Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
ты хоть понял о чем написано? Там дальше длинное продолжение, которое хотел написать, но теперь не стану, про бисер вспомнивши. У меня вариант только внешне похожий на Роше, внутрях все иначе.
а у деда работает...
ты это почему решил, что у деда Роше работает, есть доказательства? Маклакова в свидетели пригласишь?
ты хоть понял о чем написано? У меня только внешне похоже на Роше, внутрях все иначе.
а у деда работает...
ты это почему решил, что у деда Роше работает, есть доказательства? Маклакова в свидетели пригласишь?
по маклакову рош скорее не рабочий чем рабочий... абы то о чем он говорит в ролике это скорее подход стрита... поток воды увлекает пузыри и все это создает ну зашибись поток который мега супер... это не концепт деда и не гипотеза деда о функционировании девайса... ты же считал и нашел полкиловата с метра высоты или нет?
neama Пост: 653529 От 10.Dec.2019 (22:41)
ты же считал и нашел полкиловата с метра высоты или нет?
где это я мог насчитать полкиловатта с метра высоты, я даже с пяти метров это не мог насчитать, как ни старался. По моим неправильным расчетам Роше не должна работать, тем более мощу в нагрузку давать, представь правильные по которым она работать будет. Есть ролик по Роше 2метра высоты, 12квт на выходе. Вот и посчитай. Все остальные Роши аналогичны.
neama Пост: 653512 От 10.Dec.2019 (18:50)
да компрессором не успел озадачится... хотя идея горячей воды с компрессора... при выхлопе 1/3 меня безумно водушевляет... так кажется что можно даже в обычный бойлер голову от компрессора засунуть... и греть... есть еще идея про воздух но это надо думать...
Дык есть уже системы собирающие низкопотенциальное тепло..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Кстати, о ковшиках. Эффективность работы монстра - отношение энергии на выходе к затрачиваемой энергии в зависимости от глубины (высоты) рабочей части - она не зависит от объема ковшей. Примерно вот так:
Глубина, в метрах:___0.1___0.5___1.0___2.0___5.0___10.0
Авых/Авход:_______200____40____20____11____5____3
Физику учите! Иначе не догнать "проходимцев" из Роше!
СНК Пост: 653552 От 11.Dec.2019 (09:52)
А почему так?
Квантовая хромодинамика рулит! Сильная весчь, скажу я вам, эта самая таблица умножения. Все до смешного просто... вся сложность - в понимании ЗСЭ: он не нарушается.
genmih Пост: 653551 От 11.Dec.2019 (09:47)
Кстати, о ковшиках. Эффективность работы монстра - отношение энергии на выходе к затрачиваемой энергии в зависимости от глубины (высоты) рабочей части - она не зависит от объема ковшей. Примерно вот так:
Глубина, в метрах:___0.1___0.5___1.0___2.0___5.0___10.0
Авых/Авход:_______200____40____20____11____5____3
Физику учите! Иначе не догнать "проходимцев" из Роше!
Это ты не кпд, а силу необходимую для вталкивания воздуха на входе сосчитал. Выход это и архимед, и теплообмен, и объем ковшей, и высота, минус затраты на трение и генератор. Считать надо сколько квт/час затратили и сколько квт/час получили.
Какая сила дает двухсоткратное превышение выхода над входом, на 0,1метра глубины? может сразу сравнить выход и вход компрессора на 0 метрах и шлангом замкнуть, а к шлангу крыльчатку с генератором присобачить?