14.04.21(20:22)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
… Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
bazarov Пост:
649671 От 15.Nov.2019 (00:00)
Эскизы готовы.
Вот еще один архимед нарисовался.
Смотри архимед картинку, секретная. Что на ней нарисовано, сможешь объяснить?
- Правка 15.11.19(00:04) -
dedivan
По-нормальному, свою точку зрения отстаивают, а если не могут отстоять (доказать), то значит такая точка зрения. Никакая.
Krong Пост:
649612 От 14.Nov.2019 (19:13)
Да, возвращаясь к тепловой теории принципа действия Рош, температура воды должна быть как можно выше, чтобы воздух охлаждался как можно меньше. В отличие от того, что утверждал dedivan.
Не понимаю, почему не понимаешь. Компрессор создает давление только для того чтоб воздух можно было затолкать в ковш на глубине, и количество затолкнутого воздуха зависит от мощности компрессора. Далее затолкнутый воздух нагревается от воды и расширяется, выталкивая воду из ковша, то исть воздух совершает работу и при этом охлаждается , забирая у воды энергию(детандер). Порция воды выталкиваемая расширяющимся воздухом получает импульс вниз, а сам ковш получает импульс вверх, и этот импульс намного сильнее, чем сила архимеда, которая тоже подымает ковш.
Нагрев воздуха в компрессоре при сжатии, тоже играет роль, воздух забирает у воды меньше энергии при расширении и охлаждении.
Чем горячей вода, тем быстрее расширяется воздух, тем сильнее импульс вверх.
Ну как-то так, придется тебе пересчитывать Роша.
649673 От 15.Nov.2019 (00:02)
bazarov Пост:
649671 От 15.Nov.2019 (00:00)
Эскизы готовы.
Вот еще один архимед нарисовался.
Смотри архимед картинку, секретная. Что на ней нарисовано, сможешь объяснить?
Изотерма? Изобара? Остаточная намагниченность?
ПС. Деде, а давай я тебе дырку от бублика покажу, а ты объяснишь что это.
649675 От 15.Nov.2019 (00:04)
и этот импульс намного сильнее, чем сила архимеда, которая тоже подымает ковш.
Не просто намного, а для воздуха в три раза.
Для других газов цифры другие.
Но нельзя так говорить что это сильнее силы Архимеда, это она и есть, просто холодный воздух отбирает энергию у воды, нагревается, расширяется и сила архимеда увеличивается. Именно еще в добавок в три раза.
649678 От 15.Nov.2019 (00:31)
Но нельзя так говорить что это сильнее силы Архимеда, это она и есть, просто холодный воздух отбирает энергию у воды, нагревается, расширяется и сила архимеда увеличивается. Именно еще в добавок в три раза.
Дополнительная сила появляется от выталкивания воздухом воды из ковша. Типа реактивного движения. При наполнении ковша воздухом эта сила пропадает, остается один архимед.
649679 От 15.Nov.2019 (00:41)
Дополнительная сила появляется от выталкивания воздухом воды из ковша. Типа реактивного движения.
Может быть, нужно проверить- сделать из трубы дырки вбок и вниз и сравнить.
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
БЮВ Пост:
Порция воды выталкиваемая расширяющимся воздухом получает импульс вниз, а сам ковш получает импульс вверх, и этот импульс намного сильнее, чем сила архимеда, которая тоже подымает ковш.
На этот механизм возможного действия неоднократно указывал viknik.
Я тоже указывал Krong'у на неучтённость потенциала давления сжатого газа.
Однако, следует признать, что для приведения мощности на валу к заявленной величине, единственным вариантом будет увеличение скорости движения ковшей.
Я предполагаю, что эта скорость в реальных установках РОШ отличается от таковой в демонстрационной установке.
649700 От 15.Nov.2019 (10:17)
Подобную штуку для воды и воздуха шведы разработали:
https://www.watreco.com/technology/
Маклаков про нее говорил. Возможно, благодаря этой системе, что-то типа Рош можно будет реализовать. Только схема должна предусматривать низконапорный насос (только для обеспечения расхода) и, если понадобится, низконапорный компрессор (воздуходувка).
- Правка 15.11.19(12:54) -
Krong
БЮВ Пост:
649679 От 15.Nov.2019 (00:41)
dedivan Пост:
649678 От 15.Nov.2019 (00:31)
Дополнительная сила появляется от выталкивания воздухом воды из ковша. Типа реактивного движения. При наполнении ковша воздухом эта сила пропадает, остается один архимед.
А куда у нас направлены "реактивные сопла" - отверстия на нижней стороне бочек? В упор в верхнюю стенку тех бочек, которые под ними? Суммарный импульс системы-то нулевой получается.
- Правка 15.11.19(13:03) -
Krong
street Пост:
649693 От 15.Nov.2019 (06:21)
БЮВ Пост:
Порция воды выталкиваемая расширяющимся воздухом получает импульс вниз, а сам ковш получает импульс вверх, и этот импульс намного сильнее, чем сила архимеда, которая тоже подымает ковш.
На этот механизм возможного действия неоднократно указывал viknik.
Я тоже указывал Krong'у на неучтённость потенциала давления сжатого газа.
Однако, следует признать, что для приведения мощности на валу к заявленной величине, единственным вариантом будет увеличение скорости движения ковшей.
Я предполагаю, что эта скорость в реальных установках РОШ отличается от таковой в демонстрационной установке.
Если бы задача стояла в получении большей мощности (т.е. ребята из Рош играли бы честно), то была бы реализована круговая схема крепления бочек на колесе, погруженном в круглый бассейн. Причем реально организовать вращение самого бассейна на вале колеса. Тогда останется только сопротивление воздуха на внешних стенках вращающегося бассейна...
Krong Пост:
649710 От 15.Nov.2019 (12:48)
Если бы задача стояла в получении большей мощности (т.е. ребята из Рош играли бы честно), то была бы реализована круговая схема крепления бочек на колесе, погруженном в круглый бассейн.
Не надо путать технические решения, их целесообразногсть, эффективность и необходимость применения с точки зрения физики и правила и нормы при ведении бизнеса. Ребятам из Рош надо решать не только реальные технические задачи, но и о собственной выгоде не забывать. С максимальной эффективностью, разумеется.