Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Моя старая схема, предположение по Капе. Только не кидатся тапками. Сказал же старая.
Но, опять же неправильный биф.
Приведённая схема указывает на полное не понимание процессов,происходящих в бифиляре.Вроде как можно мягче выразился.
ты посмотри внимательно! Ты просто сам не доконца понял. На схеме встречный биф по току. Типа безиндуктив. Это не тесла... Я ж говорил не кидаться тапками, а внимательно прочитать схему. Это все было проверено, работает в резонансе. Зависимость есть по соотношению обмоток. Если убрать сьемные кондеи с диодами и замкнуть обмотки внизу то появиться ток в L2 больше намного чем в L1. Вот эту разницу токов и снимаем в нагрузку. L1 - в токовом резонансе. Я же говорил, что схем может быть множество, а принципов оч мало... Изза встречных токов, образуется продолька, которая усиливает ток в L2 или L1, когда эксил не разобрался полностью. Вечно вы торопитесь делать выводы не разобравшись досконально.
Мотаются катухи соответственно более толстым проводом L2
Бифиляр хитрая бестия, поперечный резонанс очень широк (АЧХ) и вызвать его очень просто пилообразным сигналам, так как пила содержит кучу гармоник всех порядков. А продольный настраивается только скважностью между пилообразным сигналом. Еще та,- штучка!...
Тогда уж не пилой, а задним фронтом.
Валерлап, ты как подаешь сигнал, с прерываниями, или все таки скважностью( вариант дед тайм)?
Подаю пилу со скважностью, а по выходу бифиляра прерываю разрядником.
Бифиляр в данном случае своего рода линия задержки, у меня выходит, что прерывание идет по переднему фронту... Или,- я не прав?
Думаю, что идёт отражение сигнала с изменением полярности от короткозамкнутого конца линии.
Бифиляр хитрая бестия, поперечный резонанс очень широк (АЧХ) и вызвать его очень просто пилообразным сигналам, так как пила содержит кучу гармоник всех порядков. А продольный настраивается только скважностью между пилообразным сигналом. Еще та,- штучка!...
Валерлап, ты как подаешь сигнал, с прерываниями, или все таки скважностью( вариант дед тайм)?
Бифиляр в данном случае своего рода линия задержки, у меня выходит, что прерывание идет по переднему фронту... Или,- я не прав?
Думаю, что идёт отражение сигнала с изменением полярности от короткозамкнутого конца линии.
Валерлап, если смотреть по твоей опубликованной схеме ( вопрос, какой?) то бифиляр не имеет КЗ на выходе. Есть разрядник, то его нельзя считать как КЗ
Схема ниже ( не знаю, правильная ли) мое личное мнение, что начала и концы обмоток выходного трафа с разрядником указаны не правильно.
Валерлап, у тебя были измерения температуры, на бифе, на вых.трафе и нагрузке?
И еще раз спрошу осцилку перед бифом. Потому как ты дал скрин колебаний не по твоей схеме, а по предположению о Капе. Если не хочешь, так и скажи. Я пойму. Но, думаю скрывать не стоит.
Валерлап, если смотреть по твоей опубликованной схеме ( вопрос, какой?) то бифиляр не имеет КЗ на выходе. Есть разрядник, то его нельзя считать как КЗ
Схема ниже ( не знаю, правильная ли) мое личное мнение, что начала и концы обмоток выходного трафа с разрядником указаны не правильно.
Прискорбно . У всех возникает обратная волна у тебя нет. При этом в качестве ключа используется разрядник.