Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
street Пост: 758559 От 09.Dec.2021 (11:51)
Угу. Примерно так:
делал я такую фигню, надеялся вечный двигатель учудить. Только груз не просто так, а на веревочке. Что интересно, маятник качался дольше, чем без вращающегося диска. И с двумя маятниками делал через пару блоков, надеясь, что будут взаимо подыматься и опускаться за счет ЦБ на каждом по очереди. Потом забыл, ты напомнил, надо вновь поразмышлять.
то есть вместо рычажных весов два блока закрепленных на горизонтали?
пока маятник максвела крутится,он становится легче и другой на другом конце
веревки будет опускаться?
Потому, что ВД, а ВД низзя, низзя ВД...
кольцар тоже ВД,но в силу особенностей конструкции у него малая эффективность.
street Пост: 758559 От 09.Dec.2021 (11:51)
Угу. Примерно так:
делал я такую фигню, надеялся вечный двигатель учудить. Только груз не просто так, а на веревочке. Что интересно, маятник качался дольше, чем без вращающегося диска. И с двумя маятниками делал через пару блоков, надеясь, что будут взаимо подыматься и опускаться за счет ЦБ на каждом по очереди. Потом забыл, ты напомнил, надо вновь поразмышлять.
В данном маятнике максвелла в момент смены направления движения вращающегося маховика вырабатывается избыточная энергия, определяемая центробежными силами инерции маховика, радиуса маховика и максимальной линейной скоростью его опускания. Для того, что бы баланс избыточной энергии превысил потери энергии на сопротивление окружающей среды, масса маховика и длина подвеса должны быть больше критического значения. стр.39-47[ссылка]
Если газ у нас будет сжиженный,то его даже не обязательно даже на глубине
запихивать под ковшик.Можно прям сверху его залить в термос,в опускающийся
ковш,а на глубине внизу термос опрокинуть.
Это пример,как можно мыслить по-Альтшуллеровски.
делал я такую фигню, надеялся вечный двигатель учудить. Только груз не просто так, а на веревочке.
Вообще чуднО это все.Мой обычный маятник,пока качается наоборот тяжелее становится.Перетягивает уравновешивающий с другой стороны груз.А Максвелловский наоборот легче становится пока крутится.Это что получается,они выполняют работу по подъему груза?
В принципе он правильно объясняет ошибку термодинамики- она рассматривает сжатие от вакуума без учета атмосферы.
Но это не совсем верно. Все таки сжатие комнатного воздуха и холодного морозного -дает разный результат.
Значит в воздухе есть что то еще, кроме давления и внутренней энергии.
Все таки сжатие комнатного воздуха и холодного морозного -дает разный результат.
Значит в воздухе есть что то еще, кроме давления и внутренней энергии.
Тяжелый случай, да..
Поясню специально для вас милый Искровичок:
Морозный воздух имеет бОльшую плотность,чем воздух комнатной температуры.
Отсюда и "разные" результаты.
Термодинамика пока рулит..а вам надо бегом ... в школку..
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!