Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
sairus Пост: 745893 От 17.Sep.2021 (20:35)
Из воздуха так себе хладогент. Иначе холодильники на воздуе бы и делали.
Беда какая- мало того что тупой, так еще и неграмотный.
Читай учебники по холодильникам- именно воздушные были первые холодильники в мире.
Ключевое слово "были". На воздухе они были малоэффективны. По этому сейчас их не делают на воздухе. Судя по твоему тупому бреду,ты вообще не в курсе, что в холодидьниках для теплообмена используются. испарители и радиаторы. Я тебе привел в пример видео где работает тот же принцип , только вместо воздуха в низу, закачиваатся вода на верх. Там температура не имеет значения. Работает разница веса.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Господи, из чего вас там выстругивают такими тупыми?
Какие испарители в воздушном холодильнике?
Откуда прибавка возьмется, если просто воду наверх поднимать?
Все холодильники работают на одном принципе и не важно какой газ там используется в качестве хладогента. В любом случае должны быть испарители и радиаторы в испарителях газ нагревается забирая тепло из окружающего воздуха, после этого он сжимается в компрессоре, и уже с более высокой температурой подается в радиатор, который отдаёт тепло в окружающую среду. Испарители находятся внутри холодильника, а радиатор с наружи. На всех бытовых холодильниках радиатор висит на задней стенке хододильника. Во время работы холодильника он тёплый. В холодильнике на воздухе испарителем служит само охлаждаемое помещение. Так как воздух без вреден то его не обязательно пускать по трубкам испарителя. А радиаторор есть в любом случае. Они бывают с обдувом , либо охлаждаются проточной водой. Однако ни в одном холодильнике не используется рессивер в качестве радиатора.
У тебя не хватает ума понять от куда прибавка, значит тупой менно ты. Только тупой диванный теоретег, может подумать, что такой огромный агрегат люди будут делать ради фейка в ютубе. Ты хоть понимаешь сколько нужно бабла вбухать в эту конструкцию? Я как практик знаю, что не проверив систему в меньшем масштабе и без понимания того, как это должно работать никто не станет городить конструкцию такого размера. На том видео реально рабочий генератор, который снабжает электричеством небольшую деревушку.
neama Пост: 745931 От 18.Sep.2021 (11:08)
Ой дурак...
Да.
Мне даже кажется он и сам догадывается об этом.
Может даже и справка от врачей есть.
Но он кого то мне напоминает, тот тоже говорил - расстреливать будут, а учебники читать не буду.
Чукча-писатель.
To sairus: Не ведитесь на околонаучные сплетни местных коллег. Дед, например, абсолютный профан в теплопередачече и тепломассобмене. Функционал капиллярной трубки теплового насоса (холодильника в данной ситуации) Вы раскрыли.
Krong Пост: 745980 От 18.Sep.2021 (21:47)
Функционал капиллярной трубки теплового насоса (холодильника в данной ситуации) Вы раскрыли.
А представляешь- у воздушного холодильника нет испарителя ваабче!- воздух поступает прямо в холодильник. И холодильники для сжижения кислорода или азота не используют никакие фреоны. Неожиданно, да?
Надо все таки отличать бытовой холодильник от промышленной или энергетической установки.