[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - 3 фазы из одной через трансформатор - Стр.1
rsersh | Post: 592724 - Date: 22.06.18(01:03)
суть вот в чём, берём 3ф трансформатор, подрубаем к нему питание и... а дальше хуй знает, дальше я не придумал
зато есть вот что

итого, что имеем. А имеем мотор, который работает за счёт смещения фаз, точней фазы, и работает в режиме хрен мойми,автотрансформатора-ли генераторали, или ещё както он работает, + туда-же просадка одной из фаз которая подключена, просадка выходной сети за счёт того, что он крутит вал совершая работу, просадка напряжения за счёт перераспределения всей выходной мощьности на 3 обмотки.
Короче если выкинуть вращающийся ротор, то там пропадёт режим генератора и останется только режим автотрансформатора и исчезнет смещение по фазам, а это сделать модно но сложно, ну например с помощью доп катушек и кондюков, но вот как я хз. вот поэтому сюда и обращаюсь.

fenakit | Post: 592726 - Date: 22.06.18(09:37)
Возьмите однофазный частотник и не морочьте себе голову. На выходе 3ф-220В. Двигатель переключается в этом случае на треугольник.

missioner | Post: 592729 - Date: 22.06.18(13:00)
Здесь: [ссылка] и далее я писал о своём опыте использования этой схемы. Зачем искать преобразователь если под рукой имеется свободный элетромотор который не хуже трёхфазного преобразователя из одной фазы даёт нам три?

Иван_Яковлевич | Post: 592746 - Date: 22.06.18(16:34)
rsersh, по-моему, ты хочешь установить, можно ли сделать так, чтобы НЕ мотор с конденсаторным пуском, а некий хитрый трансформатор выдавал бы три фазы.
Наверное, можно... Но эта приблуда будет такой сложной и дорогой, что лучше и не начинать.
Тупиковый путь технологии.
Хочешь позабавиться ради... как это?.. самоутверждения самого себя, ну пробуй.
Вон украинцы не отказываются от мотора как преобразователя, даже теоретическую базу подводят:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6605.0

Да вон и fenakit толково советует.

rsersh | Post: 592759 - Date: 22.06.18(18:01)
Иван_Яковлевич Пост: 592746 От 22.Jun.2018 (16:34)
rsersh, по-моему, ты хочешь установить, можно ли сделать так, чтобы НЕ мотор с конденсаторным пуском, а некий хитрый трансформатор выдавал бы три фазы.
Наверное, можно... Но эта приблуда будет такой сложной и дорогой, что лучше и не начинать.
Вон украинцы не отказываются от мотора как преобразователя, даже теоретическую базу подводят:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6605.0

Да вон и fenakit толково советует.

нет. я не хочу установить можно-ли так(можно,но вопрос как это сделать), я хочу так сделать, чтобы исключить из этой цепочки вхолостую запускаемый двигатель,который в данном случае можно будет подключать с нагрузкой и без потери мощьности при подключении в одну фазу через конденсатор.
Ктому-же, неувсех есть или найутся 2 трёхфазных электродвигателя.
использование трансформатора, как я уже говорил, даёт возможность через изменение числа обмоток выровнять напряжение которое будет проседать+можно сделать дополнительно подключаемые витки на случай если сеть будет проседать и общее напряжение будет падать или наоборот, дабы не спалить ничего.

fenakit Пост: 592726 От 22.Jun.2018 (09:37)
Возьмите однофазный частотник и не морочьте себе голову. На выходе 3ф-220В. Двигатель переключается в этом случае на треугольник.
ну возьму я частотник и что дальше мне делать? мотор к нему подключатьи получать с него3 фазы? а если мне надо 2мотора запустить на полную мощьность/обороты?!

missioner Пост: 592729 От 22.Jun.2018 (13:00)
Здесь: [ссылка] и далее я писал о своём опыте использования этой схемы. Зачем искать преобразователь если под рукой имеется свободный элетромотор который не хуже трёхфазного преобразователя из одной фазы даёт нам три?

про это речь как я понял?[ссылка] даже если эту схему допилить то еёмощьность невелика ведь, или я чего-то не понял?

олег-джан | Post: 592760 - Date: 22.06.18(18:13)
или я чего-то не понял?

Ни "чего-то", а совсем ни чего...
возьму я частотник и что дальше мне делать? мотор к нему подключатьи получать с него3 фазы?

Да...и бонусом куча вкусняшек типа плавного пуска, регулировки
оборотов и всевозможных защит....

А по твоей идее все уже украдено давно...
Обслуживал я когда-то вот такие блоки питания
[ссылка]
ВБ-60...питание АТС сельских....

rsersh | Post: 592780 - Date: 23.06.18(02:48)
запишу в теме пока не забыл(ибо формулы-тоидело заббываю поэтому пришлось чуть подгуглить сдвиг фаз).
ибо транс в каждом случае может подбиратьсяиндивидуально, например под мотор и мотаться может индивидуально,
(про расчёт трансов потом как нито скину когда разберусь с точной компоновкой щас неясностей много ещ, но спасибо Олегу)
то расчёт кпд трансформатора как источника по необходимой мощьности следует выполнить примерно так кпдтранса как источника=(сопротивление нагрузки умножаем на амперы в квадратуре)делим на((амперы/на кулоны)умножаем на амперы)
поясню вторую часть, там дело в том, что ампер, это количество кулонов в секунду, в итоге получаем количество секунд сначала умноженное на амперы, и узнаём таким образом мощьность источника, а затем делим и узнаём кпд, но нестоит подрубать к источнику то, что будет нагружать его на все 100% ибо источник имеет внутреннее сопротивление и просто перегреется, рекомендуется иметь запас 25-50% мощьности в зависимости от типа охлаждения(точней не скажу гуглите и чтите книги). а я дальше буду тупить и неотличать коэфециент полезного действия от коэффициента эффективности).
насчёт конденсаторов и сдвига фазпо току/напряжению проще ссылки кинуть.
[ссылка] [ссылка] [ссылка]

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - 3 фазы из одной через трансформатор - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт