Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
dedivan Пост: 652528 От 02.Dec.2019 (14:16)
Почитай тогда тему внимательнее- она именно и состоит из описания моего мнения, где разжовано все и разложено по полочкам.
Я сомневаюсь, что ты что либо можешь понять, но попробуй развей мои сомнения, а вдруг... всяко бывает.
dedivan, у него цель конкретная: показать несостоятельность Роше. Наша цель - в другом: разобраться в физике основного процесса в Роше. Мы увидели, что это - тепловая машина, которая работает не нарушая основополагающих принципов. Это уже успех. Дальнейшие разборки направлены на то чтобы выяснить наиболее критичные условия работы, мы из тоже нашли. Задача состоит в том чтобы с наименьшими затратами создать эти условия, теперь это технологическая задача.
Krong для демонстрации несостоятельности Роше открыл свою тему - флаг ему в руки. В этой теме, по результатам дискуссии, кронгу делать больше нечего.
Мистер Krong, в этой теме ты можешь написать еще всего одно сообщение, все последующие я буду удалять, твоя задача не совместима с обсуждаемым.
genmih Пост: 652540 От 02.Dec.2019 (14:48)
у него цель конкретная: показать несостоятельность Роше.
Похоже.
Хотя может быть и другой вариант- больше двух условий задачи в голове не держится.
Ты посмотри на его пример со снегом из углекислого газа.
Он может собрать этот снег в баллон и у него вечный двигатель получается.
А то, что этот снег холодный и будет сосать тепло из окружающей среды, чтобы создать опять давление в баллоне- это уже для него неподъемно.
Или придуривается. Может позлить тебя хочет, ты же умнее его, а ему обидно.
dedivan Пост: 652528 От 02.Dec.2019 (14:16)
Почитай тогда тему внимательнее- она именно и состоит из описания моего мнения, где разжовано все и разложено по полочкам.
Я сомневаюсь, что ты что либо можешь понять, но попробуй развей мои сомнения, а вдруг... всяко бывает.
dedivan, у него цель конкретная: показать несостоятельность Роше. Наша цель - в другом: разобраться в физике основного процесса в Роше. Мы увидели, что это - тепловая машина, которая работает не нарушая основополагающих принципов. Это уже успех. Дальнейшие разборки направлены на то чтобы выяснить наиболее критичные условия работы, мы из тоже нашли. Задача состоит в том чтобы с наименьшими затратами создать эти условия, теперь это технологическая задача.
Krong для демонстрации несостоятельности Роше открыл свою тему - флаг ему в руки. В этой теме, по результатам дискуссии, кронгу делать больше нечего.
Мистер Krong, в этой теме ты можешь написать еще всего одно сообщение, все последующие я буду удалять, твоя задача не совместима с обсуждаемым.
Вам, я так понимаю, тоже по делу сказать нечего...
genmih Пост: 652540 От 02.Dec.2019 (14:48)
у него цель конкретная: показать несостоятельность Роше.
Похоже.
Хотя может быть и другой вариант- больше двух условий задачи в голове не держится.
Ты посмотри на его пример со снегом из углекислого газа.
Он может собрать этот снег в баллон и у него вечный двигатель получается.
А то, что этот снег холодный и будет сосать тепло из окружающей среды, чтобы создать опять давление в баллоне- это уже для него неподъемно.
Или придуривается. Может позлить тебя хочет, ты же умнее его, а ему обидно.
Ты то понял как это работает, а он никак не поймет.
dedivan Пост: 652542 От 02.Dec.2019 (14:56)
Или придуривается. Может позлить тебя хочет,
Всяко может быть. Но решение принято, я его предупредил, причина удалений озвучена.
Хотел было порадоваться за sharp'а - вроде бы как он понял, что в изотермическом процессе обязательно осуществляется теплообмен. Сам привел доказательства. И вдруг он снова - опять сомневается... Жаль, однако...
Борьбы нет, сомнения есть, поскольку не вижу доказательств, а только предположени, как ваши, так и в учебнике.
Но спорить пока не о чем. Посмотрим, к чему ваше предположение приведет.