Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
БЮВ Пост: 652319 От 01.Dec.2019 (21:26)
Зачем жизнь усложнять? Подсчеты тут не помогут, понимание треба.
А зачем тогда дано: "задав начальные условия - объем емкости, начальное заполнение воздухом - на 1/3, глубина шахты h метров, начальная температура воды и воздуха = 17 град С = 290 К"?
для того чтобы воздух из ковшей не выскочил. Генмих спецом запутывает
Без фазового перехода (изменения агрегатного состояния рабочего тела), все эти конструкции (в т.ч. с аргументами dedivanа) являются прямыми аналогами колеса Орфериуса с аналогичным же выходом по работе.
Однако существует достаточно старая идея атмосферной машины именно с привлечением конденсации водяного пара. В качестве одного из примеров, приложил весьма древнюю статью из журнала МК.
Лично мне интересно слушать выступления Шарпа, БЮВа.
Спасибо, дорогой.
Но я вижу некорректности в описании Генмиха, потому помалкиваю.
Так, например, работу совершают силы, а не давление и не температура... но я помалкиваю - это не моя война.
genmih Пост: 652315 От 01.Dec.2019 (20:55)
ПС. Емкость с водой имеет теплообмен с окружающей средой?
Конечно имеет, иначе какой смысл...
ну и какая температура окружающей среды на уровне больше или меньше 17ти градусов?
Интересно: ты хочешь в расчетах учесть какую-либо разность температур воды в трубе и окружающей среды? По-моему для оценки самой ситуации это не очень важно, это ведь пример-упражнение. Воздух под ковшиком контактирует с водой - может нагреваться или наоборот - греть воду. Нам интересен случай ее охлаждения, а уж она сама восстановит равновесие со средой.
Я не знаю... но есть методика, которой нас учили со школы - рисуем рисунок, расставляем силы, определяем направление перемещения, рисуем оси, рисуем проекции... считаем работу...
genmih Пост: 652337 От 01.Dec.2019 (22:18)
Интересно: ты хочешь в расчетах учесть какую-либо разность температур воды в трубе и окружающей среды? По-моему для оценки самой ситуации это не очень важно, это ведь пример-упражнение. Воздух под ковшиком контактирует с водой - может нагреваться или наоборот - греть воду. Нам интересен случай ее охлаждения, а уж она сама восстановит равновесие со средой.
да съерничал я, проверял не "вечный" ли холодильник ты нарисовал А считать я вапще не собираюсь, и так всё ясно.
А чего мне лезть... ГенМих не меня спрашивал... потому я подожду, может само разрулится...
Хотя... про Дедову задачку уже все забыли... вероятно и эта останется нерешенной.
А чего мне лезть... ГенМих не меня спрашивал... потому я подожду, может само разрулится...
Хотя... про Дедову задачку уже все забыли... вероятно и эта останется нерешенной.