Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Эксперимент - наш лучший товарищ.
Но сперва нужно от Генмиха получить подробности по его устройству.
Он, как я понял, планирует воздух сперва охладить до некой температуры - это будет первый необходимый параметр.
Затем он хочет загнать пузырь в воду некой температуры - это второй параметр.
Затем глубина - т.е. давление.
Дальше размер пузыря... и т.д.
Когда все подробности соберешь - проводишь эксперимент и уточняешь сложные моменты.
gluk Пост: 651976 От 29.Nov.2019 (18:02)
Скорее всего агрегат движется под действием реактивной силы, которая возникает при нагнетании воздуха в ковш и вытеснении воды из ковша.
sharp Пост: 651973 От 29.Nov.2019 (17:37)
Ошибка в том, что нет допусловий, но ты заранее решил, что теплообмен будет успевать.
Теплообмен - это же не чья-то хотелка - это процесс, имеющий некую скорость, зависящую от нескольких факторов: от площади поверхности соприкосновения, от объема, от плотности, от теплоемкости, от разности температур и т.п.
Допусловия в видео про роше, и в самом начале ветки изложены.
От Ужоса было заявление следующего содержания:
УжосМляНах Пост: 651919 От 29.Nov.2019 (14:33)
А Шарпа не надо полоскать. Он давно знает.
Прикидывается просто...
однако ты совместно со Стритом начал двигать следующее
sharp Пост: 651958 От 29.Nov.2019 (17:06)
Но сложность вся в том, что при достаточно быстром погружении пузырька, тепло не успеет перейти в воду, и воздух в пузырьке приобретет некую температуру.
что противоположно исходным доусловиям как из видео, так и с самого начала ветки.
Да ничего я не двигаю...
Меня спросили мое мнение - я высказался.
Считаете, что есть какие-то упрощения - рассчитывайте исходя из этих условий.
Но вы же ничего не считаете - только виноватых ищете.
Скорее всего агрегат движется под действием реактивной силы, которая возникает при нагнетании воздуха в ковш и вытеснении воды из ковша.
sharp Пост: 651980 От 29.Nov.2019 (18:46)
Да ничего я не двигаю...
верно, ты - переворачиваешь.
Погружают и вдувают - разницы, погружают сверху уныз, а вот вдувають.., у кого какая фантазия с пристрастиями.
А говорил нет эксов, как видишь вагон и тележечка с боку
вот умеешь когда хочешь...
этот так называемый парадокс объясняется очень просто, уменьшается скорость и соответственно потери кинетической энергии отбрасываемого вещества.
Нет в ракете сверхъединицы
Enter Пост: 651985 От 29.Nov.2019 (19:28)
этот так называемый парадокс объясняется очень просто, уменьшается скорость и соответственно потери кинетической энергии отбрасываемого вещества.
Ты киношку до конца досмотрел? Или, как обычно?...
Типа всё ясно, всё понятно, нечего тут искать...
Под фонарём светлее.
А если подумать?
Локомотив легче разогнать на плюс 10 км, при движении чем с места. Ну или скажем с 30 до 40 км, чем с 5 до 15.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ты киношку до конца досмотрел? Или, как обычно?...
Типа всё ясно, всё понятно, нечего тут искать...
Под фонарём светлее.
в конце киношки аффтар по своему обыкновению несёт обычную чушь, якобы чем больше скорость тем больше кпд. На самом деле максимальный 100% кпд возможен только при скорости ракеты равной скорости реактивной струи, выбрасываемой относительно ракеты.
Предельно возможный общий суммарный кпд ракеты ~64,8% при скорости ракеты ~1,594 скорости реактивной струи
и остаточной массе ~20% от начальной.
Enter Пост: 651990 От 29.Nov.2019 (19:52)
На самом деле максимальный 100% кпд возможен только при скорости ракеты равной скорости реактивной струи, выбрасываемой относительно ракеты.
А скорость ракеты в невесомости, ты относительно какого попугая определяешь?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Enter Пост: 651990 От 29.Nov.2019 (19:52)
На самом деле максимальный 100% кпд возможен только при скорости ракеты равной скорости реактивной струи, выбрасываемой относительно ракеты.
А скорость ракеты в невесомости, ты относительно какого попугая определяешь?
относительно слонёнка, на котором плоская Земля держится
Стрит решился на новый раунд зафлудить тему своими гармонями и прочей хней. Снова предупреждаю: убирай картинки с гармонями, ракетами, обсуждай их там, откуда тащищь. Здесь тема - о Роше, ты отвлекаешь народ от обсуждения этой темы. Все что не по теме от тебя - буду удалять.
Бульбулятор - гравитационный, гидромеханический автомат. И тепло в нём - дело десятое, потому, как не определяется та работа единственно тепловой энергией. Тепло вообще можно не учитывать.
- Абсурдное ворчание эксперта. Главное в нем - цепи и гравитация! На сей момент никто из участников обсуждения, кроме тебя, не сомневается в значимости теплообмена в этой машине.