Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Ты будешь играть на давлении, а не на нижнем и верхнем положении окошка, и тебе без разницы, переворачивается поплавок или нет, вверху клапан или внизу. Поэтому одного клапана достаточно.
А чтобы не путались трубки, я бы соединил их в цепь... и пусть будет длинное кольцо из трубок с ответвлениями, подходящими к поплавкам.
Роши решили подвести трубку через поворотный механизм, стыкующийся к поплавку через специальный контакт. Можно и другие варианты придумать.
Так в том то и дело, что насос не нужен даже вначале.
Ты просто закрываешь поплавок и цепляешь на цепь. Потом налил воды, и система готова к использованию. В нижних поплавках воздух сожмется сам по себе.
А потом вращай цепь и используй меняющееся давление на халяву.
ну это пару клапанов надо ставить, а может и больше, нужно подумать будет ли работать, а так идея весьма интересная.
Но навскидку архимед это та же гравитация, не может одна сила сама себя уменьшать и увеличивать, нужна дополнительная внешняя сила.
не будет. абы тут есть равновесные точки системы...
Коли я после прочтения последних постов Шарпа всё правильно понял то у него мысля почти что гениальная. Он не планирует чтобы цепь вращалась силой Архимеда, вращаем цепь "вручную" Но.... Поплавки при погружений меняют объём сами, от воздействия давления воды... Одинаково и с погружающеймя и с подымающейся стороны.. . Как в предыдущем моём посту, одна из стенок поплавка подвижная и подпружиненная изнутри... Как я понял он планирует брать энергию непосредственно от этого изменения, от смещения подвижной стенки поплавка... Шарп, я правильно понимаю?
Р.S.
После небольших раздумий становится понятно что "ось, или полосу транспортёра" надо ставить не вертикально снизу вверх а под небольшим или поболее углом....
Или мне так только кааатся
Нет, вращение именно за счет силы Архимеда.
Я предлагаю во всех поплавках организовать полость с воздухом, который не будет расходоваться в процессе работы, а будет выступать в роли сжимаемой пружины, которая помимо упругости еще и занимает объем.
Сила Архимеда поплавка зависит от объема воздуха внутри поплавка.
Объем воздуха меняется с глубиной погружения поплавка. Но поскольку справа столько же поплавков, сколько и слева, то суммарные объемы правой и левой стороны одинаковые - система сбалансирована.
И даже если мы будем вращать рукой, то сопротивления не ощутим (сопротивлением воды пока пренебрегаем).
Чтобы привести механизм в движение, нужно сделать так, чтобы в поплавках одной из сторон(например, в левой) объем воздуха стал чуть больше.
А более конкретно, воспользовавшись природным свойством увеличения давления на глубине и сжатием воздуха с уменьшением его объема, в нижнем поплавке при его переходе справа налево нужно организовать разряжение, в которое войдет порция наружного воздуха.
По мере поднятия этого поплавка, воздух внутри будет расширяться, вытесняя воду из поплавка и увеличивая этим свой объем и соответственно силу Архимеда. И поскольку в левые поплавки заходит дополнительная порция воздуха, то и объем его суммарный больше на левой стороне поплавков.
Вверху этот лишний воздух стравливается.
Поскольку я предлагаю использовать увеличение давления на глубине, то имеет значение только глубина и плотность жидкости, но никак не наклон транспортера и не переворот полостей.
Давление может измеряться по избыточный или абсолютной шкалам.
В избыточной шкале за 0 принято давление атмосферы, давление ниже атмосферного записывается со знаком минус.
Истинное давление называют абсолютным.
Связь избыточного и аболютного давления
Таким образом, можно записать зависимости:
1атм.абс = 0атм.изб
Pизб. = Pабс. - 1Атм
sharp Пост: 650566 От 20.Nov.2019 (18:10)
Нет, вращение именно за счет силы Архимеда.
Я предлагаю во всех поплавках организовать полость с воздухом, который не будет расходоваться в процессе работы, а будет выступать в роли сжимаемой пружины, которая помимо упругости еще и занимает объем.
Сила Архимеда поплавка зависит от объема воздуха внутри поплавка.
Объем воздуха меняется с глубиной погружения поплавка. Но поскольку справа столько же поплавков, сколько и слева, то суммарные объемы правой и левой стороны одинаковые - система сбалансирована.
И даже если мы будем вращать рукой, то сопротивления не ощутим (сопротивлением воды пока пренебрегаем).
Чтобы привести механизм в движение, нужно сделать так, чтобы в поплавках одной из сторон(например, в левой) объем воздуха стал чуть больше.
А более конкретно, воспользовавшись природным свойством увеличения давления на глубине и сжатием воздуха с уменьшением его объема, в нижнем поплавке при его переходе справа налево нужно организовать разряжение, в которое войдет порция наружного воздуха.
По мере поднятия этого поплавка, воздух внутри будет расширяться, вытесняя воду из поплавка и увеличивая этим свой объем и соответственно силу Архимеда. И поскольку в левые поплавки заходит дополнительная порция воздуха, то и объем его суммарный больше на левой стороне поплавков.
Вверху этот лишний воздух стравливается.
Поскольку я предлагаю использовать увеличение давления на глубине, то имеет значение только глубина и плотность жидкости, но никак не наклон транспортера и не переворот полостей.
Все механические формулы, в т.ч. закон Архимеда, выведены из принципа закона сохранения энергии.
У тебя ни слова о температуре. Значит ты не учитываешь внутреннюю энергию воздуха, а это значит, что работать не будет.
sbal Пост: 650589 От 20.Nov.2019 (21:36)
дык и грю, ещё раз, - библиотека, прям для 1-го класса, 2-го и ты ды. А то посылають кого в шестой, а где, куда, не понятно.
Да и вообще: опыт тогда становится достоянием, когда перенесёшь на собственных плечах.
Достоянием является умение учиться. А многие не хотят даже и этого.
Ты, говорят, не туда нас ведешь, Сусанин! На совет почитать учебник (7 класс) - обижаются....
Поэтому многие так и не поняли, работает Роше или нет.