17.01.21(22:08)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
… Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
шо вы херенй маетесь.
еще раз две машины. тепловая, утилизация тепла, и аэролифт...
аэролифт кпд под 30 процентов... вот и считайте, какой коэфициент переноса нужен у нагревательного контура...
Часто бывает так, что при словесном описании процесса - всё сходится "как надо", то есть совпадает с желаниями автора, да еще и рисунки как бы подтверждают сказанное. Просто потому что упускаются из виду существенные моменты.
На самом деле слова скрывают ошибки.
Проверка: литр воздуха в мягкой оболочке, при атмосферном давлении. Шарик такой, не надутый даже, но внутри 1 литр. Привяжи динамометр и погружай на дно водоема, записывай глубины, показания динамометра. Было бы классно еще и температуру измерять при погружении и скорость погружения. Но можно и не измерять: эти измерения покажут дополнительные потери, а не выигрыш. Одно расстройство, вопчем.
Нагрелся воздух при погружении - да;
нагрел воду - да
пузырик съежился - да
Показания динамометра соответствуют глубине и объему воздуха - да
Теперь можно всё то же самое измерить при подъеме-всплытии пузырика. И сравнить показания при погружении и всплытии. Сравнили. Не отчаивайтесь, все пройдет.
А теперь этот экс надо сопоставить с процессами в монстре Роше. У монстра потерь больше. Еще раз глубоко вздохнуть и не отчаиваться.
- Правка 28.09.20(11:22) -
genmih
genmih Пост:
693740 От 28.Sep.2020 (11:20)
А теперь этот экс надо сопоставить с процессами в монстре Роше. У монстра потерь больше. Еще раз глубоко вздохнуть и не отчаиваться.
Да начхать на Роше, и до него люд делал похожие девайсы. Нужно на принципах этого монстра попытаться придумать реальный вечняк. Уже предлагал несколько вариантов, без ковшей, с одним ковшом, фазовые переходы, как в холодильнике и другие глупости и умности.
Вот это более интересно. Почитай ветку, может увидишь что интересное. Или сам предложи как на принципе подымающихся пузырей сделать вечняк. То исть гравитация и теплообмен, вполне реалистичная комбинация. Можно и другие прибамбасы внести в процесс, нужно чтоб СЕ появилась и проявилась.
- Правка 28.09.20(12:05) -
БЮВ
neama Пост:
693735 От 28.Sep.2020 (10:31)
аэролифт кпд под 30 процентов... ...
Простая вещь. Но кпд маловат.
Наливное колесо- кпд значительно больше. но громозко.
Вот и нужно думать в этом направлении-как скрестить ежа с ужом.
693749 От 28.Sep.2020 (13:32)
neama Пост:
693735 От 28.Sep.2020 (10:31)
аэролифт кпд под 30 процентов... ...
Простая вещь. Но кпд маловат.
Наливное колесо- кпд значительно больше. но громозко.
Вот и нужно думать в этом направлении-как скрестить ежа с ужом.
А кпд чего маловат, насоса воды? А если не как насос эрлифт применять, а чисто создавать воздухом разность плотностей в двух частях установки? В одной части вода во второй газо-водяная пена. Соответственно плавучесть герметичных поплавков будет различной, в одой части они будут тонуть в другой вплывать.
- Правка 28.09.20(14:07) -
ФЕМЕ
Это ты опять про большое колесо
693751 От 28.Sep.2020 (14:04)
А кпд чего маловат, насоса воды? А
компрессора?
Не то, что формулы неправильные, формулы все правильные, а вот выводы из них поперек и в сторону стараются увести.
и цикл утилизации воздуха когда у него температуры воды.
в цикле нагрева можно или применить то что рисовал я. а именно цилиндр в жидкости.
или можно вынести компрессор наружу и пробулькивать горячими пузырьками воду.
собрать давление и уже остывшим воздухом пробулькивать колонну.
в пути...
Вот вот. Олежка зикнулся и в сторону вильнул сразу. как увидел что что то ценное зацепилось.
Дайте мне точку опоры...
БЮВ Пост:
693768 От 28.Sep.2020 (15:53)
для того чтобы градиент создать поработать нужно иль халяву от солнышка получить.
Или в одном месте выстроить строй, а в другом оставить хаос.
693768 От 28.Sep.2020 (15:53)
для того чтобы градиент создать поработать нужно иль халяву от солнышка получить.
Как это знакомо: копать от восхода до забора.
Еще Тесла доходчиво сказал- нужно сесть в ямку и энергия сама потечет к тебе.
И ямку нужно не искать, а создавать самому.
Так что градиент самая важная деталь в генераторе халявы.