Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
genmih Пост: 759389 От 16.Dec.2021 (19:37)
нам надо другое - увеличить количество воздуха подаваемого под ковши, то есть подавать больше, чем выдает компрессор.
Правильный ход мысли- насос сообщает воздуху не только энергию межмолекулярных связей- Р*V , но и чисто механическую энергию в виде скорости потока, грех не использовать ее для производства работы.
увеличит количество воздуха подаваемого под ковши, то есть подавать больше, чем выдает компрессор.
Вот вот. Зря вы меня игнорируете.
И еще,в адиабатах,изотермах,Бойлях-Мариотах нигде не берется в расчет
время и скорость.А может это ключевой момент.Существует еще кинетическая
энергия движущегося истекающего газа.Откуда она берется,все оттуда же,от
работы сжимающего поршня? Я например, не знаю.Это не моя тема,меня не учили.
А как в турбинах при сравнительно небольших давлениях(Это же не поршневой
компрессор,где теоретически можно создать любое) добиваются сверхзвукового
истечения газа ? Иначе самолеты не летали бы так быстро.
rezoner Пост: 759395 От 16.Dec.2021 (21:59)
А какое давление надо подавать на вход сопла Шестеренко, чтобы он работал как задумано?
Если в бочке есть отверстие, то при повышении в ней давления воздуха, он будет вытекать через это отверстие. С наружи бочки давление Ро, внутри Рх. Скорость истечения на срезе отверстия - срезе такого "сопла" Vx, растет с увеличением давления, растет и расход газа из бочки Qp. По мере накачивания бочки скорость истечения воздуха увеличивается и в конце концов при некотором давлении Pкр становится равной скорости звука Vx = C в воздухе, то есть скорость достигла 1 Маха. Начиная с этого момента расход воздуха через отверстие уже не увеличивается, сколько бы не повышали давление в бочке. Отношение давления снаружи бочки, вне струи воздуха Ро к давлению Ркр внутри бочки, при котором расход перестает увеличиваться, равно всего ничего 0.53, примерно, то есть внутри бочки давление выше атмосферного для воздуха (k=1.4) в 1.9 раз, то есть 1.9 атм.
При этом скорость истечения равна скорости звука.
Если теперь к отверстию приделать продолжение - расширяющуюся воронку, то в таком сопло струя будет расширяться, давление - падать, скорость расти. Рост скорости зависит от длины насадка и роста сечения. Это сопло Лаваля, скорость струи в таком сопло - выше скорости звука.
Начиная с этого момента расход воздуха через отверстие уже не увеличивается, сколько бы не повышали давление в бочке. Отношение давления снаружи бочки, вне струи воздуха Ро к давлению Ркр внутри бочки, при котором расход перестает увеличиваться, равно всего ничего 0.53, примерно, то есть внутри бочки давление выше атмосферного для воздуха (k=1.4) в 1.9 раз, то есть 1.9 атм.
Правда что ли? как интересно.
А почему птичка издает такие громкие звуки,в свистках энергия потока преобразуется в акустическую,чем сильнее дуешь,тем сильнее свистит.А сколько у такой крохи объем легких,как она умудряется развивать такое звуковое давление?
А что это ? Вроде на РОШ похоже.
А я придумала,придумала,придумала!
У Милковича водяные помпы,маленький хлопчик стоит,одним пальцем маятник
пихает,а воды много. Мне сказали,с таким успехом можно и воздух качать.
Ставим такую хрень,закачивать воздух под ковши,и почти без затрат...
Правда ж я самая креативная тут...