Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Ты, говорят, не туда нас ведешь, Сусанин! На совет почитать учебник (7 класс) - обижаются....
Не обижаются - ржут.
Учебник описывает идеальные газы при пониженных давлениях, а те, кто отсылает к учебнику воспринимают эти формулы за универсальные.
Приступаю к небольшому редактированию темы. Сначала удалю сообщения со сведениями о температурозависимых, о Сусаниных, старперах, мразматиках, пидарасах и прочих, которые на службе толи у китайцев, толи у Роше, - в этих сообщениях самые большие секреты генератора...
sharp Пост: 650595 От 20.Nov.2019 (22:07)
Не обижаются - ржут.
Учебник описывает идеальные газы при пониженных давлениях, а те, кто отсылает к учебнику воспринимают эти формулы за универсальные.
Да и я не против повеселиться, но ведь согласись - так и нет сведений из учебников 7 класса, сколько туда не советовали заглянуть. Вернее, они достаточно криво поняты. Взамен "простых" формул 7 класса никто так не привел формул из учебников для ВУЗов или научных статей, да и не рассказал простыми словами - а как же там, в этих "не школьных" газах происходят реальные события, как они должны правильно пониматься.
Если всё это учесть, то и ржать нет повода, есть повод сказать - перечитай учебники.
В ВУЗе мы учили те же формулы, что и в школе - они все для идеальных газов.
Если по ним рассчитать изменения температуры, объема и давления при сжатии воздуха, то обнаруживаем явные несоответствия не только реальности, но и здравому смыслу. Это говорит о том, что формулы неверны для давлений выше атмосферного.
Того, кто отсылает к учебникам, хорошо бы отослать к экспериментам... Да он не экспериментатор...
Из реального - это сжатие воздуха при его погружении на глубину. Это я проверял у себя в бассейне. На полутора метрах это изменение незначительное, но оно подтверждено и его можно использовать.
Архимедова сила также подтверждена и ее можно использовать.
Для меня этого достаточно.
Изменения температуры при этом я не наблюдал. Но если оно будет, то это всего лишь скорректирует параметры элементов конструкции, но принципиально не повлияет.
sharp Пост: 650598 От 20.Nov.2019 (22:44)
Изменения температуры при этом я не наблюдал.
таки отпишу, в самом начале температурной темки полез было искать картинку велонасосика, затем лень одолела и не стал. Однако спустя время Прадед отписал про велонасосик, видать картинка повисла и не падала.
То что ты отписал есть одын мееедленный качок насосиком, для нагрева корпуса надобно ещё потрудиться. Так вот корпус насоса - вода, а направление перетока темпы - обратное.
Да, учебники читать уметь надобно, с лупой и карандашом, - проверено лично, потому и пишу, увлекательное занятие однако.
Лично мне сия тема чисто ради тренировки интуиции, прошу учесть.
sharp Пост: 650566 От 20.Nov.2019 (18:10)
Нет, вращение именно за счет силы Архимеда.
Я предлагаю во всех поплавках организовать полость с воздухом, который не будет расходоваться в процессе работы, а будет выступать в роли сжимаемой пружины, которая помимо упругости еще и занимает объем.
Сила Архимеда поплавка зависит от объема воздуха внутри поплавка.
Объем воздуха меняется с глубиной погружения поплавка. Но поскольку справа столько же поплавков, сколько и слева, то суммарные объемы правой и левой стороны одинаковые - система сбалансирована.
И даже если мы будем вращать рукой, то сопротивления не ощутим (сопротивлением воды пока пренебрегаем).
Чтобы привести механизм в движение, нужно сделать так, чтобы в поплавках одной из сторон(например, в левой) объем воздуха стал чуть больше.
А более конкретно, воспользовавшись природным свойством увеличения давления на глубине и сжатием воздуха с уменьшением его объема, в нижнем поплавке при его переходе справа налево нужно организовать разряжение, в которое войдет порция наружного воздуха.
По мере поднятия этого поплавка, воздух внутри будет расширяться, вытесняя воду из поплавка и увеличивая этим свой объем и соответственно силу Архимеда. И поскольку в левые поплавки заходит дополнительная порция воздуха, то и объем его суммарный больше на левой стороне поплавков.
Вверху этот лишний воздух стравливается.
Поскольку я предлагаю использовать увеличение давления на глубине, то имеет значение только глубина и плотность жидкости, но никак не наклон транспортера и не переворот полостей.
Так это насос или движок?
Почему лишний воздух будет стравливаться? Как организовать подачу воздуха в каждый поплавок по всей длине подъёма?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Это Деду нагрев важен, а мне нагрев - помеха, меня формула для изотермы Бойля-Мариотта вполне устраивает.
В моем варианте сжатие медленное и такое же медленное расширение. Тепло выделилось - тепло поглотилось.
Если где-то лишнее тепло появится, то его наружный воздух отберет и унесет.
Так, что по теплу все более менее скомпенсировано.
2 chk.
шарпу мечтается что он типа сможет опустить поплавок сжать воздух получить сжатый воздух, за счет оставшегося всплыть набрать новую дозу...
типа коммпрессор почти дармовой...
Вон в атмосфере с уменьшением давления всякие чудеса происходят
Так при пониженном давлении... как я и говорил, идеальный газ.
И у Джоуля-Томпсона был идеальный газ, а они его долбанули динамически - вот и чудеса.
У нас тут нет бешеной динамики и нет идеального газа.
Так это насос или движок?
Почему лишний воздух будет стравливаться? Как организовать подачу воздуха в каждый поплавок по всей длине подъёма?
Вечняк, конечно.
Воздух, который всосется в нижнем положении поплавка стравишь в верхнем положении поплавка сам - откроешь краник.
Подавать воздух в поплавок нужно только внизу и тут же закрыть клапан.
sharp Пост: 650602 В моем варианте сжатие медленное и такое же медленное расширение. Тепло выделилось - тепло поглотилось.
Если где-то лишнее тепло появится, то его наружный воздух отберет и унесет.
Так, что по теплу все более менее скомпенсировано.
Ну, тогда ты будешь качаться по изотерме туды-сюды. А откуда профит?