влиял.
Я планирую проверить резонансы на первичной обмотке, когда у меня будет больше времени.