21.04.21(10:05)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
DED Пост:
693058 От 23.Sep.2020 (11:16)
Попытался нарисовать схему из видео Валерия Иосифовича. Не понял только - это дроссель в резонансе или транс, так как проводов от вторичной обмотки трансформатора не видно.И где замерялась мощность в 74Вт?
То резонансный трансформатор.Нагрузка во вторичке. И на вторичку примешивается через разрядник ВЧ импульсы с горшка,первичка которого подключена последовательно через разрядник к выходу ВВ генератора.Я так предполагаю.
Из Шамбалы лохом никто не возвращался
Carn Пост:
693068 От 23.Sep.2020 (14:36)
Вообще-то Валерий даже указывал тип применяемого трансформатора
Да, типа ОСМ 0,63 КВА, но он может быть перемотан как угодно, в него можно ввести воздушный зазор, где-нибудь сзади можно подложить добавочное железо к сердечнику. Из ролика не видно даже подключение, поэтому и возник вопрос- а не дроссель ли это в резонансе с конденсатором, включенный параллельно сети? А если это трансформатор типа изолирующего 220В на 220В, то получается два источника питания включенные последовательно и работающие на одну лампочку. Тогда мощность какого из этих двух источников равна 74Вт?
- Правка 23.09.20(14:57) -
DED
По стопам Валерия Иосифовича. Продолжение. Сделал по быстрому. Видео так себе, но про эффект даёт некоторое представление. Первое видео: разряд в разряднике прямо от ТДКС.
Второе видео: разряд на разряднике после бифилярки.
- Правка 23.09.20(15:01) -
BAP
BAP Пост:
693072 От 23.Sep.2020 (14:55)
>BAP,- если так будешь продвигаться, то скоро я буду у тебя подсказки выпрашивать...

Я доволен... Утер носы скифовскому бомону.
Далеко пойдёшь.Зачем показывать результат без схемы намоточных данных и настройки.ПОХВАЛИТЬСЯ?Или чтобы тебя похвалили?
693079 От 23.Sep.2020 (18:55)
BAP Пост:
Далеко пойдёшь.Зачем показывать результат без схемы намоточных данных и настройки.ПОХВАЛИТЬСЯ?Или чтобы тебя похвалили?
Схему я выкладывал, фото и описание, ВАР просто повторил, что к стати некто не смог сделать до него.
Все есть в ветке, попытка мыслить категориями Тесла.
А затраты по питанию какое? И офцилки есть?
Antek Пост:
BAP Пост:
Я повторил и показал , что это возможно. И Валера прав. Кто бы говорил. Сам отказался. Никаких данных ,только факт.
BAP Пост:
693083 От 23.Sep.2020 (19:35)
Antek Пост:
BAP Пост:
Я повторил и показал , что это возможно. И Валера прав. Кто бы говорил. Сам отказался. Никаких данных ,только факт.
Я не отказывался,но оказался прав.И результат у тебя нулевой,раз не можешь пояснить как и что для этого нужно.
Нашу цивилизацию отличают тем, что мы жадные агрессивные алчные. Поэтому другие цивилизации не хотят общаться с нами... вот мы и сидим в ж....е.... Нету коллективного разума. Если, что открыл значит зажать...
Вот мой опыт...
Частота 21.4 кГц скважность 10%. Потребление 28 Вт. На видео сигнал пилы на первом ключе.
- Правка 23.09.20(21:24) -
Толик
DED Пост:
Попытался нарисовать схему из видео Валерия Иосифовича. Не понял только - это дроссель в резонансе или транс, так как проводов от вторичной обмотки трансформатора не видно.И где замерялась мощность в 74Вт?
Молоток. Я тоже спрашивал у Валерия...Он не отвечает...Хотя проведя опыт один я приблизительно также нарисовал...Но мне не удалось раскачать контур 50 гц...Буду еще пробывать...
Толик Пост:
693091 От 23.Sep.2020 (21:36)
DED Пост:
Молоток. Я тоже спрашивал у Валерия...Он не отвечает...Хотя проведя опыт один я приблизительно также нарисовал...Но мне не удалось раскачать контур 50 гц...Буду еще пробывать...
А зачем тебе расскачивать контур на 50Гц?Раскачай просто бифиляр или рядовую катушку.На частоте своего гена или на частоте резонанса катушки или бифиляра.Он Валера раскачал биф от гена и никакого там в видео резонанса на 50Гц не было-но было очень высокое напрояжение на бифиляре и рыбки на осциллограмме.Этот процесс главный.Даже видео сбрасывал как раскачивать на одной из веток Валеры-но всем было пофиг и дальше побежали.
- Правка 23.09.20(22:12) -
Antek
Antek Пост:
693095 От 23.Sep.2020 (22:09)
Толик Пост:
693091 От 23.Sep.2020 (21:36)
DED Пост:
А зачем тебе расскачивать контур на 50Гц?Раскачай просто бифиляр или рядовую катушку.На частоте своего гена или на частоте резонанса катушки или бифиляра.Он Валера раскачал биф от гена и никакого там в видео резонанса на 50Гц не было-но было очень высокое напрояжение на бифиляре и рыбки на осциллограмме.Этот процесс главный.Даже видео сбрасывал как раскачивать на одной из веток Валеры-но всем было пофиг и дальше побежали.
Ссылку можете на это видео скинуть???
У Вас нет прав отвечать в этой теме.