Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
sairus Пост: 749319 От 13.Oct.2021 (21:12)
но если струйкой то нормально.
Самый главный грамотей подтянулся.
А нормально- это сколько? Хоть какую нибудь цифру знаешь?
Нормально по вашему, это где-то в районе тридцати серебрянников. Ты же у нас типа математег великой, тебе и счёт вести, а то, что теплообмен посчитать не можешь, и не знаешь , что воздух греется при сжатии ну то такое..... Там где выгодно знаешь, где не выгодно, делаешь вид, что первый раз слышишь.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Krong Пост: 749321 От 13.Oct.2021 (21:21)
(а это невозможно), то...
А в чем сложность то у щкольников?
Считают сначала без теплообмена, а потом температуру выравнивают.
Считают сколько дж тепла нужно добавить.
А тебя как в школе учили?
Дед, Вы всё время переходите на личности... А ты..., А тебя...
Вот и как Вас-то в школе учили?
А мне вот с учителями везло (тьфу 3р.).
По теме задачи. Нет, Дед. В школе эту задачу решают через отношение масс, температур и теплоёмкостей веществ. Этого стыдно не знать.
Krong Пост: 749325 От 13.Oct.2021 (21:28)
Вроде уже несколько дней назад Вы или magneat заключили (абсолютно верно), что это нерабочая схема. Прозвучала информация об ошибке в размерностях.
Я не в курсе, с какого перепугу magneat'у ошибки в размерностях
мерещатся...
Я, на приведённом рисунке, ошибки не вижу. Ты видишь? Покажи, будь добр.
Krong Пост: 749325 От 13.Oct.2021 (21:28)
Вроде уже несколько дней назад Вы или magneat заключили (абсолютно верно), что это нерабочая схема. Прозвучала информация об ошибке в размерностях.
Я не в курсе, с какого перепугу magneat'у ошибки в размерностях
мерещатся...
Я, на приведённом рисунке, ошибки не вижу. Ты видишь? Покажи, будь добр.
В схеме есть компрессор (внешний источник сжатого воздуха)? Если такой источник есть, то ошибок нет.
Krong Пост: 749331 От 13.Oct.2021 (21:49)
В схеме есть компрессор (внешний источник сжатого воздуха)? Если такой источник есть, то ошибок нет.
В схеме был компрессор, необходимое давление создал, на этом роль компрессора закончена. В дальнейшем сжатый воздух перемещается разбалансировкой грузов.
Krong Пост: 749331 От 13.Oct.2021 (21:49)
В схеме был компрессор, необходимое давление создал, на этом роль компрессора закончена. В дальнейшем сжатый воздух перемещается разбалансировкой грузов.
Рисуйте установку в масштабе, всё будет очевидно. На самом деле, нет разницы, наддута система или нет.
Krong Пост: 749327 От 13.Oct.2021 (21:33)
В школе эту задачу решают через отношение масс, температур и теплоёмкостей веществ. Этого стыдно не знать.
Масса, и теплоемкость в этой задаче неизменны.
Про Какое отношение тебе в школе говорили?
Я думаю это только тебе говорили, поэтому и спрашиваю тебя, ничего личного. не выдумывай.
Krong Пост: 749327 От 13.Oct.2021 (21:33)
В школе эту задачу решают через отношение масс, температур и теплоёмкостей веществ. Этого стыдно не знать.
Масса, и теплоемкость в этой задаче неизменны.
Про Какое отношение тебе в школе говорили?
Я думаю это только тебе говорили, поэтому и спрашиваю тебя, ничего личного. не выдумывай.
Дед, я понимаю, что у Вас лично это давно было (школа), но считается именно так, так я сказал. Через температуры, массы и теплоёмкости веществ. Более того, поскольку величина теплоёмкости вещества есть функция температуры, то в более серьёзных подходах учитывается ещё и этот момент.
Была здравая идея охлаждать компрессор водой из колонны.
Зачем? при впрыске воздуха под воду он сразу приобретает температуру воды. И уже от этой температуры начинает расширение.
Ну вопщем то идея здравая, нагревается вода, охлаждается компрессор, вернее то что в нем, поток тепла будет интенсивней.
Но есть лучшая идея, подавать сжиженный газ, допустим пропан, и чтоб в конце капилляра он превращался в газ. Или даже в ковш попадал в полужидком виде, получится сверхбыстрое расширение. А именно от скорости получения первоначального объема газа в ковше и зависит скорость движения и сила архимеда. По мере подъема ковш наполнится газом. Вверху газ будет холодный и вполне можно его через хитрые компрессор с ресивером вновь сделать жидким. Но все равно, чем горячее вода в установке тем эффективнее будет работать Роше. Но вода будет охлаждаться, и рано или поздно, Роше перестанет работать, неоткуда будет брать энергию, а ей исчо нужно выдавать заявленные киловатты на нагрузку. Так что солнышко весьма пригодится.
ПС.Исчо возможен и эффект всасывания жидкого газа из капилляра уже расшившимся газом. То исть экономия компрессорных затрат.