Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
rezoner Пост: 654233 От 17.Dec.2019 (23:19)
зависит ли давление насыщенного пара (н.п.) воды от гравитации?
Насыщенный пар поднимается только за счет сил архимеда- в более тяжелом газе. Поэтому чем сильнее гравитация- тем выше давление НП.
Пример- Юпитер, сатурн..
При избыточном давлении 0.27 атм. можно закачать воздух на глубину 2.7 м, возьмем 2.5 чтобы нечаянно не улучшить воздуходувку. 165 куб.м/ч= 2.75 кубм в минуту, = 0.046 кубм/сек, то есть 46 литров/сек. Этот объем может вытеснить 46 кг воды и сила Архимеда будет 460 Н. Поднимаясь с глубины 2.5 м, это количество воздуха совершит работу 1150 Н*м/сек=1150 Дж/сек = 1150 ватт. Отношение этой "полезной" мощности к затраченной = кпд=1150/2200=0.523, то есть примерно 52%.
Вполне правдоподобный кпд, поэтому оценка производительности 165 куб.м в час при избыточном давлении на выходе 0.27 атм - вполне оправдана.
В 0,27 атм незримо присутствует +1атм с плотностью, как у 1,27атм. Попробуй посчитай мощу на выходе генератора в квт/час и сравни с потреблением воздуходувки. Даже самозапита не получится.
В Роше получатся дополнительная энергия из окружающего воздуха, вот попробуй впихни эту энергию в ковши, охлаждая при этом воздух и воду за счет той же энергии. А из гравитации можно только чуток получить, ежели постараться.
ПС. Ежели "черный ящик" постоянно сосёт энергию из окружающей среды и дает на выходе электричество, при этом нигде не видно розетки, то грустные мысли появляются.
rezoner Пост: 654233 От 17.Dec.2019 (23:19)
зависит ли давление насыщенного пара (н.п.) воды от гравитации?
Насыщенный пар поднимается только за счет сил архимеда- в более тяжелом газе. Поэтому чем сильнее гравитация- тем выше давление НП.
Пример- Юпитер, сатурн..
а если нет другого газа, а только пар в вакууме?
В этом грустном но очень полезном случае водяной пар = скоропалительно конденсируется..
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Поэтому нужно сжимать до 20 атм и 400 град. тогда теплообменник на 10-20 квт будет размером с чайник и использовать такой перепад температур гораздо легче.
Можно уже не обращать внимание какая температура за бортом.
Значительное увеличение температуры превышающее механическую работу это только при небольших давлениях до 0,5-1атм. избыточного давления, так как основное повышение температуры обуславливается внутренней энергией воздуха атмосферы, с давлением одна атмосфера и температурой окружающей среды. Чем выше создавать давление, тем в меньшее количество раз будет увеличиваться температура.
Сохнет сынок..В мороз даже быстрее чем на солнышке...
Открой учебник школьный...
Валенок- в вакууме не сохнет на морозе.
Почитай про воду на Луне. Нормально она там лежит в виде льда и никуда не девается.
твой перельман для дебилов писал сто лет назад.
о бля. гравий теплоперенос переоткрывает... не тот граФий... тот гравий бы уже перышкином главой и абзацем изничтожил бы оппонента... а этот вяло текущий...
чеж ты на меня то осердчал? банальности и я умею толкать... а опыты по отсуствию теплорода если мне память не изменяет послужили основой МКТ а это середина 19 века..
neama Пост: 654290 От 18.Dec.2019 (11:04)
чеж ты на меня то осердчал? банальности и я умею толкать... а опыты по отсуствию теплорода если мне память не изменяет послужили основой МКТ а это середина 19 века..
что с теплопереносом не так в сей теме с РОШем?
Абсолютно в дырочку...
МКТ была теорией, но к нашему времени уже приобрела статус Закона Природы.
Ее и на коне не объедешь а не то что на укрученных гравитонах малограмотного искровичка..
Если рош не занимается когенерацией (на самом деле),раскручивая себя под видом ВД,то это типовой развод...
Нет и не видно причин ..."самодвижения"..
Элементарный бред для лохов.
чем вариант теплового насоса не мил? ну да карно наоборот. вон даже мессионер отметился... криулячки тернодинамических циклов нарисовал...
стоит колба и низкопотенциальное сосет. не вд и не перпетум. за счет объема самое оно где большие мощности не нужны... завел 5-ть кил и крути себе, только буфферные упсы на всякие котлы поставь...