Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Вот определение давления:
"Давле́ние на поверхность — экстенсивная физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности."
p=F/S
Подставляем единицы измерения: Н/м2.
Теперь смотри на Джоуль. Совпадает?
ты к тому что на площадь... таки да надо посмотреть что в виду имелось...
очень сомневаюсь что на такой глупости подловишь составителя мучебника...
Смотри сам в учебники, три картинки из них, спецом для тебя...
Т.е. я так понимаю, тебя не возмутило, почему давление, которое должно измеряться в Н/м2 почему-то измеряется в Дж=Н*м?
Ну а раз тебя это не возмутило, то ты соответственно не залез в учебник, чтобы посмотреть, какими манипуляциями фокусник пришел от давления к энергии.
То, что ты в картинках выложил - это лишь концовочка манипуляций, а все пассы руками фокусник произвел чуть раньше.
Ну не интересно тебе разбираться в научной брехне и ладно. Только не говори, что это определение давления... просто скажи, что есть такие формулы...
sharp Пост: 652579 От 02.Dec.2019 (17:28)
какими манипуляциями фокусник пришел от давления к энергии.
Самыми обычными- лет триста уже все знают что наш мир состоит не из воды огня и земли, а из единой материи.
А раз она едина то и измерять ее можно одной универсальной меркой.
А вот где ты нахватался трехсотлетних заблуждений- это загадка.
Наверное где то специально таких выращивают.
Я даже догадываюсь как эта окраина называется.
Что то там задумали- не иначе.
Даже догадываюсь кто это задумал.
sharp Пост: 652551 От 02.Dec.2019 (15:41)
Борьбы нет, сомнения есть, поскольку не вижу доказательств, а только предположени, как ваши, так и в учебнике.
Но спорить пока не о чем. Посмотрим, к чему ваше предположение приведет.
почитал полемику с твоими нерарзрешимыми сомнениями. Мне проще, физику не знаю, поэтому не знаю, что можно, что низя. Да забудь ты хотя бы на время все эти графики и формулы. Просто возьми виртуальный насос, там молекулы бегают и прыгают. Вставь в этот насос термометр и манометр. Молекулы стучат своими mv по обоим приборам, стрелки показывают давление и температуру. Теперь отодвинь поршень насоса, объем увеличится, а количество молекул останется прежним. То исть молекулы по приборам будут стучать реже и стрелки покажут понижение и давления, и температуры. Градуснику наплевать на давление, он стеклянный, а манометру чихать на температуру. Начнется теплообмен с окружающей средой и температура подымется, в то же время подымется и давление, но не до той же величины, так как количество молекул не прибавится. При сжатии температура и давление увеличиваются, но при остывании до температуры окружающей среды давление уменьшится, но будет больше чем первоначальное так как в молекулах сохранились первоначальные mv и добавились mv при сжатии. Температура та же, а давление выше, вроде парадокс, но в этом виновата атмосфера воздух из которой попал в насос, вернее солнышко и гравитация, воздействующие на атмосферу. Вот и весь секрет разных вечняков и СЕ, а также используется Роше. Объяснил конечно коряво, но мы консерваторий не кончали.
Но по моему личному мнению, конструкция с архимедом не позволит теплодвигателю Роше работать на самозапите и давать киловатты. Была бы высота сто метров, возможно бы и получилось. Генмих хочет разобраться с этой Роше по мужски, и это здорово.
А раз она едина то и измерять ее можно одной универсальной меркой.
А вот где ты нахватался трехсотлетних заблуждений- это загадка.
Эта универсальная мерка - дураки, которым можно навешать любой лапши, поскольку учебник они сами не читают, но очень любят других отправлять к учебникам.
Но по моему личному мнению, конструкция с архимедом не позволит теплодвигателю Роше работать на самозапите и давать киловатты.
Ты бы мог заметить. что я считал сначала по энергии, а не размеры ковшей.
Чтобы понятно было - есть ли там чего зачерпнуть.
Ковши уже в последнюю очередь- проверить, хватит ли у них емкости чтобы все вычерпать.
Так вот- черпать есть что.
почитал полемику с твоими нерарзрешимыми сомнениями.
Это не неразрешимые сомнения. Это нежелание верить на слово предположениям.
Если Генмих прав в своем предположении, то поместив Генмиховы две ветки емкостей в разные водяные столбы, он получил бы в одном столбе охлаждение, а во втором нагрев при изотермическом медленном движении емкостей.
Если прав я, то никого изменения температур не произошло бы.
Только и всего.
Но, я понимаю, что для Генмиха не обязательно обеспечивать изотермический процесс, поэтому мои сомнения не принципиальные для работы устройства Генмиха.
Но, я понимаю, что для Генмиха не обязательно обеспечивать изотермический процесс, поэтому мои сомнения не принципиальные для работы устройства Генмиха.
генмих тут не причем, во всем виновата троица PV/T, она неразрывна и неделима. Только от этой троицы и плясать нужно, все остальное для упрощения считания и думания, а также для увода в сторону от смысла.
ПС. Есть исчо святая троица IR/U, но это уже из другой песочницы.