Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Дед селекцию проводит, правда не понятно козлищ выуживает или агннцев...
Дед помощи просит, подсказок ждет.
А все отморозились... никто не посчитает
Не переживай, Нема, Дед тебя уже нашел... да бестолку - ты считать не умеешь
И Сбал не умеет...
Ужос не встряет в обсуждение...
Генмих против подсчетов...
Кого еще ждем?
А откуда же появляются 600 джоулей, если сжать газ в два раза?
Для этого прикладывается всего 200 джоулей. Это что СЕ?
Дед опять лукавит. Да нет в этом никакого СЕ. В кубике воздуха 300 джоулей не с неба упали, это работа гравитации и солнышка, то исть для нас это халява, но не для природы. И энергия это тепловая, то исть сумма кинетических энергий молекул. Ежели сжать в два раза, то только 75 джоулей прибавка энергии через давление, а 225 джоулей это прибавка температуры, которая в идеале возрастает на 65 градусов. Просто количество ударов молекул друг по другу и по стенкам увеличилось не вдвое, а намного больше, а сила ударов не так сильно увеличилась. Так што в 200 джоулях 125 джоулей это потери на нагрев самого компрессора и на трение.( без запятых, так что вряд ли ашипся) При сжатии кубика получаем добавку в виде тепловой энергии, которая была в кубике изначально. После охлаждения сжатого воздуха, давление упадет,но будет выше чем до сжатия, так как количество молекул не сократится, просто сила ударов по стенкам будет поменьше.
Шарп прав, количество энергии можно определить только по производимой работе, это может быть расширение, сжатие,упругая деформация, движение массы, вихрь и т.д. то исть нужно создать условия для определенной работы и применить силу. Чтобы получить тепло от того кубика воздуха, телу, воде или воздуху нужно просто быть более холодными или совершить работу, чтоб стать более холодным.
sharp Пост: 651836 От 28.Nov.2019 (21:52)
О, и ты запутался.
Энергия будет разной для каждого случая и зависит от высоты падения,
вот именно, запутался - от высоты падения будет зависеть совершённая книжкой работа, а энергия книжки уменьшиться на величину совершённой работы (высоты падения).
ты считаешь энергию исходя из высоты над землей?
энергия рассчитывается только под выполняемую работу.
Держи свои любимые формулы.
И больше не путай энергию с работой.
Дед селекцию проводит, правда не понятно козлищ выуживает или агннцев...
Дед помощи просит, подсказок ждет.
А все отморозились... никто не посчитает
Не переживай, Нема, Дед тебя уже нашел... да бестолку - ты считать не умеешь
И Сбал не умеет...
Ужос не встряет в обсуждение...
Генмих против подсчетов...
Кого еще ждем?
На слабо будеш со своих шпанят папироски сшибать...
З.ы. мой ник пишется с маленькой буквы и да это принципиашьно.
Какое слабо! И в мыслях не было. Я не питаю иллюзий на твой счет.
За ник извиняй - с большой буквы чисто, чтобы выделить, что это про человека говорится.
Какое слабо! И в мыслях не было. Я не питаю иллюзий на твой счет.
За ник извиняй - с большой буквы чисто, чтобы выделить, что это про человека говорится.
Да какие илюзии. раз в триместр кричать я прозрел а вы тупые дегенераты, и я вам нескажу потому что мне очень нужно помидор вырастить и вам тупым лохам впарить. А лохи вы потому что меня осенило а вы тупые. Так было с поплавком, так было с тесла свитчом. Так и тут. Так что не побирайся. Аналитику тебе будет толкать стрит который тот еще тролль да БЮВ который тоже во власти своих идей.
Арикметику просишь ты, прям кочевряжишься дайте формулу... Чичас как насчитаю... Или это не ты как пьяный до ради деду мозг сношал что не хочешь формулы для идеальных газов тебе подавай приближенную мат модель с поведением воздуха от компрессора до верхней точки всплытия. А чуть опосля сообразил что тут хрен его знает что там в реалии творится и пошли загоны про детенка...