Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Интересно, только я вижу, что чугуний на самом верху создаст крутящий момент против хода? Если вы с этой идеей носитесь - объем надо в бок расширять, а не вниз..
Короче, один из многочисленных вариантов гравитационного самовращающегося колеса.. и как остальные неработоспособный, ибо чугуния нужно до хера..
Ну насколько я помню класическое колесо оттарабань на экватор и посмотри как кориолиса задействовать...
Так что резать, не дожидаясь перитонита под ковшики напускать только холодный воздух.
Нужна общая магистраль с воздухом по которой идет воздушный и температурный обмен между гармошками. В результате останется один архимед, высота в несколько десятков метров обеспечит самозапит.
тогда асиметрия имчезнет и останется просто колесо на двух осях... А оно усегда равновесно....
Не знаю, что с Кориолисом, но нам на голубом глазу рассказывают, что синюю пипиську надо оттягивать тяжеленным чугунием.. А вот кто чугуний переваливать через северный полюс будет, чтобы пиписька стала короче - про это молчат.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Так что резать, не дожидаясь перитонита под ковшики напускать только холодный воздух.
Нужна общая магистраль с воздухом по которой идет воздушный и температурный обмен между гармошками. В результате останется один архимед, высота в несколько десятков метров обеспечит самозапит.
тогда асиметрия имчезнет и останется просто колесо на двух осях... А оно усегда равновесно....
наоборот увеличится, из правой гармошки сжатый и теплый воздух поступает через магистраль в левую, там он расширяется и охлаждается, то исть по температуре изменений не будет.
наоборот увеличится, из правой гармошки сжатый и теплый воздух поступает через магистраль в левую, там он расширяется и охлаждается, то исть по температуре изменений не будет.
СНК Пост: 652173 От 30.Nov.2019 (22:32)
Не знаю, что с Кориолисом, но нам на голубом глазу рассказывают, что синюю пипиську надо оттягивать тяжеленным чугунием.. А вот кто чугуний переваливать через северный полюс будет, чтобы пиписька стала короче - про это молчат.
ну у шарпа там фига запазухой спец поплавок... Понимать надо...
Уважаемые, нельзя забывать тот факт, что во время падения грузиков в пучину, они перестают давить куда-либо. Никаким чугунием вы не сожмёте воздух в падающем поплавке.
gluk Пост: 652178 От 30.Nov.2019 (22:54)
Уважаемые, нельзя забывать тот факт, что во время падения грузиков в пучину, они перестают давить куда-либо. Никаким чугунием вы не сожмёте воздух в падающем поплавке.
эт точно, знал ведь этот прикол, да вот повелся на общую магистраль, потом токо думать стал.
magneat | Post: 652154 а кто мешает sharp-у открыть ветку про альтернативный Рош ?
Не вижу в этом никакого смысла. Свое видение я озвучил в этой ветке, принципы описал. Кто хотел прочитать - прочитал. Вопросов больше ни у кого не возникает, значит интереса нет. Я лично не горю желанием никого просвещать.
ИМХО, тему надо разделить на 2 темы:
1. Рош как тепловой двигатель
2. Рош на эфф.Архимеда
street Пост: 652017 От 30.Nov.2019 (00:07)
Поэтому увеличение разницы температур приведёт лишь к уменьшению... времени работы компрессора.
Вот жеж, заставили таки рисовать... а ежель без компрессора, по Шарпу, то становиться хорошо видно - неучтённые тепловые эффекты в РОШе УМЕНЬШАЮТ разницу сил Архимеда.
Не нужно никого никуда пускать.... особенно БЮФа в бочку с водой.... Просто меняем воду и воздух местами ,соединяем противоположенные поплавки трубочкой и высчитываем вес грузов исходя из максимального давления высоты столба и площади. Итого Рош похудеет по весу на несколько порядок, а может и больше.
ПС. Я такую конструкцию делал в форме диска. Но делалось всё быстро и трубочки были тонки, жидкость еле перекачивалась. А вместо сильфонов хирургические перчатки. В общем сразу скотчем пытался обмотать резину - не помогло, булки надувались из щелей. И вес гирь очень серьёзный должен быть. Плюнул и разобрал. Но идея абсолютно рабочая.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Специально для bazarovа повторяю ещё раз: падающие, перекатывающиеся, пересыпающиеся, перепрыгивающие, переливающиеся наполнители поплавков никуда не давят. Кажущийся эффект нарушения равновесия теряется именно в момент пере.....я.
Идея абсолютно нерабочая уже тысячи лет.
gluk Пост: 652192 От 01.Dec.2019 (00:46)
Специально для bazarovа повторяю ещё раз: падающие, перекатывающиеся, пересыпающиеся, перепрыгивающие, переливающиеся наполнители поплавков никуда не давят. Кажущийся эффект нарушения равновесия теряется именно в момент пере.....я.
Идея абсолютно нерабочая уже тысячи лет.
Поясни конкретно что именно ты имеешь в виду. Я подобную установку делал и ручками проверил. Знаю все косяки. Поясни что тебя смущает.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)