Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Krong Пост: 748673 От 09.Oct.2021 (18:34)
Не знаю, где разместить, так что, ТС, переместите на ваше усмотрение или похерьте...
Точно не в этой теме.
Рош- это двигатель на принципах ЭНТАЛЬПИИ.
А фонтаны Кулибина и прочие кольцары- работают на ЭНТРОПИИ.
Эти основополагающие вещи нужно не только знать, но и понимать, прежде чем чего то вякать.
Дед, Вы, оказывается, вообще слабо ориентируйтесь.
Энтальпия это совокупность энергосбережения тела (газа), зависящая от его химсостава, дальнейшего использования, температуры и агрегатного состояния.
Энтропия это вообще отношение "теплот" и "масс". Дед, Вы же не sirius?
Krong Пост: 748734 От 10.Oct.2021 (10:16)
Дед, какова причина, по-вашему, срабатывания т.н. клапанов в деревьях,
Все по классике- разница должна быть.
Разница неважно чего- температуры, поверхностного натяжения, магнитной проницаемости и прочее.
Если есть два места в которых эти параметры разные- обязательно будет между ними переток энергии, жидкости, газа и прочее.
До момента выравнивания.
А если что то или кто то постоянно нарушает это равновесие в свою пользу- то поток будет непрерывным.
Krong Пост: 748673 От 09.Oct.2021 (18:34)
Не знаю, где разместить, так что, ТС, переместите на ваше усмотрение или похерьте...
Точно не в этой теме.
Рош- это двигатель на принципах ЭНТАЛЬПИИ.
А фонтаны Кулибина и прочие кольцары- работают на ЭНТРОПИИ.
Эти основополагающие вещи нужно не только знать, но и понимать, прежде чем чего то вякать.
Дед, в обоих случаях (Кулибин и РОШ) поисутствует энтропия. Вы тут этим "чудным"словом нашим коллегам мозги не трогайте.
На энтропии ни один "кольцар", ВД, СЕ, "фонтан" работать не может. Т.к. энтропия всегда > 0.
Да, про энтальпию...
Если мы ничего не сжигаем (а в РОШ мы вроде ничего не сжигаем), то про энтальпию можно смело забыть.
Общий закон Клайперона и вперёд.
Энтальпия это совокупность энергосбережения тела
Энтропия это вообще отношение "теплот" и "масс".
Это ты жидовики обчитался, нельзя столько- стошнит обязательно.
Возьми нормальные учебники почитай.
Или я предлагал тебе тему почитать- так и не прочитал? [ссылка]
Я бабай и ты бабай...
Дед, ну почему, как только дело доходит до физики (канонических формул, постулатов и определений из советских учебников), Вы мне предлагаете почитать какое-то оккультное мракобесие?
Вы снова меня с кем-то спутали...
Возвращаясь к Роше. Предложил кипяток, эффективно, просто и зрелищно, что и требуется для показа,но недолго работать будет. Но дед отверг.
А вот ежели Роше холодильником сделать, то вполне рабочая установка может получится, но будет сложно и дорого. Хладоагент впрыскивается в ковши, расширяется, совершает работу по подъему ковшей и кручению генератора, забирая тепло у жидкости. То исть ресивер у Роше хитрый, он исчо и сжижает газ. Но солнышко должно жаркое. А ежели солнышко погаснет, то Роше тут же остановится, так што не вечняк. Уже предлагал подобное, но давно, но дед отверг.
Будем дальше думать.