Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Гравитация проявляет себя для данного устройства только, как градиент давления в воде. Этот градиент и обуславливает силу Архимеда.
В остальном гравитация никак не проявляется, поскольку все поплавки жестко привязаны к цепи, равномерно по ней распределены и та натянута на каркас.
Без теплообмена - поплавки не всплывут.. Давление в поплавке = давлению на глубине. Поплавок всплыл, давление воды уменьшилось - газ в поплавке расширился (объем увеличился). Смотрим изобару - увеличение объема требует увеличения температуры..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
sharp Пост: 650668 От 21.Nov.2019 (09:51)
Гравитация проявляет себя для данного устройства только, как градиент давления в воде. Этот градиент и обуславливает силу Архимеда.
В остальном гравитация никак не проявляется, поскольку все поплавки жестко привязаны к цепи, равномерно по ней распределены и та натянута на каркас.
В качестве градиента можно было взять любое поле... магнитное, электрическое...
Ну так убери ее, если она несущественна. Будет тогда рош-установка работать теоретически хоть?
Так и с теплообменом в ней и со средой...
Без теплообмена - поплавки не всплывут.. Давление в поплавке = давлению на глубине. Поплавок всплыл, давление воды уменьшилось - газ в поплавке расширился (объем увеличился).
Так а я с этим никогда и не спорил. Более того, я это и использую. Я использую только высвободившийся объем... временно под свои нужды арендую.
Ну так убери ее, если она несущественна. Будет тогда рош-установка работать теоретически хоть?
Конечно будет, если останется градиент давления в воде.
Можно в космосе раскрутить емкость с водой - образуется градиент давления за счет центробежной силы, и Рош будет работать.
sharp Пост: 650674 От 21.Nov.2019 (10:16)
Вы меня удивляете, господа... Зачем же так прямолинейно мыслить!
Не видите - значит придумайте, как увидеть... сделайте так, чтобы он появился!
Возможно ты придумал другой вариант, не как у Рош. Но пока мы не знаем, что ты замыслил. Поэтому и обсуждать нечего...
Оно, конечно можно придумать. Если учесть, что тело сунутое в воду выпирает на свободу силой выпертой воды телом сунутым туды. Тогда с одной стороны сосуды должны быть пустыми, а с другой полными. Значит выдавливать воду надо в нижней части. И пустые баллоны попрут вверх, совершая работу. И вот тут часть работы надо отнять и употребить на сжатие воздуха и впустить в нижней части, вытолкнуть воду. И машина заработает.
Конструктивно Баллоны это пневмоцилиндры. На нижнем горизонтальном участке происходит сжатие поршня цв цилиндре, выталкивается вода, а на её место заполняется воздух из шланга прицепленного к цепи и поехал баллон вверх. В верхнем горизонтальном участке идет заполнение водой и баллон тоне. И так по кругу.
Это всего лишь версия. Она должна быть конструктивно доработана, просчитана, чтобы воплотить в металл.
Я бы уточнил - на разнице температуры.
Похоже, РОШ использует для охлаждения воду из скважины.
А ДедИван предлагает получать холод за счет отбора тепла "не по назначению".
Холод нужен для уменьшения объема закачиваемого под поплавок воздуха.
При этом всегда происходит нагрев воды в системе окружающей средой.
Но пока мы не знаем, что ты замыслил. Поэтому и обсуждать нечего...
Как же это вы не знаете - я уже несколько страниц рассказываю.
Я использую вытесненный объем при естественном сжатии воздуха, погруженного на глубину.
Никто же не спорит, что погружаясь, воздух сожмется? Раз сожмется, значит некий объем высвободится. Вот в пустоту я вставлю трубку и в нее засосется воздух снаружи.
Затем поплавок всплывет, воздух расширится и добавит архимедовой силы поплавку.
Все просто. Вам осталось только проработать конструктив.
На давлении и на объеме. Механические потери съедят всю. мухачинную мощность, которую хотите получить от температуры. Тренируйтесь в расчетах это полезно для гимнастики ума.
sharp Пост: 650661 От 21.Nov.2019 (09:26)
Как же пропорционально! Т.е. на объем внимание не обращаем?
Как только начинает изменяться объем - о пропорциональности забываем.
Так в этом все и дело: как только нарушается пропорциональность, значит надо говорить не только о газе и применять формулы именно для газа, а в первую очередь о взаимодействии этого газа с внешней средой. Это взаимодействие нарушает пропорциональность. Да и изменение объема газа - показатель взаимодействия газа с внешним миром. Сделай жесткую оболочку - никакого изменения объема не будет. Останется только теплообмен как взаимодействие с внешней средой.
Но пока мы не знаем, что ты замыслил. Поэтому и обсуждать нечего...
Как же это вы не знаете - я уже несколько страниц рассказываю.
Я использую вытесненный объем при естественном сжатии воздуха, погруженного на глубину.
Никто же не спорит, что погружаясь, воздух сожмется? Раз сожмется, значит некий объем высвободится. Вот в пустоту я вставлю трубку и в нее засосется воздух снаружи.
Затем поплавок всплывет, воздух расширится и добавит архимедовой силы поплавку.
Все просто. Вам осталось только проработать конструктив.
Как освобождать резервный объем?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)