Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Так в этом все и дело: как только нарушается пропорциональность, значит надо говорить не только о газе и применять формулы именно для газа, а в первую очередь о взаимодействии этого газа с внешней средой. Это взаимодействие нарушает пропорциональность.
Ты понимаешь, что практически невозможно посчитать давление, объем и температуру в условиях свободного теплообмена между воздухом и пузырьками и между водой и внешним воздухом?
И даже модернизированная школьная формула Менделеева-Клапейрона до уравнения Ван-дер-Ваальса в этом нам не поможет.
Но пока мы не знаем, что ты замыслил. Поэтому и обсуждать нечего...
Как же это вы не знаете - я уже несколько страниц рассказываю.
Я использую вытесненный объем при естественном сжатии воздуха, погруженного на глубину.
Никто же не спорит, что погружаясь, воздух сожмется? Раз сожмется, значит некий объем высвободится. Вот в пустоту я вставлю трубку и в нее засосется воздух снаружи.
Затем поплавок всплывет, воздух расширится и добавит архимедовой силы поплавку.
Все просто. Вам осталось только проработать конструктив.
Изначально на создание этой пустоты ты поработаешь, если вообще получится, и столько же получишь... баланс=0, если потери не считать...
Беда в другом: пользоваться-то пользуемся, а влияние окружающей среды не учитываем. Мы мол про газ только говорим, теплообмен нас не интересует.
Это, похоже, в мой адрес...
Так всегда что-то учитывается, а что-то нет. И всегда есть жизненно важные критерии и второстепенные для работы конкретного устройства. ... Так и здесь, можно построить систему за счет работы тепла, а можно - за счет других характеристик. Тогда тепло для тебя - не основное.
Вот ты заладил свое, важное - выбросил, второстепенной оставил и хочешь убедить всех что и так сойдет...
У тебя сводится все к тому что раз уж давление падает при всплытии - это очевидно, то и сила Архимеда увеличится за счет расширения газа при уменьшении давления. Ты просто не хочешь увидеть, за счет чего изменяется объем газа при уменьшении давления. Конечно "по формуле" PV=Const при T=Const причиной изменения объема является изменение давления...
Прочитай еще раз.
Давно пора бросить придумывать и строить ВД - надо строить генераторы, использующую энергию среды.
На одних давлении и объеме ничего не работает. Это пневмопружина и только.
Не только пневмопружина - это еще и изменяемый объем и давление... и даже температура.
И как раз до пружины мне дела нет - я не могу ее заменить металлической пружиной.
Изначально на создание этой пустоты ты поработаешь, если вообще получится, и столько же получишь... баланс=0, если потери не считать...
Это не я поработаю - вода поработает. Это ее свойство - сжимать воздух на глубине. Моя задача - сбалансировать левую и правую сторону цепи поплавков так, чтобы воздух не сопротивлялся погружению.
Это не я поработаю - вода поработает. Это ее свойство - сжимать воздух на глубине. Моя задача - сбалансировать левую и правую сторону цепи поплавков так, чтобы воздух не сопротивлялся погружению.
Ты просто не хочешь увидеть, за счет чего изменяется объем газа при уменьшении давления.
Представь, что я безграмотный чувак, у которого есть бассейн и он решил поэкспериментировать.
Я взял трубу, вставил поршень и закинул трубу в бассейн.
По мере погружения, поршень всосало.
Я этот момент для себя зафиксировал.
Второй момент - скорость погружения неодинаковая - ближе к дну происходит ускорение.
Тоже отметил.
Аналогичные, но противоположные результаты я получил при всплытии.
Все - я сделал выводы.
Мне не нужен процесс толкания молекул или их притяжение, не нужна температура - мне достаточно изменения объема и изменения силы с глубиной.
Я не спорю, что какие-то процессы еще происходят, но мне для моего процесса они не основные.
Шарп, ты более 15 лет назад отписал коммент-пост тут, согласившись с автором, и предложил изречение его оформить в рамочку...
Так где тот Шарп сегодня?!
Надо что то с этим делать!