20.01.21(03:23)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Молнии, я так понимаю, это пример электростатики.
Видно ветвления при приближение к земле. Молния это перенос энергии зарядов или самих зарядов к земле?
Кому удавалось получить молнии, пусть не в таком масштабе, как на фотографии? Чтобы при поднесении проводника к асфальту, например, наблюдались ветвления, эффект молний?
В разряднике такого ветвления не наблюдается. Разрядник явление другого порядка?
Масштабами они отличаются и формой поверхности.
В разряднике носители зарядов в проводниках свободно перемещаются по проводнику и пробой происходит в месте наибольшей напряженности поля.
У молнии накопленный заряд распределен по туче.
И там и там перенос зарядов.
598280 От 22.Aug.2018 (13:36)
Молнии, я так понимаю, это пример электростатики.
Т.е. ты не считаешь молнию высоковольтным рязрядом. Так?
Вообще вопрос в названии темы звучит так же как "Вода мокрая или жидкая?"
Не уверен, возможно не прав, но мне кажется в случае с разрядником, переносятся заряды. В случае с молнией "сбрасывается" энергия. Нет движения зарядов из тучи, в сторону земли. Пример электрическое поле.
amischuk Пост:
598295 От 23.Aug.2018 (00:15) Нет движения зарядов из тучи, в сторону земли. Пример электрическое поле.
то есть если молния в дерево попадает оно от радости в щепки разлетается?
amischuk Пост:
598295 От 23.Aug.2018 (00:15)
Не уверен, возможно не прав, но мне кажется в случае с разрядником, переносятся заряды. В случае с молнией "сбрасывается" энергия. Нет движения зарядов из тучи, в сторону земли. Пример электрическое поле.
Это в виде чего она сбрасывается? Что разогревает воздух? Электрическое поле само по себе? Нет такого физического явления. Разогревает электрический ток.
598295 От 23.Aug.2018 (00:15)
Нет движения зарядов из тучи, в сторону земли.
Как ты это узнал? Чем измерял?
Всё упирается в вопросы: что такое электрический ток, что такое заряд...
amischuk
Молния это перенос энергии зарядов или самих зарядов к земле?
Как это у тебя удачно получается разделять движение зарядов и энергию зарядов, может ещё что-то расскажешь?
В разряднике такого ветвления не наблюдается. Разрядник явление другого порядка?
Это как смотреть на яблоко и смотреть на него под микроскопом - ничего похожего.Да, молния явление другого порядка.
*наверное
У Вас нет прав отвечать в этой теме.