Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Ты про скорость движения пузырька чего-нить написал? твои слова - "опускаем"?
ну и кто тебе доктор? В школе чему учат? определить условия и применить ПОДХОДЯЩУЮ формулу.
Так ты сам влез в чужой разговор... мы с Дедом обсуждали решение общей задачи, когда процесс не является изотермическим.
Понятно, что при изотермическом процессе через Бойля-Мариотта любой дурак посчитает.
Но сложность вся в том, что при достаточно быстром погружении пузырька, тепло не успеет перейти в воду, и воздух в пузырьке приобретет некую температуру.
Дед ляпнул, что сложно решаемую задачу можно решить через систему...
Я привел расчет, где показал, что этот способ не приведет к нормальному решению.
Тут влазишь ты со своей изотермой...
Вот я и сказал, что изотерма - это упрощенный вариант, который принято использовать в школе, но к реальности не имеет никакого отношения.
натурный экскримент... нужен аквариум 1 штукен, вода заведомо холодная
горшок один штук с утижилителем по бортику... дуем в горшок феном... греем воздух... потом бултык и в аквариум... и смотрим насколько скукожитцо... походу термометр уставить...
dedivan Пост: 651909 От 29.Nov.2019 (14:10)
Специально посмотрел его активность- он появился сразу, как только зашел разговор про тепловую машину и постов нафлудил больше даже чем я написал.
Мол это все неправда....
Пользуешься тем, что некоторые мои посты удалены...
Красавчег, куле...
Если память мне не изменяет, ты всех убеждал, что у хаббарда в бочонке аккумуляторов напихано.
Ну и возник вопрос о твоей способности считать про бочонки.
Итог?
НЕ СПОСОБЕН!.
А правда это или нет - любой желающий узнает прочитав тему, в которой ты всё зафлудил авторитетно.
Бульбулятор - гравитационный, гидромеханический автомат. И тепло в нём - дело десятое, потому, как не определяется та работа единственно тепловой энергией. Тепло вообще можно не учитывать.
Вот и думай.
Нет смысла указывать лжецу о том, что он лжёт.
Лжец прекрасно осведомлён об этом.
neama Пост: 651960 От 29.Nov.2019 (17:09)
горшок один штук с утижилителем по бортику... дуем в горшок феном... греем воздух... потом бултык и в аквариум... и смотрим насколько скукожитцо... походу термометр уставить...
тепловую массу нужно копеечную.. нереально.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
neama Пост: 651960 От 29.Nov.2019 (17:09)
тепловую массу нужно копеечную.. нереально.
согласен... я это же с шарпом во флудилке обсуждал... когда он предложил в баяне(шприце) дельту половить...
Так ты именно для этого здесь и торчишь, чтобы увести всех к средневековым вд на гирьках и колесах.
Твои хозяева знают, что ими можно заниматься безопасно.
Если есть теплообмен и скорость всплытия достаточно малая - изотерма?
воздух 1м3 = 1кг в нормальных условиях.
вода 1м3 = 1000кг
удельная теплоемкость приблизительно одинаковая..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Ну если тебе так хочется, чтобы была изотерма, то кто ж тебе может запретить...
Но тогда не расстраивайся, когда при проведении реальных экспериментов появятся сюрпризы.
Ошибка в том, что нет допусловий, но ты заранее решил, что теплообмен будет успевать.
Теплообмен - это же не чья-то хотелка - это процесс, имеющий некую скорость, зависящую от нескольких факторов: от площади поверхности соприкосновения, от объема, от плотности, от теплоемкости, от разности температур и т.п.